Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кандидаты в президенты США разыгрывают карту исламофобии

Дата: 15.06.2016 Версия для печати
Кандидаты в президенты США разыгрывают карту исламофобии

Для достижения своих политических целей некоторые политики, похоже, готовы использовать любую демагогию, а достигнув этих целей, – на любое преступление, оправдывая его, конечно же, заботой об избирателях

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон развернулась в сторону мусульман, заявив, что «мы не можем демонизировать и объявлять войну целой религии». Об этом она заявила в интервью телеканалу MSNBC.

Хиллари Клинтон осудила риторику Дональда Трампа

«Это просто опасно», – сказала г-жа Клинтон. Кроме того, бывший госсекретарь США, напрямую ответственный за развязывание войны против мусульманского мира на Ближнем Востоке, подчеркнула, что именно сейчас необходимо проводить «очень четкое и рациональное обсуждение» того, как быть простым американцам в нынешней непростой ситуации, и что делать, чтобы спасти людей от «от эпидемии вооруженного насилия».

Читайте также: Обама и Клинтон подвергли критике высказывания Трампа о мусульманах

К словам Хиллари Клинтон можно было бы отнестись хоть сколь-нибудь серьёзно, если бы не одно «но». Сказанное было адресовано не простым американцам, и даже не молчаливому мусульманскому большинству США, а сопернику экс-госсекретаря от Республиканской партии, миллиардеру и стихийному исламофобу Дональду Трампу. «Стихийному» потому, что Трамп не верит в собственную исламофобию, и она нужна ему только лишь для зарабатывания политических очков.

Читайте также: Трамп требует закрытия американских границ для мусульман после бойни в Орландо

Исламофобские настроения Круза-Трампа

После чудовищной бойни в Орландо, которая осуждена всеми здравомыслящими мусульманами, Трамп заявил, что США должны «прекратить прием людей в нашу страну из Сирии, у нас их уже тысячи». Кандидат в президенты также высказался за укрепление системы сбора разведданных об исламистах, проживающих на территории США, поскольку, как он сказал, в Америке «проживают тысячи таких же», как Омар Мартин (организатор и исполнитель теракта – ред. ИА "Инфо-Ислам"). Вишенкой на торте стал призыв усилить контроль государства над городами, где мусульмане составляют большинство.

Читайте также: Трамп: мусульмане представляют серьезную проблему для безопасности США

Амеркианский сенатор Тед Круз Источник фотографии: interfax.ru

Ранее нечто подобное высказал сенатор Тэд Круз.

«Наши европейские союзники, – сказал Круз, – видят сейчас, что получается из токсичной смеси мигрантов, в среду которых просочились террористы, и изолированных мусульманских кварталов. Мы должны немедленно остановить поток беженцев из стран со значительным присутствием «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – ред. ИА "Инфо-Ислам"). Мы должны дать правоохранительным органам полномочия по патрулированию и удерживанию мусульманских кварталов, прежде чем эти кварталы станут радикальными».

Тэд Круз проиграл и выбыл из предвыборной борьбы за пост президента США. Не в последнюю очередь потому, что исламофобские призывы сенатора были тотчас осуждены в американском обществе. Сейчас ситуация посложнее. Трагедия в Орландо подогрела антиисламские настроения среди потенциальных избирателей Круза-Трампа. Даже на уровне американских политических элит едва ли кто-то сможет остудить исламофобскую риторику кандидатов в президенты, традиционно играющих на умственной ограниченности толпы. Той толпы, которая давно и чрезвычайно прочно связала последователей Пророка и насилие, которое отрицается и отвергается мусульманским миром.

Политические цели кандидатов в президенты США

«Осуждающие» заявления раздались из уст Хиллари Клинтон, и она их сделала опять-таки в своих личных, политических интересах – ни больше ни меньше. Американские мусульмане опять оказались заложниками политических игр американского же политического истеблишмента. Достаточно вспомнить, как, будучи госсекретарём США, г-жа Клинтон активно подогревала антиисламскую риторику, пугая мир угрозой «исламского терроризма», и оправдывая этим пугалом тотальное разорение Ливии. После победы «американской демократии» там, по данным Пентагона, сосредоточены от 4 до 6 тысяч боевиков так называемого «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – ред. ИА "Инфо-Ислам").

Теперь все та же Клинтон рассуждает о мерах по спасению США от террористов ИГ через отказ от исламофобской риторики. Только что-то совсем не верится в искренность бывшего госсекретаря. Точно так же, как не верится в исламофобию Трампа. Впрочем, для достижения своих политических целей эти политики, похоже, готовы использовать любую демагогию, а достигнув этих целей, – на любое преступление, оправдывая его, конечно же, заботой об избирателях.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 745

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф