Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Политика десяти заповедей

Дата: 28.02.2012 Версия для печати
Политика десяти заповедей

На волне протестов в стране, в Государственную Думу, похоже, хотят попасть правоверные, причем, всех традиционных конфессий.

Если удастся зарегистрировать новую межконфессиональную партию, то это будет уникальный случай в России. Готовы ли верующие сами к такому повороту? Известно лишь одно, что принимаемый новый закон возможно даст им надежду на участие в политической жизни страны.

Об экзотическом проекте Партии десяти заповедей заговорили 24 февраля. Именно тогда состоялось собрание представителей всех монотоистических религий (христиан, мусульман и иудеев). Уже создан оргкомитет и председателем избран доктор философских наук, председатель Христианского общественного движения «Благодатная Россия» профессор Сергей Мезенцев. Сама партия должна появиться в 2013 году, когда состоится учредительный съезд.

Между тем, стоит отметить, что статья 9, глава 1 Федерального закона «О политических партиях» гласит, что в России «не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности». Но сам Мезенцев отметил, что именно представители РПЦ, исламской, иудейской и других церквей, религиозных организаций и объединений должны взять на себя «роль духовной силы». Одновременно с этим, Партия десяти заповедей позиционируется как нерелигиозная. Если это так, то зачем акцентировать внимание на религиозном составе оргкомитета?

Эксперты, следящие за политической ситуацией в стране, не дают никаких шансов для регистрации этой партии. Но, и не исключают возможности, что кто-то просчитывает предел возможной эксплуатации религиозного фактора в современной российской политике.

Многие полагают, что использование религиозных ценностей в политике – грязная вещь. Чтобы было доверие к религии со стороны населения, ее ни в коей мере нельзя смешивать с политикой, утверждают эксперты. Но, с другой стороны, появление партии с религиозным оттенком, могло бы противостоять духовно-нравственному разложению общества и отстаивать права верующих.

Информации о том, что кто-то из числа официального мусульманского духовенства страны принимал участие в оргкомитете партии нет.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф