Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гайнутдин: Проблемы в системе МВД зеркально отображают нравственное состояние нашего общества

Дата: 29.03.2012 Версия для печати
Гайнутдин: Проблемы в системе МВД зеркально отображают нравственное состояние нашего общества

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обеспокоен нравственным состоянием правоохранительной системы в стране. Об этом он заявил на состоявшемся заседании «Круглого стола» по теме: «Служба в органах внутренних дел. Духовность. Мораль. Закон» под председательством Министра МВД России Рашида Нургалиева.

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обеспокоен нравственным состоянием правоохранительной системы в стране. Об этом он заявил на состоявшемся заседании «Круглого стола» по теме: «Служба в органах внутренних дел. Духовность. Мораль. Закон» под председательством Министра МВД России Рашида Нургалиева.

«Наилучший показатель эффективности работы МВД - незаметность работы. Это когда граждане спокойно живут, не задумываясь ни о том, что их может подстерегать опасность, ни о том, что где-то рядом есть люди, обеспечивающие это благополучие», - сказал Р.Гайнутдин в среду на круглом столе в Университете МВД РФ в Москве.

Он считает это классикой жанра, которая нашла свое выражение в известной поговорке советских времен: «моя милиция меня бережет».

«В последние годы мы с сожалением наблюдаем, что правоохранительные органы отходят от этих классических устоев. Действия сотрудников внутренних дел становятся информационным поводом для тревожных, а порой и вовсе страшных новостных сюжетов. Все мы о них знаем», - цитирует выступление муфтия «Интерфакс-религия».

Он подчеркнул, что проблемы в системе МВД в подавляющем большинстве случаев «зеркально отображают нравственное состояние нашего общества».

«Моральные устои пришли в упадок, телевидение и киноиндустрия ведут молодежь к разложению. Раньше наше общество отличалось высокими моральными и нравственными качествами, вся пропаганда строилась на доминировании этих качеств, что является одной из причин ностальгии по советской эпохе, которую испытывают многие российские граждане», - сказал Р.Гайнутдин.

«Несомненно, что справиться с всё возрастающим комом проблем в одиночку просто нереально. Искренне надеюсь, что все, кто заинтересован в решении проблем, в том числе проблемы нравственного оздоровления в правоохранительных органах, сумеют найти оптимальные пути по усилению взаимодействия между Министерством и религиозными структурами. Мусульмане же со своей стороны будут принимать в этом самое активное участие, ведь, как сказано в Священном Коране, «Бог не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (сура «Гром», аят 11)» – закончил свое выступление аятом из Священного Корана Равиль Гайнутдин.

Свое мнение о ситуации в российской полиции корреспонденту «Интерфакс-Религия» высказал полпред Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, глава правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Шафиг Пшихачев. Он отметил, что «К сожалению, на устранение последствий постсоветского смутного времени у нас уйдут долгие годы, в течение которых будут учащаться и техногенные катастрофы, и катастрофы нравственные, как та, которую мы наблюдали в казанском ОВД «Дальний».

Он посетовал, что за последние два десятилетия в большинстве сфер российской жизни наблюдалась «заметная деградация, результаты которой со временем проявляются все сильней и сильней».

Современная же полиция - это «часть общества, и упадок нравов в ее среде прямо зависит от общего упадка нравов», считает муфтий.

При этом он подчеркнул, что «за учащающиеся случаи беззакония в правоохранительных органах несут ответственность не только конкретные чиновники, как, например, Рашид Нургалиев» (глава МВД).

«Следует признать, что им досталось незавидное наследство, проблемы с которым возникнут у любого руководителя», - уверен Ш.Пшихачев.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф