Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иракцы теснят ИГ

Дата: 23.03.2015 Версия для печати
Иракцы теснят ИГ

Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудары по позициям боевиков из группировки «исламское государство» в провинции Салах-ад-Дин, что на севере страны. В ходе атаки 70 исламистов уничтожены.

Как сообщает Iraqi News со ссылкой на министерство обороны Ирака, авиаудары были нанесены по укрытиям боевиков в воскресенье, причем сразу в нескольких районах провинции. Уничтожена также военная техника боевиков. Информационное агентство сообщает о 10 сожженных бронемашинах. Помимо этого, добровольцы из местных племен, помогающие правительственным войскам в сражении с ИГ, обстреляли из минометов позиции террористов примерно в 120 километрах от Тикрита, уничтожив 16 исламистов. Напомню, что наступление иракской армии на блокированный с трех сторон Тикрит временно приостановлено до прибытия подкреплений. В случае успешной операции по освобождению родного города бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, правительственной армии будет открыта дорога на Мосул, объявленный головорезами ИГ своей столицей.

Пока иракская армия, совместно с добровольцами и сирийскими правительственными войсками успешно атакует позиции ИГ, исламисты публикуют расстрельный список… американских солдат, не принимающих никакого участия в операции против ИГ (разве что только с воздуха – прим. автора). Обращение так называемого «хакерского департамента «"Исламского государства"», предваряющее список, изобилует пафосными восклицаниями, которые в конечном счете сводятся к призывам убивать американских солдат на их земле, то есть в США. К списку приложены фотографии и домашние адреса 100 американских военнослужащих, которые были якобы получены «департаментом» в ходе успешной кибератаки на базы данных правительственных учреждений США, однако журналисты телекомпании ABC, сравнившие фотографии в списке с теми, что размещены на страничках потенциальных жертв группировки в социальных сетях, склонны считать, что информация была взята из открытых источников, сообщает New York Times.

Еще более вероятней представляется мне ситуация, при которой расстрельный список американских солдат – ни что иное, как пропагандистская выдумка создателей ИГ из штаб-квартиры ЦРУ. Спросите себя, какой резон головорезам группировки угрожать американским военным, если те сидят по домам и особенного вреда террористам не приносят. Зато пропагандистский профит Госдепартаменту или даже администрации Белого дома очевиден. Американцы остаются единственными борцами с мировым террором. Смотрите все. Нам вновь угрожают! Всю грязную работу за нас делает иракская и сирийская правительственные армии, но угрожают то опять нам!

Само обращение «хакерского департамента» составлено так, что без смеха его читать нельзя. Какой-то западноевропейский средневековый сонет в багровых тонах (я не публикую выдержки из обращения по этическим причинам – прим. автора), что только говорит в поддержку моих предположений. Во всяком случае, я не буду удивлен если в США – астагфируллах, разумеется – не произойдет в ближайшее время какой-нибудь сомнительный «теракт».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф