Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обама возмущён нападением на «нашу свободную прессу»

Дата: 08.01.2015 Версия для печати
Обама возмущён нападением на «нашу свободную прессу»

Президент США Барак Обама считает нападение на карикатуристов пакостного журнальчика Charlie Hebdo атакой на свободу печати и свободу слова во всем мире. Об этом глава Белого дома, развязавший за время своего президентства один за другим три военных конфликта на Ближнем Востоке, заявил в ходе краткой беседы с журналистами во время рабочей встречи со своим вице-президентом Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри.

«Это было нападение на журналистов, нападение на нашу свободную прессу (курсив мой – прим. автора), и это показывает, насколько террористы боятся свободы слова и свободы печати». Если на секундочку поверить в то, что боевики «исламского государства» – не марионеточная организация западных спецслужб, в первую очередь ЦРУ, а возникшая из ниоткуда, до зубов вооруженная армия, то слова Барака Обамы не вяжутся с реальным положением дел. Уж кто-кто, а главная мировая угроза (после России и Эболы, конечно же) цивилизованному миру в лице ИГ обожает свободу слова. Твиты, послания, профессионально смонтированное видео – излюбленные приемы информационной войны псведомусульман «исламского государства». И это настоящая свобода слова, ибо головорезы ИГ действуют предельно откровенно, демонстрируя массовые убийства людей как способ самовыражения. Но речь даже не об этом.

Я не случайно выделил слова Барака Обамы о «нашей свободной прессе». New York Times, или Financial Times, или Washington Post до пакостных карикатур на Пророка (с.а.в.) пока не дошли, однако слова Обамы о «нашей свободной прессе» – это, пожалуй, единственное публичное политическое откровение американского президента в сфере внешней политики за все время его президентства. Европейская пресса, обслуживающая интересы Североатлантического альянса, действительно в большей степени американская, чем европейская, что только доказывает вчерашний «теракт» в Париже.

Американцы, а точнее американские финансисты хотят, чтобы Европа и дальше была полностью зависима от принятия решений, навязываемых ей Вашингтоном для решения собственных макроэкономических задач. Страх перед мифическим исламизмом, псевдоисламской угрозой, иллюзорной «аль-каидой», да просто перед мусульманами – лучшее средство для этого. И Вашингтон будет накачивать Европу этим страхом через войну с боевиками ИГ, победа над которыми уже потребует, как минимум, три года (о чем недавно заявил главнокомандующий международной антитеррористической коалицией, американский четырехзвездный генерал Джеймс Терри – прим. автора) и «теракты», наподобие парижского, когда убийцы, прежде чем зайти в редакцию паскудного журнальчика, сообщили первому попавшемуся человеку, что они из «аль-каиды». Большего пока не требуется.

Имя Автора

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 96



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф