Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманская общественность Татарстана выступила с резкой критикой последнего Казанского кинофестиваля

Дата: 27.09.2011 Версия для печати
Мусульманская общественность Татарстана выступила с резкой критикой последнего Казанского кинофестиваля

Мусульманская общественность Татарстана в лице редакции «Исламского портала» написала открытое письмо Министру культуры РТ Айрату Сабагатуллину о том, что фестиваль постепенно лишается своей исламской составляющей и перестает следовать своему девизу «Через диалог культур к культуре диалога!».

Наше Информационное агентство, в свою очередь, писала статью и делилась своим мнением по поводу прошедшего Седьмого Казанского кинофестиваля мусульманского кино. С ним вы можете ознакомиться в статье «Мусульманский фестиваль не мусульманкого кино».

Предлагаем Вашему вниманию ознакомиться с открытым письмом, которое радакция «Исламского портала» направила министру культуры РТ.

Министру культуры РТ

Сибагатуллину А.М.

Уважаемый Айрат Миннемуллович!

Мы, представители мусульманской общественности Республики Татарстан, выражаем Вам свою обеспокоенность в связи с крайне нездоровой атмосферой, сложившейся на Казанском международном фестивале мусульманского кино. Понимая всю значимость данного мероприятия для нашей Республики, да и всей России, мы не можем оставить без внимания то, к каким результатам приводит непродуманная политика его организаторов.

На фестиваль часто приглашаются деятели культуры, чье творчество не только имеет мало общего с главной идеей фестиваля, выраженной в его девизе: «Через диалог культур к культуре диалога!», но и противоречит общепризнанным нормам морали и нравственности. В результате, поведение и внешний вид многих гостей кинофестиваля вызывает резкий протест у самых широких слоев общества. Также по непонятным причинам Фестиваль мусульманского кино становится площадкой для демонстрации исламофобских фильмов. Совершенно очевидно, что целью таких кинокартин является вовсе не диалог, а провокация и порождение межрелигиозного конфликта. В частности, крайне отрицательную реакцию общественности вызвала демонстрация на кинофестивале таких картин, как «Для моего отца» (2009 г.), «Чужая» (2011 г.) и «Чужая мать» (2011 г.). Апофеозом подобного абсурда стало вручение в этом году приза за главную женскую роль Сибель Кекилли, бывшей порно-актрисе, известной также своими заявлениями о том, что насилие является составной частью культуры Ислама.

В результате всего вышесказанного дискредитируется не только идея самого кинофорума, но и наносится серьезный ущерб имиджу Татарстана как в России, так и за ее пределами. Уже звучали призывы бойкотировать наш кинофестиваль со стороны представителей некоторых арабских государств, а у нас в стране Казанский фестиваль мусульманского кино становится предметом самой острой критики.

Поскольку одним из организаторов Казанского международного фестиваля мусульманского кино является Министерство культуры РТ, просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию. Считаем, что реальное, а не номинальное, участие в работе кинофорума представителей религиозной общественности позволит в дальнейшем избежать допущенных прежде ошибок.

Редакция «Исламского портала»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф