Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Турция нанесла удар ножом в спину России?

03.12.2015 Версия для печати
Почему Турция нанесла удар ножом в спину России?

Совершенно невозможно понять, почему правительство Турции участвовало в самоубийственной кампании с целью сбить российский бомбардировщик СУ-24 на территории Сирии. По сути, это объявление НАТО войны России без акцентирования внимания на игре с турецкими силами на севере Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал этот акт «ударом в спину». Давайте посмотрим на некоторые факты, из-за которых все это произошло.

Анкара содействует экстремистам всей северной Сирии, финансирует и вооружает их, и всеми силами сохраняет границу Южной Турции, открытую для них. После того, как они возьмут Алеппо, для Анкары откроется путь к Святому Граалю: будет изменение режима в Дамаске.

В то же время Анкара напугана Отрядом народной самообороны (YPG) – «сестрой» левой Рабочей партии Курдистана (РПК). Это движение нужно содержать, сколько бы это не стоило.

Таким образом, организация Исламского государства, против которого ООН объявила войну, – это просто деталь в общей стратегии Анкары. Турция может содержать или бомбить курдов, поддерживать такфиристов (людей, обвиняющих других в неверии – прим. переводчика) и салафитов-джихадистов, в том числе ИГИЛ, чтобы достичь цели, связанной с Дамаском – изменить режим.

Вот и неудивительно, что сирийских курдов YPG сильно демонизируют в Турции, обвиняя их в том, что они хотят очистить северную Сирию от арабов и туркменов.

Добраться до Алеппо мешают туркменские деревни. Трудно полностью оценить стратегическую важность этих туркменских земель. Эта территория находится в 35 км от моря, в так называемой «зоне безопасности», которая будет запретной для полетов, и где якобы разместят сирийских беженцев. На сегодняшний день препятствием для Турции в деле захвата этих земель является, как и ожидалось, Россия.

Использование Туркменов

Кто такие туркмены? Здесь нужно вернуться назад в древнюю историю Великого шелкового пути. В северной Сирии проживает 200 000 туркмен. Они являются потомками туркменских племен, которые перебрались в Анатолию в 11 веке.

Туркменские села располагаются в северной и западной части страны в провинциях Идлиб, Алеппо, Латакия. Именно на этих территориях мы обнаружим туркменские вооруженные формирования.

Существует миф, будто «режим Асада» уничтожает туркменский народ. Это только миф. В Вашингтоне эти группировки считают «умеренными повстанцами» за то, что они слились со всевозможными джихадистами, присоединились к Свободной сирийской армии Джабхат аль-Нурса, или «Аль-Каида в Сирии» (которую Вена, наконец, объявила террористической группировкой).

Суть в том, что Россия и Турция не могут быть членами одной коалиции, потому что их цели диаметрально противоположны.

Как и следовало ожидать, турецкие СМИ приветствуют всех этих туркменских «борцов за освобождение» а-ля Рональд Рейган в 1980-е годы с политикой джихада в Афганистане. Турецкие СМИ показывают их как «невинную» туркменскую оппозицию, а не как боевиков ИГИЛ. Группировка Исламского государства и аль-Нурса представляют по своей сути практически одно и то же.

Россия не делает разницу между чеченцами, узбеками и уйгурами. Для нее важно не допустить проникновение экстремизма в Россию, сохранить 900-километровое расстояние между Алеппо и Грозным вне джихада. Это и объясняет бомбардировку Россией провинции Латакии. Тем временем МИД Турции заявило, что «Россия не ведет борьбу с терроризмом, а бомбит гражданские деревни туркмен, что может привести к серьезным последствиям».

Анкара напрямую оказывает гуманитарную помощь туркменским ополченцам, в том числе поставляет оружие. Поставки грузов контролирует MIT – турецкая разведка.

Вся эта политика вписывается в мифологию партии о защите османского населения, оказания помощи исламу.

Ситуация усугубляется.

Россия могла бы ради защиты своих интересов заключить союз с салафитами-джихадистами, но она понимает негативные последствия такого альянса.

Этот вопрос связан также с ЦРУ, который имеет свои базы на территории. Используя закрытые маршруты через территорию Туркменистана, как в случае с «Аль-Каидой в Сирии», ЦРУ оснащает базу Анкары. Это территория, используемая США, Турцией и Саудовской Аравией для того, чтобы уничтожить Дамаск. Таким вот образом США и Турция ведут войну с Россией.

Положение России нелегкое. Туркменские боевики вовсе не умеренные, они стали протурецкими исламо-фашистами. Убийство лейтенанта Олега Першина в то время, когда он прыгал с парашютом, согласно Женевской конвенции является военным преступлением.

Из всего ясно одно – главной целью России теперь должно быть уничтожение экстремистских стратегий Турции.

Пепе Эскобар

Переведено специально для info-islam.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф