Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Политическая апатия российских мусульман

Дата: 22.02.2012 Версия для печати
Политическая апатия российских мусульман

Политическая ситуация, складывающаяся в связи с выборным периодом в стране, не оставляет равнодушными и мусульманское сообщество. На различных форумах и в социальных сетях, религиозные мусульмане друг друга призывают не участвовать на выборах и игнорировать все предвыборные процессы

Высказываются и радикальные мысли – мусульманское сообщество пугают грехом. Однако более всего предвыборную активность проявляют лидеры мусульманского сообщества. Но, к большому сожалению, у нас в стране, мало тех, кто прислушивается к своим духовным наставникам. А власть привыкла общаться именно с ними.

Между тем, споры об участии в выборах иногда выходят на такой уровень, когда хочется вспомнить изречение Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, где сказано, что он заручился раем для того, кто оставит спор в пылу сильного его обсуждения. К тому же, стоит отметить, что среди его участников, наверняка есть люди, задача которых подстрекать и наблюдать. В век информационных технологий глупо думать, что нет провокаторов, и кто-то, выражаясь неадекватно, останется незамеченным.

В нашей стране, где мусульмане являются коренными ее жителями, кажется странным, почему религиозная их часть политически неактивна. К примеру, в той же Европе или в США к своему мусульманскому сообществу и исламским организациям обращаются за поддержкой не только кандидаты в Президенты, но и некоторые политические партии, конечно, исключая из них ультраправые. В Германии, где мусульманское большинство – это дети иммигрантов, лидером «Зеленой» партии вообще стал этнический турк Джем Оздемир. Еще он является и сопредседателем федерального правления этой партии. Мусульмане Америки, Канады, Европы понимают, что именно выборы помогут им отстоять их права и это, то самое время, когда стоит напомнить власти о проблемах своей уммы и хоть как-то решить их.

Еще больше апатия российских мусульман по отношению к выборам удивляет в ту пору, когда есть проблемы с запрещением мусульманской литературы, узниками совести и, в конце концов, появляется возможность требования от властей хотя бы одной информационной площадки на федеральном уровне, типа телевизионного канала. Мы громко можем кричать, что у нас есть проблемы на различных форумах и в социальных сетях, но мы не умеем цивилизованно пользоваться возможностью, под названием выборы. Мы прекрасно апеллируем аятами из Корана и изречениями Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, и запрещаем идти голосовать, между тем, мы не знаем, как решать скопившиеся проблемы. Может, стоит хоть раз в жизни пойти и проголосовать? Может тогда, вас услышат?

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф