Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Газа: Народ под замком

09.08.2011 Версия для печати
Газа: Народ под замком

Палестинская Газа на пороге беспрецедентного кризиса в здравоохранении. Как сообщил фонду «Солидарность» министр здравоохранения Газы доктор Басим Наим, вся система здравоохранения может рухнуть в течение ближайших трех месяцев. В священный Рамадан фонд «Солидарность» объявляет акцию по сбору денег на самые необходимые медикаменты для больных палестинских детей.

«Беспрецедентный кризис в медицине продолжается с начала июня. У нас нет денег на наши нужды. Сейчас в Газе запасы 165 наименований медикаментов равны нулю. Нет элементарных материалов – шприцов, катетеров и тому подобного. Это привело к ухудшению медицинских услуг в больницах и центрах первичной медицинской помощи. Больницы в Газе находятся на грани коллапса – не хватает всего: медикаментов, топлива, электричества… Его не бывает по 8-10 часов в день», – говорит доктор Басим Наим.

Министр предупредил, что вся система здравоохранения в Газе может рухнуть в течение ближайших трех месяцев, так как еще пятьдесят наименований медикаментов и 70 наименований расходных материалов кончаются.

Из 1000 видов оборудования в палестинских больницах есть меньше трети. При этом, 30% из них не работает, потому что из-за блокады невозможно привезти необходимые для ремонта детали.

Около 80% населения Газы сегодня живут за чертой бедности. Точнее – за чертой жизни. Многие палестинцы не имеют жилья (бомбардировки!). В стране проблемы не только с продуктами питания, но даже с водой. Нет канализации.

И даже море в Газе загрязнено. Все это тоже сказывается на здоровье населения, особенно детей.

По словам доктора Наима, 60-65% детей страдают от анемии и менингита, а также врожденных аномалий. Все это следствие недоедания матерей. И химического оружия, которое использовал Израиль в войне с Газой. «Многие дети находятся на грани истощения. 23 ребенка на тысячу умирают в Палестине, не дожив до первого года жизни», – говорит доктор.

Главными причинами смертности министр здравоохранения называет рак и сердечные заболевания. После масштабных военных операций в секторе Газа был зафиксирован огромный скачок раковых заболеваний. А с лекарствами для онкобольных в Палестине настоящая катастрофа.

Министр здравоохранения призвал организации по защите прав и здоровья потребовать от Израиля снять блокаду с сектора Газа и позволить ввоз гуманитарной помощи.

«Я не могу никуда поехать, как министр здравоохранения, не имею возможности поддерживать контакты с зарубежными коллегами. Закрыта граница, ограничена свобода передвижения, а значит, больные не могут выехать в Египет, Иорданию, на Западный берег, чтобы получить более качественное медицинское обслуживание», – говорит доктор Наим.

Неужели мы останемся слепы и глухи к этим страданиям? Дети Палестины будто выросли на необитаемом острове, удаленном от человечества и милосердия. Они лишены нормальной еды, у них нет игрушек, из-за блокады не хватает лекарств, а многие больницы – разрушены. В священный месяц Рамадан фонд «Солидарность» объявляет акцию по сбору денег на медикаменты для больных палестинских детей. На эти деньги мы сможем приобрести медицинские препараты и расходные материалы, необходимые для реабилитации и восстановления здоровья маленьких палестинцев.

Оказать посильную помощь – нравственный долг каждого из нас. Мы обязаны уменьшить страдания палестинских детей, накормить и согреть их. И пусть они улыбнутся.

Да, граница закрыта, Газа в блокаде. Но милосердие не признает границ.

Юлия Ахмедова, solidarnost.su

Реквизиты фонда

08.08.2011. Акция была объявлена в пятницу, но уже собрано более 500 тысяч рублей на лекарства для Газы!

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф