Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Политическая апатия российских мусульман

22.02.2012 Версия для печати
Политическая апатия российских мусульман

Политическая ситуация, складывающаяся в связи с выборным периодом в стране, не оставляет равнодушными и мусульманское сообщество. На различных форумах и в социальных сетях, религиозные мусульмане друг друга призывают не участвовать на выборах и игнорировать все предвыборные процессы. Высказываются и радикальные мысли – мусульманское сообщество пугают грехом. Однако более всего предвыборную активность проявляют лидеры мусульманского сообщества. Но, к большому сожалению, у нас в стране, мало тех, кто прислушивается к своим духовным наставникам. А власть привыкла общаться именно с ними.

Между тем, споры об участии в выборах иногда выходят на такой уровень, когда хочется вспомнить изречение Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, где сказано, что он заручился раем для того, кто оставит спор в пылу сильного его обсуждения. К тому же, стоит отметить, что среди его участников, наверняка есть люди, задача которых подстрекать и наблюдать. В век информационных технологий глупо думать, что нет провокаторов, и кто-то, выражаясь неадекватно, останется незамеченным.

В нашей стране, где мусульмане являются коренными ее жителями, кажется странным, почему религиозная их часть политически неактивна. К примеру, в той же Европе или в США к своему мусульманскому сообществу и исламским организациям обращаются за поддержкой не только кандидаты в Президенты, но и некоторые политические партии, конечно, исключая из них ультраправые. В Германии, где мусульманское большинство – это дети иммигрантов, лидером «Зеленой» партии вообще стал этнический турк Джем Оздемир. Еще он является и сопредседателем федерального правления этой партии. Мусульмане Америки, Канады, Европы понимают, что именно выборы помогут им отстоять их права и это, то самое время, когда стоит напомнить власти о проблемах своей уммы и хоть как-то решить их.

Еще больше апатия российских мусульман по отношению к выборам удивляет в ту пору, когда есть проблемы с запрещением мусульманской литературы, узниками совести и, в конце концов, появляется возможность требования от властей хотя бы одной информационной площадки на федеральном уровне, типа телевизионного канала. Мы громко можем кричать, что у нас есть проблемы на различных форумах и в социальных сетях, но мы не умеем цивилизованно пользоваться возможностью, под названием выборы. Мы прекрасно апеллируем аятами из Корана и изречениями Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, и запрещаем идти голосовать, между тем, мы не знаем, как решать скопившиеся проблемы. Может, стоит хоть раз в жизни пойти и проголосовать? Может тогда, вас услышат?

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 219




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф