Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Преемник Шаймиева

17.02.2010 Версия для печати
Преемник Шаймиева

27 января президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета РТ кандидатуру премьер-министра РТ Рустама Минниханова на пост президента Татарстана.

4 февраля 2010 года депутаты Государственного Совета Республики Татарстан единогласно (94 голоса «за», 0 голосов «против») проголосовали за наделение Рустама Минниханова полномочиями Президента РТ.

Таким образом, с 25 марта текущего года, когда закончится срок нынешнего Президента Республики Минтимера Шаймиева, у Татарстана появится новый руководитель.

Тот факт, что в качестве преемника Минтимера Шариповича выбран нынешний Премьер-министр Татарстана свидетельствует, что в Республике сохранится тот курс, который проводил Шаймиев в течение 20 лет своего руководства Татарстаном. А было за это время действительно сделано не мало.

Тот факт, что в течение 20 лет Татарстан смог избежать обострения межконфессиональных и межнациональных отношений во многом заслуга Президента Татарстана.

Понимая, что к достижению стабильности в обществе, в том числе стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях необходимо подходить комплексно, Шаймиев уделил основное внимание построению экономического и политического благополучия в Республике. Ведь если обратиться к примеру большинства горячих точек на планете, где обострены сейчас отношения в сфере национальных и религиозных отношений то, как правило, это экономически и социально неблагополучные регионы.

Кроме того, Минтимер Шаймиев отличается мудрой национальной политикой, которая не позволила разрушить добрососедские отношения между представителями различных религий в Татарстане.

В Казанском Кремле рядом стоят мечеть и православный собор, они видны из разных концов города, что придает ощущение комфорта для самых разных людей. На важных мероприятиях в Татарстане обязательно присутствуют муфтий и архиепископ, нередко к ним присоединяются представители других традиционных конфессий. Все это является нормой для нашей Республики.

Создавая условия для возрождения всех традиционных конфессий, Шаймиев достаточно много сделал для развития Ислама в регионе.

Именно по его Указу была построена мечеть Кул Шариф, ставшая символом мусульманского возрождения в современном Татарстане, с его подачи создавался Российский Исламский Университет.

Минтимер Шаймиев пользуется большим уважением в мусульманском мире: в 2007 году он стал первым российским лауреатом Международной премии имени Короля Фейсала, которую ему вручили в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде. Шаймиев регулярно посещает мусульманские страны, встречаясь с первыми лицами этих государств.

Укрепляя таким образом имидж Татарстана и России в исламском мире.

Рустам Минниханов в течение многих лет был одним из самых приближенных к Президенту Татарстана людей. Поэтому ему хорошо известны принципы политики Шаймиева. На посту Председателя Правительства Минниханов проявил себя как прекрасный экономист, хозяйственник и администратор.

Есть все основания полагать, что при новом Президенте Республика продолжит свое планомерное развитие и для мусульман будут созданы все условия для комфортной жизни и соблюдения своей религии.

В 2009 году Рустам Минниханов был участником Международного Cаммита Исламского Бизнеса и Финансов, который проходил в Казани.

Тогда он отметил возросший интерес к исламской финансовой модели в современном мире, поскольку на фоне экономического кризиса вырабатывается интерес к системам, построенным на других принципах.

Будем надеяться, что знакомый не понаслышке с мусульманской финансовой системой Минниханов будет способствовать ее развитию в Татарстане.

Одним словом, хотелось бы пожелать Рустаму Минниханову успехов на новой ответственной и почетной должности. И чтобы Всевышний дал ему здоровья и сил служить во благо народа Татарстана.

Данис ГАРАЕВ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф