Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия наращивает борьбу с терроризмом

09.12.2014 Версия для печати
Россия наращивает борьбу с терроризмом

В нынешнем году в России сотрудникам спецслужб удалось предотвратить 59 преступлений на почве терроризма, и 9 уже готовившихся терактов. По словам председателя Национального антитеррористического комитета и директора ФСБ России Александра Бортникова, к «отказу от террористической деятельности удалось склонить 30 лиц, ранее связанных с бандподпольем».

Кроме того, господин Бортников отметил, что в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе ликвидированы 233 бандита и задержаны 637 членов бандподполья и их подручных. «Из незаконного оборота изъяты 272 самодельных взрывных устройства, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения», - цитирует ИТАР-ТАСС председателя НАК на сегодняшнем заседании Комитета. Помимо всего прочего, Александр Бортников напомнил, что за совершение терактов только в нынешнем году были привлечены к уголовной ответственности 219 человек, среди которых, кстати, 4 фигуранта уголовного дела о терактах в Волгограде 30 декабря 2013 года, когда в городском троллейбусе были подорваны 34 человека. 16 из них погибли на месте… Осенью того же года религиозные экстремисты, лицемерно называющие себя мусульманами (хотя к Исламу эти убийцы не имеют ровным счётом никакого отношения – прим. ред.), взорвали городской рейсовый автобус. Погибло 7 человек. 50 получили ранения…

И тем не менее, по заверениям Александра Бортникова, уровень активности террористов в России сократился втрое (в сравнении с показателями прошлого года – прим. ред.) благодаря «реализации комплекса антитеррористических мер». И в 4 раза если сравнивать с 2012 годом, когда количество совершаемых терактов зашкаливало за две с лишним сотни. В то же время глава НАК заметил, что пока взрывоопасным потенциалом обладают северокавказские боевики, о чём свидетельствуют события, произошедшие в минувший четверг, 4 декабря, когда полицейские отразили вылазку террористов, и сами стали жертвами салафитских убийц…

Рассуждая о ближайшем будущем, господин Бортников заметил, что одной из главных задач Антитеррористического комитета будет совершенствование системы противодействия терроризму в Крыму. «В числе приоритетных задач НАК и Федерального оперативного штаба в 2015 году будет совершенствование регионального сегмента общегосударственной системы противодействия терроризму в Крыму, в том числе его профилактической составляющей», - заявил Александр Бортников. Кроме того, в числе регионов, к которым будет особенно присматриваться контртеррористическое ведомство господина Бортникова – российская Арктика. Тем более, что в нынешнем году специалисты НАК впервые отработали систему реагирования на угрозы совершения терактов в море.

«В ходе учения, проведенного в условиях Заполярья, успешно отработан алгоритм совместных действий разноведомственных подразделений по пресечению террористических актов на объектах морской экономической деятельности», - рассказал Александр Бортников.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф