Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Демографический кризис России

Дата: 25.02.2012 Версия для печати
Демографический кризис России

Старение, убыль населения и высокая смертность ставят перед Правительством России непростую задачу. Смогут ли россияне преодолеть демографический кризис, покажет время.

Причин же, которые мешают разрешить этот кризис, в стране довольно много.

Наверное, если бы не было демографической проблемы в России, ее не решали бы на таком высоком уровне. В 2007 году была принята Концепция демографической политики РФ на период до 2025 года. Там четко прописаны действия, которые уже предпринимаются или будут предприниматься в будущем. Последнее совещание по вопросам реализации этой концепции совсем недавно состоялось в Набережных Челнах.

Но все-таки стоит отметить, что решение этой проблемы лежит на плечах самих россиян. Одно дело, когда страна привлекает иммигрантов и, тем самым, сокращает убыль населения, с другой стороны, хотелось бы, чтобы коренное население страны участвовало в этом процессе.

В последние годы, российским людям прививают западные ценности, хотя у России всегда был свой путь развития. Наша молодежь уже не первый год воспитывается на западных ценностях, которые считают нормой добрачные отношения и поздние браки. Многодетность в мышлениях нашего народа воспринимается как некий бич, которого надо сторониться. Сломить же это мышление очень тяжело, особенно тогда, когда телевидение и интернет агитируют совсем другие ценности и у государства есть проблемы в плане реализации социальной политики. Но стараться надо.

Большую роль в этом процессе должно играть духовно-нравственное возрождение. В обществе уже заметна разница между семьями, ведущими религиозный и светский образ жизни. В религиозной семье двое и трое детей – норма. Институт семьи как никогда крепок именно у религиозной части населения. Поэтому, учитывая, что духовно-нравственный фактор состояния общества наиболее сильно влияет на демографическую ситуацию и что только духовный подъём народа способен вывести страну из «демографической ямы», стоит делать ставку не только на социальную политику, но и уделять особое внимание духовному воспитанию молодежи. К тому же различные религиозные организации готовы вносить свою лепту в этот процесс и не надо бояться того, что народ станет более религиозен.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф