Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кадир Топбаш: «Казань играет все большую роль на международной арене»

27.03.2015 Версия для печати
Кадир Топбаш: «Казань играет все большую роль на международной арене»

С каждым годом Казань играет все большую роль на международной арене и выходит на новый уровень, заявляя о себе по всему миру. И спортивные, и культурные мероприятия, которые проходят в столице Татарстана на очень высоком уровне, способствуют ее развитию и приводят к значительным положительным изменениям. Об этом заявил президент Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», Мэр Стамбула Кадир Топбаш, находящийся в столице РТ с рабочим визитом, в ходе совещания по вопросу развития Евразийского отделения ОГМВ.

Участие в заседании Евразийского регионального отделения ОГМВ, которое состоялось в городской Ратуше под председательством сопрезидента ОГМВ, президента Евразийского отделения, Мэра Казани Ильсура Метшина, также приняли генконсул Турецкой республики в Казани Турхан Дильмач, полномочный представитель РТ в Турецкой республике Айдар Гашигуллин, заместитель главы МО Казани Людмила Андреева, заместитель руководителя Исполкома по вопросам экономического развития Иван Кузнецов и другие.

Ильсур Метшин поприветствовал Кадира Топбаша в столице Татарстана, отметив, что это уже четвертый визит президента ОГМВ в Казань. «Каждая наша встреча – это урок политической мудрости, урок лидерства и эффективности», - отметил глава города.

Мэр Казани подчеркнул важность деятельности организации ОГМВ, которая позволяет муниципалитетам обмениваться положительным опытом решения актуальных проблем градостроительной политики. Также он отметил опыт Стамбула в сфере выстраивания межконфессиональных отношений, гармоничного сочетания инноваций и сохранения традиций, который может быть применен и в Казани. «Перед принятием решений я сравниваю, как это было сделано в Стамбуле, – городе, на который мы равняемся и на опыт которого опираемся», - подытожил Ильсур Метшин и поблагодарил Кадира Топбаша за его поддержку и внимание к Казани.

В свою очередь Мэр Стамбула заявил, что с каждым своим визитом отмечает значительные изменения, происходящие в столице Татарстана. «Казань играет все большую роль на международной арене и выходит на новый уровень, заявляя о себе по всему миру», - сказал Кадир Топбаш, подчеркнув, что Казани вполне по силам познакомить весь мир со своей богатой историей и культурой.

«Будучи вашим другом и коллегой, хочу отметить, что Казань успешно проводит и культурные, и спортивные мероприятия на очень высоком уровне, что, безусловно, влияет на развитие города», - заявил президент ОГМВ и отметил, что ему хочется приезжать в Казань как можно чаще, чтобы лично наблюдать за ее успехами.

Кадир Топбаш также рассказал о положительном опыте Стамбула в сфере туризма: так, только за последние несколько лет туристический поток увеличился с 2,8 млн. до 12 млн. человек. По словам Мэра Стамбула, Казань движется по тому же пути. По мнению К.Топбаша, свою роль в этом может сыграть, в том числе, и успешная деятельность организации ОГМВ, которая перешла в активную стадию развития и по своему уровню стала ассоциироваться с ООН.

В ходе заседания участники встречи также заслушали отчет о деятельности Евразийского отделения организации ОГМВ. Генеральный секретарь отделения Расих Сагитов отметил наиболее яркие успехи организации и озвучил ее ближайшие планы, в том числе три инициативы, требующие всесторонней поддержки. В частности, было предложено продолжить работу по составлению рейтинга международной активности городов ОГМВ, а также провести в Казани заседание Исполнительного бюро в июне 2016 года на новом, более масштабном уровне. Кроме того, Ильсур Метшин пригласил высшее руководство ОГМВ принять активное участие в Конгрессе местных властей Евразии в июле этого года в Казани, во время проведения чемпионата мира по водным видам спорта.

Кадир Топбаш заявил, что не только готов поддержать все озвученные инициативы, но и будет рад приехать в Казань во время значимого спортивного события, чтобы поддержать руководство города и республики. В завершение встречи Мэр Стамбула отдельно отметил гостеприимную атмосферу, царящую в столице Татарстана, сообщает портал kzn.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф