Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Детский алкоголизм – распущенность или правда жизни?

09.09.2011 Версия для печати
Детский алкоголизм – распущенность или правда жизни?

В канун 1 сентября многим приходилось наблюдать страшную картину: подростки возвращались пьяными домой. Это действительно, страшно. Ведь, они считают это нормальным, а родители, к которым они идут домой, видимо, им это позволяют.

Статистика говорит, что за последние 20 лет количество алкоголиков среди детей и подростков в России резко выросло: если в начале 1990-х годов количество детей, пристрастившихся к алкоголю, составляло 6300, то в настоящее время эта цифра достигает более 20 тысяч.

Что самое главное, большинство детей после их лечения в клинике и реабилитации снова начинают пить. И хотя алкоголь в России по закону можно купить лишь с 18 лет, дети успешно распивают его на улицах. Сегодня в России среднестатистический школьник каждый день выпивает от одного до шести литров пива, от двух до пяти банок алкогольных коктейлей.

Вот что говорит про детский алкоголизм, врач-нарколог частной клиники по борьбе с алкоголизмом и наркоманией Никифорова Ольга Викторовна : «Дети по-разному приобщаются к алкоголю, но в последнее время стал распространен тот случай, когда в семье пьют оба родителя, а это обязательно приведет к тому, что и ребенок начнет употреблять алкоголь. Часто именно родители показывают пример своему ребенку, а иногда могут даже налить стопарик на какой-нибудь праздник. Так потом в более взрослом возрасте ребенку уже неудобно отказать в компании своих сверстников, дабы не появились такие комплексы: «чтобы не отстать от ребят и быть таким же крутым», «для храбрости» и т.д. Вот так и снимается психологический барьер и ребенок начинает думать, что и с ребятами можно провести время с алкоголем, как взрослые».

Влияние алкоголя на организм ребенка

Алкоголь, попадая в организм детей, быстро разносится по всему телу и быстро концентрируется в головном мозге, важно знать, что концентрация алкоголя в головном мозге гораздо выше, чем в крови. Даже небольшие дозы алкоголя у детей вызывают бурную реакцию и тяжелейшие симптомы отравления. Если дети начинают регулярно употреблять алкоголь (3-4 раза в месяц) то очень быстро начинают страдать органы. Печень не может справиться с алкоголем и начинает перерождаться. Страдают все органы ребенка от влияния алкоголя - это нервная система, желудочно-кишечный тракт, почки, глаза, сердце, щитовидная железа, поджелудочная железа и т.д. В результате у пристрастившихся детей к алкоголю может возникнуть сахарный диабет, а в подростковом возрасте и проблемы с половой функцией. Влияние алкоголя на организм ребенка особенно опасно еще и тем, что организм ребенка высокочувствителен к токсическим веществам (алкоголю). Опьянение у детей развивается настолько быстро, что часто врачи не успевают спасти ребенка. Врачи констатируют, что случаи алкогольного отравления детей с каждым днем наблюдаются все чаще.

Как победить «зеленого змия» или исповедь бывшего алкоголика

«Я 24 года боролся с алкоголем, а начал пить пить когда мне было всего 13. И сейчас, когда все позади, хочу сказать, что очень нелегко далась мне эта борьба. Алкоголизм – это болезнь тела и души, которая вызывает неотвратимые изменения в организме. Вылечиться от нее нельзя, но можно заглушить в себе посредством религии навсегда. Только молитвами можно спастись от этого страшного недуга, так, как помогают молитвы - не помогут ни одни лекарства и тренинги. Любое употребление алкоголя действует на организм неотвратимо, как яд, вызывает бурную реакцию в центральной нервной системе и печени. Из своего долгого опыта борьбы с алкоголизмом я понял, что алкоголизм, как один из видов наркомании неизлечим. Главное, когда встаешь на путь трезвости – это, непросто, исключить спиртное из своей жизни, но и обратиться за помощью к Всевышнему, надеясь только на Него. Те методы лечения, которые предлагают всевозможные целители, экстрасенсы, психиатры-энергетики и другие аферисты являются полной махинацией. Я через все это прошел – это легкий способ выкачивания денег с людей, которые от безысходности доверились в их руки. Духовное исцеление и телесное может дать только вера. А жулики, как бы они красиво не говорили, не принесут никакой пользы, разве что вред. Еще раз повторюсь, алкоголик или наркоман – он никогда не вылечится, он перевоспитывается. Или, можно сказать, перестраивает свою психику: меняется мышление, ценности, жизнь. Именно духовно можно помочь себе, иначе просто не выбраться».

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф