Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему не понимают Ислам?

Дата: 03.11.2014 Версия для печати
Почему не понимают Ислам?

Я хочу поговорить о самом серьезном религиозном кризисе нашего времени. Это раскол между основными религиями – христианством, иудаизмом и исламом. В этой статье я попытаюсь развеять предрассудки об исламе. К сожалению, некоторые люди способствуют ненависти и разжиганию религиозной войны между христианством и исламом. Это своего рода дезинформация, которая распространяется среди христиан и евреев, вызывая тревогу среди них. И эти сведения являются откровенной ложью.

Например, вы часто можете услышать, что мусульмане поклоняются не Богу, а кому-то, кого называют «Аллах». Но имя Аллах - это просто арабское значение слова "Бог". Оно тесно связано со словом Бог «Alaha» в арамейском языке, на котором говорил Иисус и его ученики. На этом языке по-прежнему говорят в нескольких районах Ближнего Востока. Если вы араб-христианин, или говорящий на арабском языке еврей или мусульманин, вы молитесь Аллаху. Иными словами, это заблуждение соответствует высказыванию, что французы молятся не Богу, а кому-то под названием "Dieu". Мусульмане поклоняются единому Богу, которому поклонялся Авраам, Моисей и Иисус. И любой, кто откроет перевод Корана, поймет это.

Франклин Грэм, участвовавший в инаугурации Буша и благословивший его на президентство, описывает ислам как «очень злую и ложную религию».

Джон Ханна, евангельский министр из Огайо, описывает ислам тоже как "ложную". В своей статье он привел первое послание святителя Иоанна (2: 21): «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына». Затем он заключил: «Мусульманская религия - это религия антихриста».

Тем не менее, это наглая ложь. В Коране и хадисах говорится, что Иисус - "Мессия". Слово «Христос» - это только греческий перевод из арамейского языка, означающего слово «мессия». По Корану Иисус родился не от мужчины, а от святого духа, он является сыном безгрешной Девы Марии, которая занимает намного высшее положение в исламе, чем ей предписано в Новом Завете. Есть несколько святынь на Ближнем Востоке, где христиане и мусульмане чтят святую Марию бок о бок. Я никогда не слышал и даже сомневаюсь, что услышу, чтобы мусульманин оскорбил имя Иисуса. По исламу, Иисус является обещанным Мессией, который вознесся на небо. И он придет снова перед концом Света.

Еще одно заблуждение, которое часто приходится слышать - ислам пропагандирует ненависть, насилие и религиозную войну. И это является большой ложью. Евреи говорят «око за око, зуб за зуб». Христиане говорят, «Если вас ударили по щеке, подставьте вторую». Но каждый ли способен на такое? Мусульмане же говорят, что необходимо противостоять угнетению, в противном случае это помощь тирану в угнетении. Бог ненавидит угнетателей. И это является основой исламской этики, и необходимо это понимать.

Очень много вопросов возникает по учению «джихада». На самом деле, это слово означает "добродетельное стремление", на что в Коране и уделяется большое внимание.

И (когда их постигала трудность) речью их было только то, что они сказали (моля Аллаха): «(О,) Господь наш! Прости нам наши грехи и чрезмерность в нашем деле [в деле Веры], и укрепи наши стопы (чтобы мы не впали в бегство перед нашими врагами) и помоги нам в победе против людей неверных». (Коран 3: 147).

Праведный мусульманин молится пять раз в день, соблюдает пост в месяц Рамадан, совершает Паломничество в Мекку, дает щедрую милостыню бедным, воспитывает своих детей в любви к Богу и страху перед Ним. Это все и есть джихад.

«Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали». (61:11).

Первые мусульмане боролись против нападения врагов. В Коране прописывается, при каких обстоятельствах исламское государство может прибегнуть к войне:

  1. Когда существует серьезная и внезапная угроза религии. «…тем, которые изгнаны из своих домов без права, разве только за то, что они говорили: «Господь наш — Аллах». И если бы не защита Аллахом людей одних другими, то разрушены были бы скиты, и церкви, и места молитвы, и места поклонения, в которых поминается имя Аллаха много. Поможет Аллах тому, кому Он поможет, — ведь Аллах силен, славен!" (22:40).

  2. Когда мусульмане подвергаются угнетению.

    «И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: «Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника»? »(4:75).

  3. Когда мусульмане вынуждены покинуть свои земли свои.

    «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, — поистине, Аллах не любит преступающих!» (2: 190).

    «Если кто-либо наказывает так, как он сам был наказан, после чего с ним поступают несправедливо, то Аллах непременно поможет ему. Воистину, Аллах — Снисходительный, Прощающий». (22: 60).

    «Спрашивают они тебя о запретном месяце — сражении в нем. Скажи: «Сражение в нем велико, а отвращение от пути Аллаха, неверие в него и запретную мечеть и изгнание оттуда ее обитателей — еще больше пред Аллахом: ведь соблазн — больше, чем убиение!» А они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если смогут...» (2: 217)

  4. Когда политические субъекты совершают умышленные нарушения договоров и пактов.
    « А если они нарушили свои клятвы после договора и поносили вашу религию, то сражайтесь с имамами неверия, — ведь нет клятв для них, — может быть, они удержатся!» (9: 12).

Можете ли вы понять, что сейчас в глазах многих мусульман, палестинцы вынужденно находятся в положении, когда они должны противостоять? Самоубийство запрещено в Исламе. И в исламских обществах это может произойти очень редко. Только при крайней необходимости человек может пожертвовать своей жизнью ради помощи угнетенным. И в большинстве религий такой поступок считается героическим.

Также в Коране указано, что мусульмане должны немедленно прекратить все военные действия, если их враги просят мира, обязуются прекратить преследования и притеснения, и искренне исполнять свои клятвы и заветы.

«Если же они [многобожники] удержатся [прекратят сражаться у Запретной Мечети и уверуют], то… ведь Аллах — прощающий, милосердный!» (2: 192).

«А если они [неверующие] склонятся к миру, то и ты склонись к нему [к миру] и полагайся на Аллаха [не беспокойся, что они могут поступить вероломно]: (ведь) поистине, Он — Слышащий (их речи), (и) Знающий (их деяния)!» (8: 61).

Мусульманам приказано быть готовыми к войне, не для того, чтобы начать его, а чтобы сохранить их врагу нарушение общественного порядка.

Это то, что мы и наши государственные деятели должны знать. Более миллиарда мусульман считают, что Всевышним им приказано воздерживаться от агрессии, а также отражать нападения и угнетения. Ислам является наиболее быстро растущей религией в мире. И то, что мусульмане до сих пор не понимают и клевещут на них, может стать болью мирового сообщества.

Джон Олден Уильямс, младший профессор гуманитарных наук в религии. Колледж Уильяма и Мэри в Вирджинии

Источник: http://www.israelshamir.net/Contributors/islamW.htm

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 76



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф