Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов: "Сэлэт" - самый сильный и интересный форум в России"

Дата: 16.08.2013 Версия для печати
Рустам Минниханов: "Сэлэт" - самый сильный и интересный форум в России"

Масштабы молодежного форума "Сэлэт" должны вырасти до масштаба фестиваля "Созвездие - Йолдызлык", количество участников форума должно увеличиться до десятков тысяч человек. Такое мнение высказал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетивший площадку форума в Алексеевском районе РТ.

Молодежный форум "Сэлэт", уже во второй раз носящий статус международного, проходит на поле рядом со Святым ключом поселка Билярск с 12 по 17 августа. В этот раз в нем принимают участие около 5 тысяч человек - победители республиканских предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, а также лидеры республиканских детских и молодежных общественных организаций. Участники форума приехали со всех районов Татарстана, а также из 10 регионов России, Австралии, Чехии, ОАЭ. Для них на форуме проводятся различные лекции, мастер-классы и семинары.

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке форума пообщался с гостями и участниками "Сэлэта", ему были презентованы приоритетные направления развития сообщества "Сэлэт". Это образовательный комплекс "Сэлэт йорты", ТВ-студия "Единое информационное пространство", пражская школа "Соотечественники", а также проект "Центр инновационных междисциплинарных проектов студентов", разрабатываемый совместно с КФУ.

В шатре "Курултай" Рустам Минниханов встретился с активом форума, в ходе встречи ответив на ряд вопросов ребят. Как сообщил руководитель форума Тимур Сулейманов, "Сэлэт" появился в 1994 году как лагерь в Арске, где собрались 65 одаренных ребят. А в этом году уже со всех районов Татарстана на форум съехались 5 тысяч участников. Теперь "Сэлэт" представляет собой систему работы с одаренной молодежью, прежде всего, школьниками.

Тимур Сулейманов презентовал "дорожную карту" развития движения "Сэлэт". По его словам, через 3-5 лет в каждой школе должен появиться клуб "Сэлэт", должны быть районные и республиканские центры движения.

Президент Татарстана согласился с предложением о расширении движения. По мнению Рустама Минниханова, структурные подразделения "Сэлэта" в школах позволят использовать накопленный опыт по работе с одаренными детьми.

"У нас есть два крупных молодежных проекта - "Созвездие - Йолдызлык" и "Сэлэт". И мы должны по охвату довести "Сэлэт" до уровня "Созвездия", через которое ежегодно проходит до 70 тысяч человек. А для этого должны быть филиалы в каждом районе", - подчеркнул Президент Татарстана.

Он также поддержал идею создания телевидения "Сэлэта", поручив рассмотреть возможности сотрудничества молодежного форума с "Татмедиа".

Выступая перед участниками форума, Рустам Минниханов признался, что всегда с удовольствием приезжает на "Сэлэт". "Здесь очень много талантливых, интересных молодых людей, очень интересная программа, - считает Президент РТ. - Ваш форум сейчас - самый сильный и интересный в нашей стране".

Он заверил участников форума в том, что разработанная концепция развития движения "Сэлэт" будет принята руководством республики. "Мы будем опираться на вас, - обратился Рустам Минниханов к ребятам. - Наша республика будет развиваться, только если вы будете продвинуты, образованы, активны".

Источник: www.tatarstan.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф