Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Турция нанесла удар ножом в спину России?

Дата: 03.12.2015 Версия для печати
Почему Турция нанесла удар ножом в спину России?

Цели России и Турции в борьбе с ИГИЛ диаметрально противоположны.

Совершенно невозможно понять, почему правительство Турции участвовало в самоубийственной кампании с целью сбить российский бомбардировщик СУ-24 на территории Сирии. По сути, это объявление НАТО войны России без акцентирования внимания на игре с турецкими силами на севере Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал этот акт «ударом в спину». Давайте посмотрим на некоторые факты, из-за которых все это произошло.

Анкара содействует экстремистам всей северной Сирии, финансирует и вооружает их, и всеми силами сохраняет границу Южной Турции, открытую для них. После того, как они возьмут Алеппо, для Анкары откроется путь к Святому Граалю: будет изменение режима в Дамаске.

В то же время Анкара напугана Отрядом народной самообороны (YPG) – «сестрой» левой Рабочей партии Курдистана (РПК). Это движение нужно содержать, сколько бы это не стоило.

Таким образом, организация Исламского государства, против которого ООН объявила войну, – это просто деталь в общей стратегии Анкары. Турция может содержать или бомбить курдов, поддерживать такфиристов (людей, обвиняющих других в неверии – прим. переводчика) и салафитов-джихадистов, в том числе ИГИЛ, чтобы достичь цели, связанной с Дамаском – изменить режим.

Вот и неудивительно, что сирийских курдов YPG сильно демонизируют в Турции, обвиняя их в том, что они хотят очистить северную Сирию от арабов и туркменов.

Добраться до Алеппо мешают туркменские деревни. Трудно полностью оценить стратегическую важность этих туркменских земель. Эта территория находится в 35 км от моря, в так называемой «зоне безопасности», которая будет запретной для полетов, и где якобы разместят сирийских беженцев. На сегодняшний день препятствием для Турции в деле захвата этих земель является, как и ожидалось, Россия.

Использование Туркменов

Кто такие туркмены? Здесь нужно вернуться назад в древнюю историю Великого шелкового пути. В северной Сирии проживает 200 000 туркмен. Они являются потомками туркменских племен, которые перебрались в Анатолию в 11 веке.

Туркменские села располагаются в северной и западной части страны в провинциях Идлиб, Алеппо, Латакия. Именно на этих территориях мы обнаружим туркменские вооруженные формирования.

Существует миф, будто «режим Асада» уничтожает туркменский народ. Это только миф. В Вашингтоне эти группировки считают «умеренными повстанцами» за то, что они слились со всевозможными джихадистами, присоединились к Свободной сирийской армии Джабхат аль-Нурса, или «Аль-Каида в Сирии» (которую Вена, наконец, объявила террористической группировкой).

Суть в том, что Россия и Турция не могут быть членами одной коалиции, потому что их цели диаметрально противоположны.

Как и следовало ожидать, турецкие СМИ приветствуют всех этих туркменских «борцов за освобождение» а-ля Рональд Рейган в 1980-е годы с политикой джихада в Афганистане. Турецкие СМИ показывают их как «невинную» туркменскую оппозицию, а не как боевиков ИГИЛ. Группировка Исламского государства и аль-Нурса представляют по своей сути практически одно и то же.

Россия не делает разницу между чеченцами, узбеками и уйгурами. Для нее важно не допустить проникновение экстремизма в Россию, сохранить 900-километровое расстояние между Алеппо и Грозным вне джихада. Это и объясняет бомбардировку Россией провинции Латакии. Тем временем МИД Турции заявило, что «Россия не ведет борьбу с терроризмом, а бомбит гражданские деревни туркмен, что может привести к серьезным последствиям».

Анкара напрямую оказывает гуманитарную помощь туркменским ополченцам, в том числе поставляет оружие. Поставки грузов контролирует MIT – турецкая разведка.

Вся эта политика вписывается в мифологию партии о защите османского населения, оказания помощи исламу.

Ситуация усугубляется.

Россия могла бы ради защиты своих интересов заключить союз с салафитами-джихадистами, но она понимает негативные последствия такого альянса.

Этот вопрос связан также с ЦРУ, который имеет свои базы на территории. Используя закрытые маршруты через территорию Туркменистана, как в случае с «Аль-Каидой в Сирии», ЦРУ оснащает базу Анкары. Это территория, используемая США, Турцией и Саудовской Аравией для того, чтобы уничтожить Дамаск. Таким вот образом США и Турция ведут войну с Россией.

Положение России нелегкое. Туркменские боевики вовсе не умеренные, они стали протурецкими исламо-фашистами. Убийство лейтенанта Олега Першина в то время, когда он прыгал с парашютом, согласно Женевской конвенции является военным преступлением.

Из всего ясно одно – главной целью России теперь должно быть уничтожение экстремистских стратегий Турции.

Пепе Эскобар

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф