Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Инфо-Ислам: мусульманская журналистика в ногу со временем

Дата: 23.03.2012 Версия для печати
Инфо-Ислам: мусульманская журналистика в ногу со временем

Как вы могли заметить, месяц назад мы полностью сменили дизайн нашего сайта, пересмотрели его навигацию и логику структуры, а также ввели большое количество новых разделов и современных технических решений. Хотелось бы рассказать читателям, которых мы считаем своими друзьями, подробнее о том, в чём именно мы изменились

ИА «Инфо-Ислам», ведущее мусульманское информационное агентство из Татарстана, продолжает развиваться. Как вы могли заметить, месяц назад мы полностью сменили дизайн нашего сайта, пересмотрели его навигацию и логику структуры, а также ввели большое количество новых разделов и современных технических решений. Хотелось бы рассказать читателям, которых мы считаем своими друзьями, подробнее о том, в чём именно мы изменились.

Позиционирование и дизайн

Новый логотип ИА «Инфо-Ислам» с элементами, основанными на мотивах российской символики и коранической (арабской) письменности, призван отражать круг наших информационных интересов. Мы чётко разделяем все свои материалы по их территориальности и формату (примерному жанру), что можно видеть в меню сайта (блоки «Где» и «Формат»), по которому также становятся понятны и наши приоритеты в подаче информации. Логика дизайна сайта – это логика функциональности, современные тенденции не терпят лишнего для таких сайтов, как наш. Вместе с тем, простота нового интерфейса лишь кажущаяся на первый взгляд – наши возможности по влиянию на интерес пользователя на страницах сайта значительно выросли, а ориентироваться в большом массиве информации стало удобнее.

Новые разделы

Появился раздел «Религия», который вобрал в себя имевшиеся и новые теологические рубрики – целых 16 подразделов. Теперь мы публикуем мусульманские репортажи в видеоформате, предлагаем для скачивания исламские электронные книги, размещаем переводы смыслов Корана, сборники хадисов, рассказываем об истории Ислама, о жизни пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) и других пророков, даём наставления, отвечаем на вопросы по исламскому праву.

Вчера на нашем сайте был введён новый раздел, который называется «Обзоры». В него вошла рубрика «Обзоры СМИ» (ранее известная под названием «Обзоры»), рубрика «Обзоры халяль-индустрии» (прежнее название «Халяль») и новая рубрика «Обзоры блогов». В меню сайта, блоке «Формат» появился раздел «Новости», объединяющий уже известные вам рубрики «Россия», «Татарстан», «Мир».

Новая техническая платформа

Сайт ИА «Инфо-Ислам» работает на новой платформе и теперь мы можем рассказать, например, что умеем отдельно показывать на главной странице самые главные события, а поиск по сайту осуществляется в несколько раз быстрее. Что работа серверов стала более стабильной, а на случай атаки на наш домен будет незамедлительно активирован альтернативный (запомните адрес info-islam.3dn.ru). Что сайт стал работать быстрее, а под каждой новостью можно оставлять свои комментарии.

Есть множество других, менее заметных для обывателя, но важных для нас изменений. Например, теперь наше агентство ведёт учёт статистики рекламных баннеров и может рассказать рекламодателю о количестве показов его баннера и количество кликов по нему. Или другой пример – у нас работает RSS-канал версии 2.0 международного стандарта, к нему подключаются все известные программы-ридеры. А в опросах можно просматривать результаты всех предыдущих опросов, снабжённые разноцветными графиками.

Есть и внутренние изменения, которые нужны только нам, но в целом влияют на стабильность и безопасность работы сайта. Например, отслеживание новых комментариев происходит централизованно (это помогает не допускать нежелательной рекламы), а злостным хулиганам можно технически ограничить активность на нашем сайте. Мы автоматически подсчитываем количество прочтений каждой новости и количество скачиваний каждой электронной книги, что помогает делать выводы о том, что вам более интересно.

И в заключение, мы стали обслуживаться новым подрядчиком – студией Ариф.Ру (www.arif.ru), которая и обеспечивает нам ежедневный достойный технический уровень – контролирует сервера, тестирует и запускают новые разделы, переносит тысячи материалов, автоматизирует процессы, создаёт информеры и скрипты, настраивает системы статистики, интегрирует сайт со сторонними сервисами, следит за нагрузками, меняет устаревшие элементы и занимается дизайном. Вместе с их экспертами нами были выработаны все новые решения для того, чтобы мусульманская журналистика шла в ногу со временем, а вам было удобнее и приятнее знакомиться с миром мусульманских новостей.

Мы планируем и дальше быть в постоянном развитии. Например, недавно был запущена наша новая татарская версия – сайт www.tatar-islam.com. Со временем мы надеемся всё больше обособлять его и считаем, что этот сайт имеет все возможности чтобы стать полноценным игроком рынка татароязычной журналистики.

Для вас работают:


Учредитель ИА «Info-Ислам» - Илдар Баязитов
Главный редактор - Ахмад Халиков
Отдел аналитики - Султан Ахметов, Сулейман Айдинов, Хатыб Гараев
Новостной отдел - Камилла Юнусова
Отдел переводов - Алина Хакимзянова
Женский раздел - Анна Фатима Вердик, Дина Халикова
Религиозно-правовой отдел - Абдуссабур Хайрутдинов
Юридический отдел - Ильгам Исмагилов
Отдел семейно-бытовых проблем - Малика Гельмутдинова
Технический отдел - Айнур Ахметшин

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф