Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Техасский Гарленд: исламофобия или провокация?

Дата: 05.05.2015 Версия для печати
Техасский Гарленд: исламофобия или провокация?

«Выставка» карикатур на Пророка (с.а.в) спровоцировала очередной теракт. На сей раз стрельбу открыли в американском городе Гарленд, штат Техас. Альхамдулилля, никто, кроме полицейских, серьезно не пострадал. По данным NBC, двое неизвестных стали стрелять по офицеру полиции, но были сметены ответным огнем. Полицейский отправлен в больницу.

Американские СМИ уже обнародовали имена предполагаемых террористов. По сведениям газеты The Washington Post, это некто Надир Суфи 34 лет и его сосед по квартире Элтон Симпсон 30 лет. Они подъехали к ограждению возле центра Curtis Culwell, где проходила похабная «выставка», и стали стрелять по патрульной машине полиции, но были убиты ответным огнем. Полицейские обыскали машину, полагая, что внутри может быть спрятана бомба, но ничего не нашли. Создается устойчивое впечатление, что «теракт» в Гарленде был скорее провокацией, чем серьезно продуманным предприятием людей, которых уже связывают с пресловутым «исламским государством».

В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что сама «выставка» непотребных карикатур на Пророка (с.а.в) организована общественной организацией «Американская инициатива по защите свободы» (American Freedom Defence Initiative), возглавляемой Памелой Галлер. Организация известна исламофобскими акциями, вроде размещения «социальной рекламы» в общественном транспорте Чикаго и Сан-Франциско, где AFDI расклеивала постеры с портретами людей угрожающего вида и подписью: «убийство евреев – это поклонение, приближающее нас к Аллаху». Организация планировала расклеить подобные постеры в общественном транспорте Нью-Йорка, но здесь возмутилась общественность и муниципалитет. Несмотря на то, что суд разрешил Памеле Галлер расклеивать свои постеры в метро и автобусах, решение пока приостановлено на 100 дней для того, чтобы противники «социальной рекламы» такого отвратительного рода смогли подумать, есть ли необходимость подавать апелляцию.

Стрельба у центра Curtis Culwell должна усилить панические исламофобские настроения среди американцев. Смешно слышать, как столь могущественная (во всяком случае, как демонстрируют ее нам — прим. автора) террористическая организация ИГ берет на себя ответственность за стрельбу в Гарленде, где никто не пострадал. А ведь террористы «халифата» призывают своих последователей в западных странах именно убивать, а не причинять несерьезные ранения полицейским, охраняющим непотребные «выставки». Обратите внимание на еще одну деталь: почему ликвидированные террористы сразу открыли стрельбу, причём даже не по полицейским, а по патрульной машине? Почему не прошли на «выставку» под видом обычных людей? Не взяли заложников? Не бросили гранату? Почему они не вели себя как настоящие террористы? Зато Памела Галлер получила возможность пафосно заявить на своем сайте, что перестрелка у центра Curtis Culwell – это война, «объявленная свободе слова». Если это война, то слишком уж отдающая провокацией.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф