Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Демографический кризис России

Дата: 25.02.2012 Версия для печати
Демографический кризис России

Старение, убыль населения и высокая смертность ставят перед Правительством России непростую задачу. Смогут ли россияне преодолеть демографический кризис, покажет время.

Старение, убыль населения и высокая смертность ставят перед Правительством России непростую задачу. Смогут ли россияне преодолеть демографический кризис, покажет время. Причин же, которые мешают разрешить этот кризис, в стране довольно много.

Наверное, если бы не было демографической проблемы в России, ее не решали бы на таком высоком уровне. В 2007 году была принята Концепция демографической политики РФ на период до 2025 года. Там четко прописаны действия, которые уже предпринимаются или будут предприниматься в будущем. Последнее совещание по вопросам реализации этой концепции совсем недавно состоялось в Набережных Челнах.

Но все-таки стоит отметить, что решение этой проблемы лежит на плечах самих россиян. Одно дело, когда страна привлекает иммигрантов и, тем самым, сокращает убыль населения, с другой стороны, хотелось бы, чтобы коренное население страны участвовало в этом процессе.

В последние годы, российским людям прививают западные ценности, хотя у России всегда был свой путь развития. Наша молодежь уже не первый год воспитывается на западных ценностях, которые считают нормой добрачные отношения и поздние браки. Многодетность в мышлениях нашего народа воспринимается как некий бич, которого надо сторониться. Сломить же это мышление очень тяжело, особенно тогда, когда телевидение и интернет агитируют совсем другие ценности и у государства есть проблемы в плане реализации социальной политики. Но стараться надо.

Большую роль в этом процессе должно играть духовно-нравственное возрождение. В обществе уже заметна разница между семьями, ведущими религиозный и светский образ жизни. В религиозной семье двое и трое детей – норма. Институт семьи как никогда крепок именно у религиозной части населения. Поэтому, учитывая, что духовно-нравственный фактор состояния общества наиболее сильно влияет на демографическую ситуацию и что только духовный подъём народа способен вывести страну из «демографической ямы», стоит делать ставку не только на социальную политику, но и уделять особое внимание духовному воспитанию молодежи. К тому же различные религиозные организации готовы вносить свою лепту в этот процесс и не надо бояться того, что народ станет более религиозен.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф