Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Передел на мусульманском рынке СМИ России

13.02.2011 Версия для печати
Передел на мусульманском рынке СМИ России

На самом посещаемом российском ресурсе «Ислам.Ру» сменили редакторский коллектив.

«12 февраля 2010 г. к работе на Независимом исламском информационном канале «Ислам.Ру» приступила новая редакция. Прежняя команда в полном составе по предложению нового руководства передала ей функции по управлению и наполнению ведущего мусульманского ресурса страны» - говорится в официальном заявлении, которое поступило от прежней редакции в ИА «Info Ислам».

Как утверждается в заявлении, причины передачи ключа от прежней редакции к новой им не известны, но они подчеркивают, что, скорее всего, сыграло роль стечение ряда региональных и общероссийских факторов.

Новая редакция теперь расположена в Махачкале в столице Дагестана, а не в Москве. Генеральным директором сайта стал – Мурад Османов, сотрудник Духовного управления мусульман Республики Дагестан.

«Все эти годы, которые пролетели как один день, мы были рады работать для вас.


Мы убеждены, что 10 лет работы «Ислам.Ру», прошли не зря. А Аллах знает лучше!


ИншаАллах, нам удалось, во-первых, занять свою нишу в информационном пространстве, став причастными к формированию того языка, на котором Ислам будет говорить с сотнями миллионов русскоязычных потребителей информации в XXI веке. А во-вторых, наш интернет-канал вышел в число ведущих религиозных СМИ в России, на страницах которого во многом закладывается общее идеологическое и информационное мусульманское пространство нашей страны, формируется российская исламская элита, идет процесс уммастроительства, т.е. появление российской уммы в полном смысле этого слова» - говорится в прощальном заявлении прежней редакции.

Также они отмечают в своем заявлении, что «…в ближайшие 5-15 лет на арену «весомо, зримо» выйдет новое поколение российских мусульман. Эти люди, которые составят современную российскую умму в скором времени, выросли за минувшее десятилетие, в числе прочего, на статьях «Ислам.Ру».

«Ислам.Ру» стал во многом той широкой, открытой, дискуссионной медиа-площадкой, которая содействовала решению 2 главных задач cтроительства уммы: а) выработка в ходе большого диалога современного российского мусульманского мировоззрения и б) выявление лиц, способных нести на себе бремя современной российской мусульманской элиты.

Узко ориентированное издание «для своих», «партийная газета», орган одного из течений для задач по системному укреплению мусульманского сообщества, сегодня имеет мало пользы. Такой «самиздат» и «сампрочит» малопродуктивен, разве что для самоуспокоения.

Но располагать всего одним сайтом – «точкой сборки» для развития Ислама в России очень рискованно. Необходимо совершенствовать существующие и открывать новые ресурсы, которые продолжат и разовьют наш опыт.

Участие в создании и поддержка такого ресурса – прямой вклад в развитие Ислама в России, в обеспечение укрепления нашей религии в северной Евразии в XXI в., в формулирование языка, на котором Ислам будет общаться с потребителями информации в ближайшие 50 лет на этих просторах, в спасение, в конце концов, нашей молодежи от демагогов разного толка» - говорится в их заявлении.

Напомним, что до 12 февраля в дирекцию Независимого исламского информационного канала «Ислам.Ру» входили главный редактор Марат Сайфутдинов и шеф-редактор Абдулла Ринат Мухаметов.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 225




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф