Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

"Мусульмане должны уважать друг друга, а не воевать и не завидовать", - Шейх Хамад Ас-Синан

18.04.2011 Версия для печати
"Мусульмане должны уважать друг друга, а не воевать и не завидовать", - Шейх Хамад Ас-Синан

Сегодня в стенах Российского исламского университета состоялось торжественное открытие очередной IV Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений.

Третий этаж учебного заведения переполнен и гудит студентами из различных регионов Российской Федерации, таких как Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия; а также из Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и некоторых других.

Организатором Олимпиады выступает Российский исламский университет при поддержке Кувейтской организации исламской науки (KSIS) и Фонда поддержки исламской культуры науки и образования (г. Москва).

Следует подчеркнуть, что Кувейтский фонд поддержки исламской науки на протяжении нескольких лет оказывает всяческую помощь мусульманам Татарстана в целом, и РИУ в частности, в проведении различных проектов, конференций и конкурсов. Несомненно, в этом большая заслуга президента данного фонда господина Хамада Ас-Синана, который приложил немало усилий и стараний в развитии ислама в нашей республике, благодаря чему его стали называть неофициальным послом РТ в Кувейте.

По доброй традиции мероприятие началось со чтения аятов Корана. На церемонии открытия олимпиады с торжественной речью выступили: доктор политических наук РТ, профессор, ректор РИУ Рафик Мухаметшин, Председатель ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов, Президент Кувейтского фонда поддержки исламской науки господин Хамад Ас-Синан, член шариатской комиссии Генерального секретариата кувейтских вакфов, преподаватель Кувейтского университета — доктор Халид Ассафи, член шариатской комиссии Генерального секретариата кувейтских вакфов, преподаватель Педогогического интститута г. Кувейт — доктор Али Аррашид, Первый заместитель Председателя ДУМ РТ Абдулла Адыгамов. , начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин.

Первым торжественную речь произнес уважаемый муфтий Татарстана Илдус хазрат Файзов. Он в своем выступлении поприветствовал гостей и участников олимпиады, дал напутствие будущим богословам, призвал студентов быть активнее, ответственно относиться к состязаниям и глубже осмыслять рациональное зерно, заложенное в источниках исламского права.

«Я счастлив, приветствовать уважаемого муфтия, своего любимого друга Рафика Мухаметшина, гостей, и всех тех, кто преодолел неблизкий путь, с намерением состязаться в этом богоугодном деле. Мусульмане должны встречаться, знакомиться, узнавать друг друга, а не воевать и не завидовать друг другу. Мы сейчас живем в атмосфере, очень благоприятной для Ислама, еще 20 лет назад такое в вашей стране было сложно даже представить. Это стало возможным, благодаря грамотной политике этой страны.

В итоге победителям и призерам Олимпиады будут вручены дипломы 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней, а также они будут награждены ценными или денежными призами. Остальные участники получат дипломы участника и памятные подарки.

В течении двух дней здесь выявят самых лучших. И вот уже кажется все началось: участников распределили по всем номинациям, представители жюри потихоньку подтягиваются. Ну, не будем мешать. Пожелаем успехов ребятам!

Рузиля ГАРАЕВА

Фотографии: пресс-служба РИУ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 189




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф