Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Осваиваем мусульманские игры в сети

06.12.2012 Версия для печати
Осваиваем мусульманские игры в сети

Одна из известных фирм по производству игрушек провела опрос среди мальчиков от 5 до 12 лет на тему: «В какие игры мы любим играть?». Результат многих очень удивил, более 80% опрошенных ответили: «В компьютерные». Такой же опрос был проведен и среди девочек. Оказалось, что среди них популярность компьютерных игр намного ниже. Быть может, это все от того, что большинство компьютерных игр отвечают интересам мужского пола.

Какие игры существуют?

Все родители, наверное, наблюдают за тем, как быстро их дети осваивают компьютерные игры. И если на первых порах вы что-то можете еще подсказать, то через некоторое время ваше чадо безнадежно опередит вас в ваших знаниях компьютерных игр.

Самыми простыми и наиболее легкими детскими компьютерными играми являются игры для малышей. Это интересные развивающие программы, помогающие ребенку осваивать азбуку, счет, рисование, иностранные языки, а так же многие другие полезные вещи. Персонажи из игр яркие и красочные, часто даже дети узнают в них своих любимых мультяшных героев. Девочкам постарше по душе одевалки или макияж, а вот все мальчики, конечно, в восторге от гонок: на корабле, машине, самолете и т.д. Не меньше любят мальчики и спортивные детские компьютерные игры.

Как мы видим большое разнообразие компьютерных игр для детей можно сегодня встретить. Вот недавно наткнулась на сайт исламских игр: ISLAMFLASH. Прошлась по играм, признаюсь, была приятно удивлена. Мусульманским детям будет очень интересно построить мечеть «Аль-Харам», узнать о правилах посещения мечети, как правильно произносить арабские буквы, а маленькие мусульманки не останутся равнодушными от выбора нарядов для куклы.

Все ли игры вредны?

Часто мы слышим в СМИ, что очень пагубно влияют компьютерные игры для детей. Очевидно, что далеко не все игры полезны. Жестокие игры с элементами насилия лучше спрятать подальше от глаз ребенка. Дело в том, что дети с трудом различают реальную жизнь и виртуальную. Регулярно играя в различные «стрелялки», ребенок становится агрессивным и может считать насилие нормальной моделью поведения и даже способом решения проблем. Конечно, гангстерские игры наиболее деструктивно влияют на тех детей, которые и без того имеют склонность к агрессии. Но и для остальных детей пользы от них немного.

Кроме того, что родители должны следить за тем, в какие игры играет ребенок, они еще должны контролировать время, которое посвящается этому занятию. Даже в развивающие игры лучше не играть дольше часа в день – дети часто не могут остановиться и часто могут раздумывать над разгадкой очередной тайны весь день, отвлекаясь от уроков. Кроме того, длительное пребывание перед монитором негативно сказывается на многих функциях организма - зрении, костно-мышечном аппарате, высшей нервной деятельности и т.д.

«Я раньше думала, что компьютерные игры пагубно влияют на психику человека, тем более, ребенка, - говорит педагог со стажем, бабушка 7-летнего Рамиля, Фирдаус Ахтямовна, – Всегда отдавала предпочтение книгам и более полезным занятиям. Но время стремительно бежит, и я понимаю, что порой мне ни за что не понять некоторых ее нововведений. Недавно стала замечать, что есть и полезное в этих играх. Я вижу, как внук быстро орудует мышкой, его пальцы стремительно бегают по клавиатуре, он бегло читает инструкции и заголовки. Может и есть что-то полезное в играх - подумала я? Это ведь, тоже своего рода сбор информации, владения навыками компьютера, так же здесь присутствует мелкая моторика и отработка связи «глаз-рука». Но, естественно, во всем всегда должна быть мера и контроль», - поделилась Фирдаус Ахтямовна.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что правильно подобранные компьютерные игры в умеренных количествах не приносят никакого вреда, а могут оказаться полезными для развития важных навыков у ребенка – внимательности, усидчивости, сообразительности.

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 179




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф