Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казанцы вместе с Ильсуром Метшиным смогли оценить новый поезд казанского метро

17.02.2011 Версия для печати
Казанцы вместе с Ильсуром Метшиным смогли оценить новый поезд казанского метро

Долгожданный «Русич» — новый поезд казанского метро — прокатил сегодня первых пассажиров.

С самого утра пассажиров Казанского метрополитена на станции «Парк Победы» ждал роскошный «незнакомец» — «Русич» стоял на платформе, готовый к первому заезду по казанским рельсам. Столь необходимый поезд, наконец, прошел обкатку.

«Новый состав для нас действительно долгожданный. После открытия станций «Проспект Победы» и «Козья Слобода» из-за нехватки средств мы не закупали новые поезда, что вызывало справедливое недовольство жителей Казани. Благодаря поддержке Президента республики Рустама Минниханова, в ближайшее время в казанском метро появятся три новых состава», — прокомментировал Мэр города Ильсур Метшин приобретение «Русича».

Отличие «Русича» от поездов, которые эксплуатировались с 2005 года, налицо. Помимо более красочного оформления «Русич» на 5 метров длиннее своих «старших собратьев». И если старые составы вмещают максимум 668 человек, на новом поезде одновременно могут прокатиться 732 человека, первые из которых уже успели оценить «Русич».

Новый состав начал свой путь со станции «Проспект Победы». Среди первых пассажиров был и Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник осмотрел состав, кабину машиниста, убедился в комфортабельности вагонов. Во время поездки от «Проспекта Победы» до станции «Кремлевская» Ильсур Метшин пообщался с пассажирами метро, которым тоже понравился новый поезд. Мэр Казани рассказал попутчикам о дальнейших планах развития метрополитена в столице РТ. «Сейчас у нас на очереди еще два новых поезда и строительство трех станций метро — «Декабристов», «Заводская» и «Московская». Два новых состава прибудут уже в марте, так что толкотни в часы пик не будет. Постепенно мы повышаем качество обслуживания пассажиров и продолжим развивать транспортную инфраструктуру в преддверии Универсиады-2013», — отметил Ильсур Метшин.

Поезда типа «Русич» уже около 6 лет эксплуатируются в московском метро и за это время зарекомендовали себя с наилучшей стороны. «Состав оборудован системами шумоизоляции, видеонаблюдения, кондиционирования воздуха. Ну а для нас он хорош тем, что вся его «начинка» — отечественного производства, это намного облегчит его эксплуатацию», — заявил начальник МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

«Русич» стал шестым поездом казанского метро. Ранее постоянно эксплуатировались 3 состава, четвертый выпускался в часы пик, а пятый находился на профилактике. С появлением нового поезда, количество составов на линии увеличится с трех до четырех, а в часы пик — с четырех поездов до пяти. Таким образом, сокращается и время ожидания поездов — при работе четырех поездов это время составляло 13 минут, а теперь ждать придется на 3,5 минуты меньше. В часы пик временной интервал приезда поездов на станции и вовсе сократится до 8 мин. (сейчас ждать приходится 11 мин. 50 сек).

Многие сегодняшние пассажиры казанской подземки были удивлены, оказавшись в одном вагоне с градоначальником, однако Ильсур Метшин рассказал, что в метро он частый гость. «В тоннели метрополитена мы спускаемся несколько раз в месяц. Станции сами по себе не строятся, надо решать множество вопросов для того, чтобы в конечном итоге наши жители увидели достойный результат», — подвел итоги поездки Ильсур Метшин.

Источник: www.kzn.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф