Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обама возмущён нападением на «нашу свободную прессу»

08.01.2015 Версия для печати
Обама возмущён нападением на «нашу свободную прессу»

Президент США Барак Обама считает нападение на карикатуристов пакостного журнальчика Charlie Hebdo атакой на свободу печати и свободу слова во всем мире. Об этом глава Белого дома, развязавший за время своего президентства один за другим три военных конфликта на Ближнем Востоке, заявил в ходе краткой беседы с журналистами во время рабочей встречи со своим вице-президентом Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри.

«Это было нападение на журналистов, нападение на нашу свободную прессу (курсив мой – прим. автора), и это показывает, насколько террористы боятся свободы слова и свободы печати». Если на секундочку поверить в то, что боевики «исламского государства» – не марионеточная организация западных спецслужб, в первую очередь ЦРУ, а возникшая из ниоткуда, до зубов вооруженная армия, то слова Барака Обамы не вяжутся с реальным положением дел. Уж кто-кто, а главная мировая угроза (после России и Эболы, конечно же) цивилизованному миру в лице ИГ обожает свободу слова. Твиты, послания, профессионально смонтированное видео – излюбленные приемы информационной войны псведомусульман «исламского государства». И это настоящая свобода слова, ибо головорезы ИГ действуют предельно откровенно, демонстрируя массовые убийства людей как способ самовыражения. Но речь даже не об этом.

Я не случайно выделил слова Барака Обамы о «нашей свободной прессе». New York Times, или Financial Times, или Washington Post до пакостных карикатур на Пророка (с.а.в.) пока не дошли, однако слова Обамы о «нашей свободной прессе» – это, пожалуй, единственное публичное политическое откровение американского президента в сфере внешней политики за все время его президентства. Европейская пресса, обслуживающая интересы Североатлантического альянса, действительно в большей степени американская, чем европейская, что только доказывает вчерашний «теракт» в Париже.

Американцы, а точнее американские финансисты хотят, чтобы Европа и дальше была полностью зависима от принятия решений, навязываемых ей Вашингтоном для решения собственных макроэкономических задач. Страх перед мифическим исламизмом, псевдоисламской угрозой, иллюзорной «аль-каидой», да просто перед мусульманами – лучшее средство для этого. И Вашингтон будет накачивать Европу этим страхом через войну с боевиками ИГ, победа над которыми уже потребует, как минимум, три года (о чем недавно заявил главнокомандующий международной антитеррористической коалицией, американский четырехзвездный генерал Джеймс Терри – прим. автора) и «теракты», наподобие парижского, когда убийцы, прежде чем зайти в редакцию паскудного журнальчика, сообщили первому попавшемуся человеку, что они из «аль-каиды». Большего пока не требуется.

Имя Автора

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф