Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Газа: Народ под замком

Дата: 09.08.2011 Версия для печати
Газа: Народ под замком

Палестинская Газа на пороге беспрецедентного кризиса в здравоохранении. Как сообщил фонду «Солидарность» министр здравоохранения Газы доктор Басим Наим, вся система здравоохранения может рухнуть в течение ближайших трех месяцев. В священный Рамадан фонд ...

Палестинская Газа на пороге беспрецедентного кризиса в здравоохранении. Как сообщил фонду «Солидарность» министр здравоохранения Газы доктор Басим Наим, вся система здравоохранения может рухнуть в течение ближайших трех месяцев. В священный Рамадан фонд «Солидарность» объявляет акцию по сбору денег на самые необходимые медикаменты для больных палестинских детей.

«Беспрецедентный кризис в медицине продолжается с начала июня. У нас нет денег на наши нужды. Сейчас в Газе запасы 165 наименований медикаментов равны нулю. Нет элементарных материалов – шприцов, катетеров и тому подобного. Это привело к ухудшению медицинских услуг в больницах и центрах первичной медицинской помощи. Больницы в Газе находятся на грани коллапса – не хватает всего: медикаментов, топлива, электричества… Его не бывает по 8-10 часов в день», – говорит доктор Басим Наим.

Министр предупредил, что вся система здравоохранения в Газе может рухнуть в течение ближайших трех месяцев, так как еще пятьдесят наименований медикаментов и 70 наименований расходных материалов кончаются.

Из 1000 видов оборудования в палестинских больницах есть меньше трети. При этом, 30% из них не работает, потому что из-за блокады невозможно привезти необходимые для ремонта детали.

Около 80% населения Газы сегодня живут за чертой бедности. Точнее – за чертой жизни. Многие палестинцы не имеют жилья (бомбардировки!). В стране проблемы не только с продуктами питания, но даже с водой. Нет канализации.

И даже море в Газе загрязнено. Все это тоже сказывается на здоровье населения, особенно детей.

По словам доктора Наима, 60-65% детей страдают от анемии и менингита, а также врожденных аномалий. Все это следствие недоедания матерей. И химического оружия, которое использовал Израиль в войне с Газой. «Многие дети находятся на грани истощения. 23 ребенка на тысячу умирают в Палестине, не дожив до первого года жизни», – говорит доктор.

Главными причинами смертности министр здравоохранения называет рак и сердечные заболевания. После масштабных военных операций в секторе Газа был зафиксирован огромный скачок раковых заболеваний. А с лекарствами для онкобольных в Палестине настоящая катастрофа.

Министр здравоохранения призвал организации по защите прав и здоровья потребовать от Израиля снять блокаду с сектора Газа и позволить ввоз гуманитарной помощи.

«Я не могу никуда поехать, как министр здравоохранения, не имею возможности поддерживать контакты с зарубежными коллегами. Закрыта граница, ограничена свобода передвижения, а значит, больные не могут выехать в Египет, Иорданию, на Западный берег, чтобы получить более качественное медицинское обслуживание», – говорит доктор Наим.

Неужели мы останемся слепы и глухи к этим страданиям? Дети Палестины будто выросли на необитаемом острове, удаленном от человечества и милосердия. Они лишены нормальной еды, у них нет игрушек, из-за блокады не хватает лекарств, а многие больницы – разрушены. В священный месяц Рамадан фонд «Солидарность» объявляет акцию по сбору денег на медикаменты для больных палестинских детей. На эти деньги мы сможем приобрести медицинские препараты и расходные материалы, необходимые для реабилитации и восстановления здоровья маленьких палестинцев.

Оказать посильную помощь – нравственный долг каждого из нас. Мы обязаны уменьшить страдания палестинских детей, накормить и согреть их. И пусть они улыбнутся.

Да, граница закрыта, Газа в блокаде. Но милосердие не признает границ.

Юлия Ахмедова, solidarnost.su

Реквизиты фонда

08.08.2011. Акция была объявлена в пятницу, но уже собрано более 500 тысяч рублей на лекарства для Газы!


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф