Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

И снова они сжигают Коран…

05.03.2012 Версия для печати
И снова они сжигают Коран…

Инцидент на американской авиабазе в Афганистане, может и не был преднамеренным, но все же стал провокационным. Эта история вызвала гнев у мусульман, что повлекло их выход на улицы. Даже меры по смягчению ситуации как извинения Барака Обамы или обещания провести расследование и привлечь к ответственности должностных лиц не подействовали.

Действительно, учитывая безрассудность поступка, можно говорить только о том, что это совершили люди, которые сошли с ума. Всякий акт против любой веры является преступлением против группы людей. Американские солдаты не любят Афганистан. И этот вопрос не нуждается в комментариях, чтобы выразить их взаимное отвращение, с любой стороны.

Конечно, это не первое преступление в отношении религиозных убеждений, независимо исламские они или нет. Тем не менее, в последние годы можно наблюдать острую реакцию во многих мусульманских странах на провокационные действия. Например, таких, как карикатуры на Пророка в датском журнале в 2006 году. Но что действительно странно, так это то, что в этот раз гнев мусульман был ограничен только Афганистаном. Никаких демонстраций или шествий не произошло на улицах других исламских стран. Нет движений, с целью осудить, протестовать или требовать экономического бойкота, как это было раньше. Президент США извинился перед Хамидом Карзаем так, будто Коран это достояние только для афганцев, а не всей мусульманской уммы численностью в один миллиард.

Почему мусульмане сдержали свои эмоции в этот раз? Можно сделать вывод, что это связано с их всеобъемлющей озабоченностью «арабской весной», особенно ситуацией в Сирии. Последний вопрос стоит особенно остро. Кроме того, можно услышать бой барабанов, но нельзя определить, что это значит: предстоящую войну с Ираном или это просто бравада? Эти вопросы и отвлекают мусульман от инцидента со сжиганием Корана и объясняют реакцию только на местном уровне, хотя этот акт и вызвал всеобщее неодобрение.

Религия и пророки всегда подвергались нападкам. Люди, отвергающие Бога, не признают и его пророков. И это будет продолжаться до Судного Дня. И ни протесты, ни гнев, ничто не сможет изменить это. Сжигание Корана на базе военно-воздушных сил США не будет последним подобным преступлением против ислама. Именно подобные акты имеют глубокие корни. Когда же мы сосредотачиваемся на таких событиях, мы только подсыпаем соль на рану. Именно ревностные защиты своих религиозных убеждений становятся поводом к экстремизму, которые вытекают из незнания. Мы уже были свидетелями таких случаев. Взять, например, взрыв мечети в Пакистане и Афганистане со стороны мусульманских экстремистов.

Нужно набраться терпения перед лицом врага, ведь его оскорбления направлены на провоцирование. Хотя для некоторых целесообразней готовиться к ответным мерам. Думаю, неразумно слишком остро реагировать на такие провокации.

Доктор Аль-Амаль Хаззани.

Переведено с Asharq al-alawsat специально для ИА «Инфо-Ислам»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф