Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Преемник Шаймиева

Дата: 17.02.2010 Версия для печати
Преемник Шаймиева

27 января президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета РТ кандидатуру премьер-министра РТ Рустама Минниханова на пост президента Татарстана.

4 февраля 2010 года депутаты Государственного Совета Республики Татарстан единогласно (94 голоса «за», 0 голосов «против») проголосовали за наделение Рустама Минниханова полномочиями Президента РТ.

Таким образом, с 25 марта текущего года, когда закончится срок нынешнего Президента Республики Минтимера Шаймиева, у Татарстана появится новый руководитель.

Тот факт, что в качестве преемника Минтимера Шариповича выбран нынешний Премьер-министр Татарстана свидетельствует, что в Республике сохранится тот курс, который проводил Шаймиев в течение 20 лет своего руководства Татарстаном. А было за это время действительно сделано не мало.

Тот факт, что в течение 20 лет Татарстан смог избежать обострения межконфессиональных и межнациональных отношений во многом заслуга Президента Татарстана.

Понимая, что к достижению стабильности в обществе, в том числе стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях необходимо подходить комплексно, Шаймиев уделил основное внимание построению экономического и политического благополучия в Республике. Ведь если обратиться к примеру большинства горячих точек на планете, где обострены сейчас отношения в сфере национальных и религиозных отношений то, как правило, это экономически и социально неблагополучные регионы.

Кроме того, Минтимер Шаймиев отличается мудрой национальной политикой, которая не позволила разрушить добрососедские отношения между представителями различных религий в Татарстане.

В Казанском Кремле рядом стоят мечеть и православный собор, они видны из разных концов города, что придает ощущение комфорта для самых разных людей. На важных мероприятиях в Татарстане обязательно присутствуют муфтий и архиепископ, нередко к ним присоединяются представители других традиционных конфессий. Все это является нормой для нашей Республики.

Создавая условия для возрождения всех традиционных конфессий, Шаймиев достаточно много сделал для развития Ислама в регионе.

Именно по его Указу была построена мечеть Кул Шариф, ставшая символом мусульманского возрождения в современном Татарстане, с его подачи создавался Российский Исламский Университет.

Минтимер Шаймиев пользуется большим уважением в мусульманском мире: в 2007 году он стал первым российским лауреатом Международной премии имени Короля Фейсала, которую ему вручили в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде. Шаймиев регулярно посещает мусульманские страны, встречаясь с первыми лицами этих государств.

Укрепляя таким образом имидж Татарстана и России в исламском мире.

Рустам Минниханов в течение многих лет был одним из самых приближенных к Президенту Татарстана людей. Поэтому ему хорошо известны принципы политики Шаймиева. На посту Председателя Правительства Минниханов проявил себя как прекрасный экономист, хозяйственник и администратор.

Есть все основания полагать, что при новом Президенте Республика продолжит свое планомерное развитие и для мусульман будут созданы все условия для комфортной жизни и соблюдения своей религии.

В 2009 году Рустам Минниханов был участником Международного Cаммита Исламского Бизнеса и Финансов, который проходил в Казани.

Тогда он отметил возросший интерес к исламской финансовой модели в современном мире, поскольку на фоне экономического кризиса вырабатывается интерес к системам, построенным на других принципах.

Будем надеяться, что знакомый не понаслышке с мусульманской финансовой системой Минниханов будет способствовать ее развитию в Татарстане.

Одним словом, хотелось бы пожелать Рустаму Минниханову успехов на новой ответственной и почетной должности. И чтобы Всевышний дал ему здоровья и сил служить во благо народа Татарстана.

Данис ГАРАЕВ

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 4




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф