Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Татарстана: «Благодаря религии народ добился больших успехов»

Дата: 21.05.2013 Версия для печати
Муфтий Татарстана: «Благодаря религии народ добился больших успехов»

В честь празднования Дня официального принятия ислама Волжскими Булгарами, муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, обратился с приветственной речью. В ней говорится, что празднование этой исторической даты служит доказательством того, что мусульмане России являются ее коренными жителями и религия Ислам – одной из традиционных конфессий, которую исповедуют ее различные народы

«Уважаемые татарстанцы!

21 мая наша республика празднует знаменательную дату - День официального принятия Ислама Волжской Булгарией.

В 922 году, по воле Всевышнего Аллаха, татарский народ сделал свой исторический выбор и уже на протяжении нескольких веков мы продолжаем чтить традиции наших предков, оставаясь верны своим религиозным убеждениям. Празднование этой исторической даты служит доказательством того, что мусульмане России являются ее коренными жителями, религия Ислам – одной из традиционных конфессий, которую исповедуют ее различные народы.

Религия Ислам всегда учила справедливости, ответственности, высокой нравственности, доброте, мудрости, милосердию и состраданию. Именно поэтому она получила тогда широкое распространение среди народов России, и Волжкая Булгария не стала исключением. И благодаря своей религии наш народ добился больших успехов.

Татарский народ всегда славился своей грамотностью, и нашими мусульманскими учеными было написано много книг, что составило нам богатое наследие. Поэтому нам необходимо сегодня уделить особое внимание исламскому просвещению и возрождению этого духовного наследия и как можно скорее, донести их нашему поколению.

За эти века нашим народом был накоплен огромный опыт, и мы просим Всевышнего Аллаха о возможности дальше крепко держаться за религию и доносить до людей истинный смысл Его Книги, показывая величие и красоту Ислама, как это делали наши предки!» - говорится в обращении от имени муфтия Татарстана, опубликованного на официальном сайте ДУМ РТ.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф