Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему необходимо кормить Кавказ

27.10.2011 Версия для печати
Почему необходимо кормить Кавказ

В последние время все чаще приходится слышать из уст общественных деятелей такой неоднозначный призыв как «Хватит кормить Кавказ».

Среди известных личностей, поддерживающих данный призыв, и такой относительно новый медийный персонаж как Навальный. Вообще, на мой взгляд, неудивительно, что он оказался в числе националистов поддерживающих данный лозунг. Навальный не так давно был замечен и в симпатиях к ныне признанному экстремистским Движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Близость называющих себя либеральными силами движений к националистическому дискурсу становится в России (да и не только в России) некоторой нормой. Короткий прохоровский период «Правого дела» также был связан со сближением с русской националистической идеологией.

Если коротко выразить, на мой взгляд, главную характеристику движения «Хватит кормить Кавказ», то можно сказать так: сторонники этой идеи, работают на развал страны. Нынешняя русская националистическая идеология является самой главной опасностью территориальному единству страну, целостности ее границ.

Страшно представить к какой ситуации приведет прекращение финансовой помощи регионам Северного Кавказа, особенно Дагестану, Чечне и Ингушетии. Ведь во многом социальная база того, что называется религиозным радикализмом это экономическое неблагополучие.

Лозунг «Хватит кормить Кавказ» провоцирует конфликт между гражданами одной страны, между регионами одного государства. Результатом этого может стать гражданская война, новые теракты, дестабилизация ситуации на Северном Кавказе и рост ксенофобии в центральных регионах России. Призыв прекратить поддерживать северокавказские регионы это фактически призыв к отделению данного региона от России. Страна просто не сможет пережить новой войны в этом регионе.

Националистические идеологии разрушили не одно государство и не одну империю. И не важно, о каком национализме идет речь – национализме малых народов или национализме больших народов. Самый яркий тому пример кончина СССР. Как пишут некоторые исследователи, одной из причин распада этого государства стало то, что лидеры условно славянских союзных республик были напуганы возрастанием доли мусульманского населения в СССР. Беловежский договор, который фактически расколол страну, был подписан лидерами РСФСР, Украинской и Белорусской республик. Представителей Средней Азии там не было. Итог: такого государства как СССР больше не существует.

Не кажется ли вам, что эта ситуация чем-то напоминает нынешнюю? Граждан страны регулярно пугают прогнозами, что в скором времени мусульман в России станет больше 20 процентов, а в отдаленной перспективе и вовсе больше половины страны, подогревая тем самым ксенофобские, анти-исламские настроения. Даже если эти прогнозы верны и лет через 40 мусульманского населения в России станет не меньше православного то, что в этом плохого? Ислам на территории современной России появился раньше христианства, а официальное принятие ислама Волжской Булгарией, государством территория, которой это добрая половины современного Приволжского федерального округа, произошло раньше, чем Киевская Русь приняла православие (а Киев к слову и вовсе не Россия). Мусульмане всю историю нашего государства эта такая же составная часть страны, как и христиане. Можно сказать, что Россия Россией стало после присоединения татарских мусульманских ханств, до того же эта была маленькая, локальная Московия.

В течение всей истории мусульмане гибли на войнах, защищая ее территориальную целостность. Кавказские и поволжско-уральские мусульмане отдавали свои жизни на полях сражений ради этой страны. Да, в истории были сложности, в том числе и в новейшее время, однако сложности были вообще в стране – сограждане убивали друг друга в центральных городах России, занимались рэкетом, чего только не было 1990-е годы. Зло – не имеет религии и национальности. Это факт.

Русский национализм не случайно находит сочувствие у прозападных, так называемых либеральных сил. Именно национализм может окончательно погубить страну, развалить ее, опрокинуть в пучину хаоса и тем самым окончательно превратить ее в сателлит Запада. Эти технологии сейчас активно используются в мусульманском мире – в Сирии суннитов стравливают с алавитами, в Ираке шиитов стравили с суннитами, в Турции многие годы пытаются разыграть курдский вопрос, однако Турция как государство просто крепче. Те же технологии теперь применяют и в России. «Хватит кормить Кавказ» это именно об этом. Никто при этом не задается вопросом, почему в Москве, где нет ни нефти, ни газа, ни леса, ни крупной тяжелой промышленности (особенно металлургии и автопрома) уровень жизни выше, чем в остальной России. Хотя, предположим, когда будет отработан тезис «Хватит кормить Кавказ» (то есть очередной взрыв и раскол на Северном Кавказе), то в таких регионах как Татарстан, Башкирия и Якутия будет раскручиваться девиз «Хватит кормить Москву». Хотя почему только в национальных республиках? Он может стать популярным и в Екатеринбурге, и в Тюмени, и Челябинске, во многих регионах. А такое может случиться. Это конец России. И произойдет это сразу после того, как люди пойдут за теми, кто фактически добивается отделения Северного Кавказа, теми, кто пропагандирует лозунг «Хватит кормить Кавказ». То есть за врагами нашей страны.

Рамиз Гайсин

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф