Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как трясет Кавказ

05.04.2012 Версия для печати
Как трясет Кавказ

В марте в Северо-Кавказском федеральном округе правоохранители провели 174 оперативно-розыскных и разведывательно-поисковых мероприятия, в ходе которых были убиты 37 участников вооружённого подполья, в том числе девять бандглаварей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по СКФО.

Задержаны 42 боевика и пособника бандитов. К явке с повинной правоохранители склонили двух боевиков, передаёт Росбалт.

В марте удалось уничтожить семь баз боевиков, вскрыто 16 тайников со средствами террора и продуктами питания.

Из незаконного оборота изъято пять гранатомётов, 29 автоматов, винтовка, восемь карабинов, 57 пистолетов, 18 охотничьих ружей, четыре обреза охотничьих ружей, 78 гранат, 91 выстрел к гранатометам, 33 снаряда, 54 мины, 21 СВУ, 10,1 кг взрывчатых веществ, 98 кг компонентов взрывчатых веществ, более 7,5 тыс. патронов.

В субъектах округа зарегистрировано 26 преступлений террористической направленности, в том числе 17 обстрелов и девять подрывов. В Дагестане произошло три боестолкновения.

Предотвращён теракт в Северной Осетии: 17 марта в окрестностях н.п.Майский Пригородного района на обочине автодороги Майский – Верхние Ачалуки обнаружено и обезврежено закопанное в землю радиоуправляемое СВУ мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

От рук бандитов пострадали девять граждан, пятеро из которых погибли.

А в Чечне дети написали более 10 тыс. писем в адрес членов вооружённого подполья с призывом вернуться к мирной жизни.

В акции «Зов души» принимают участие школьники 1-7 классов со всех районов ЧР, среди которых есть дети погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел и членов незаконных вооружённых формирований, сообщает пресс-служба главы ЧР.

"Собранные письма планируется сбросить с вертолёта в лесистые местности горных районов республики. Лучшие тексты будут зачитаны в эфирах местных телерадиокомпаний и опубликованы на страницах печатных изданий", — сообщил начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями комитета правительства ЧР по делам молодёжи Ислам Бельтиев.

Акция «Зов души» стартовала 22 марта 2012 года и завершится в конце апреля, сообщает Росбалт.

Между тем, в Ингушетии предотвращён теракт с участием смертников, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Во вторник, 3 апреля, говорится в сообщении НАК, правоохранительные органы республики получили от жителей информацию о планах боевиков «совершить ряд террористических актов путём самоподрыва».

Оперативными сотрудниками ФСБ России были установлены сведения о маршрутах передвижения и транспортном средстве, используемом боевиками. Около 20:45 на одной из улиц Назрани сотрудники ФСБ и МВД республики попытались остановить автомобиль, в котором находились пятеро боевиков, говорится в сообщении НАК. Боевики оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены ответным огнём спецназа, пишет Лента.ру.

При осмотре на телах двух уничтоженных боевиков - мужчины и женщины - были обнаружены самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса смертников". Суммарную мощность двух обнаруженных взрывных устройств специалисты оценили в 5 кг в тротиловом эквиваленте. В автомобиле также были обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы.

Один из ликвидированных боевиков уже опознан - это Салман Гарданов, 1989 года рождения, активный участник «назрановской» бандгруппы, сообщает НАК. Проверяется причастность Гарданова к убийству сотрудника республиканского УФСБ, совершённому 30 марта 2012 года. Личности ещё четверых уничтоженных боевиков устанавливаются, сообщает Ореанда-Новости.

Подготовлено по материалам СМИ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф