Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Открытое письмо Камилю Самигуллину

19.03.2013 Версия для печати
Открытое письмо Камилю Самигуллину

Обращение группы мусульман Казани к исполняющему обязанности муфтия республики, председателя ДУМ РТ Камилю Самигуллину

Уважаемый Камиль хазрат!

Мы очень рады тому, что во главе татарстанского муфтията становится такой образованный и молодой имам. Вы известны в Татарстане как человек, которому не безразличны проблемы мусульманского сообщества. Мы знаем вас как искреннего и порядочного человека, радеющего за справедливость.

Поэтому мы обращаемся к Вам с надеждой, что Вы сможете решить проблему по распределению квот для российских паломников, в частности, для жителей Татарстана. Как известно, в Татарстане проживает порядка 2 млн. мусульман и с каждым годом их число растет. С учетом того, что на каждую 1 тысячу жителей Посольством Королевства Саудовская Аравия выделяется 1 квота, то с нашей республики должны отправляться в хадж 2 тысячи человек. Также с учетом того, что с Татарстана часто выезжают наши соотечественники – татары, проживающие в других регионах России, эта квота полностью востребована. В России, а особенно в Татарстане, растет количество мусульман, поэтому желающих совершить хадж, с каждым годом, становится больше. Также стоит отметить, что уже не один год большинство квот распределяется среди жителей Кавказа, хотя в России проживает порядка 5 млн. татар. Мы считаем, что Татарстан вправе распоряжаться всей своей квотой, а также уже сегодня стоит думать об ее увеличении. В прошлом году, из-за сокращения квоты многие наши соотечественники не смогли совершить паломничество на Святую землю. Поэтому мы хотим попросить Вас, Камиль хазрат, приложить усилия для увеличения квоты для татарстанских паломников, так как в последние годы ее очень сильно сократили, что является вопиющим фактом несправедливости.

Очень надеемся на Вашу помощь.

Группа мусульман Казани

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 151




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф