Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Охота на Гейдара Джемаля

Дата: 02.04.2012 Версия для печати
Охота на Гейдара Джемаля

Всю прошлую неделю мусульманская общественность и СМИ обсуждали события связанные с личностью Гейдара Джемаля. Следили не из-за поддержки, а ради любопытства – смогут ли самого медийного человека мусульманского происхождения упрятать за решетку.

Если честно, то самому мусульманскому сообществу данная личность интересна тем, что он пытается играть в политику с исламом, ну или от лица российских мусульман делать кое-какие заявления. По большому счету, сами мусульмане никогда не поддерживали его, а созданная им организация «Исламский комитет», вообще, для них остается загадкой.

Прояснения же вокруг ситуации с обысками внес сам Гейдар Джемаль, отметив, «что речь идет о переводной статье, которую размещал не он, а третье лицо показало, что он имеет к этому отношение». Сама же статья была размещена где-то 4 года назад на официальном сайте «Исламского Комитета».

Гейдар Джемаль признался, что обыски прошли и в другой квартире, связанной с его личностью. Он отмечает, что это делается с целью «оказания на него психологического давления» и он связывает эти события со своей политической активной деятельностью.

В Субботу в программе «Грани недели» он заявил: «Я - член Российского политического комитета. И Российский политический комитет с 6 января возникнув играл определенную роль в общественном движении, мы всегда стояли на платформе глубоких политических требований, политических преобразований и, наверное, на фоне там гражданского движения и других, скажем там того же оргкомитета, мы выглядели радикальными».

Политическая активность Гейдара Джемаля действительно впечатляет, особенно, когда СМИ плавно соединяют левые взгляды с исламской доктриной и провозглашают его неким «исламским марксистом». Наверное, такое словосочетание как-то воспринимается Западом, но, вот, с религиозной точки зрения Ислама, это не вписывается ни в какие рамки! И многими мусульманами России такое выражение, в принципе, не понимается.

Иногда мне казалось, что «Исламский комитет» ему нужен был всего лишь для того, чтобы его деятельность как-то ассоциировали с мусульманством. По крайней мере, на это клевали светские журналисты и приглашали его на свои передачи. Видимо в этом и заключался весь секрет работы его загадочной организации.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 336

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф