Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сегодня День скорби

22.06.2011 Версия для печати
Сегодня День скорби

22 июня 1941 года в 4.00 утра Германия вероломно напала на Советский Союз и развязала против него войну, в которой погибло более 27 миллионов советских граждан.

22 июня 2011 года в 4.00 утра сотрудники Духовного управления мусульман РТ во главе с Муфтием Илдусом Файзовым собрались в Парке Победы, чтобы почтить память умерших в этой кровопролитной войне. Имам-хатыйб мечети «Мадина» Гильмулла хазрат Халиуллин прочитал суры из Священного Корана. После все собравшиеся прочитали дуа за всех, кто пал в Великой Отечественной войне.

В мероприятии также приняли участие помощник военного комиссара РТ полковник Логачев В.П., помощник военного коменданта Казанского гарнизона, майор Зарипов Н.И., председатель Совета ветеранов пограничной службы ФСБ РФ по РТ, полковник Гимадеев РФ., а также представители администрации г. Казани, Московского и Ново-Савиновского районов, ветераны, казанские имамы, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Уважаемые татарстанцы!

Дорогие ветераны!

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

22 июня — одна из самых трагических дат в нашей истории, это День памяти и скорби. Так он обозначен в календаре нашей национальной истории. Но это ещё — и день предупреждения и день напоминания. В этот день началась Великая Отечественная война.

Для нашей Родины 22 июня стал днем испытания на прочность национального духа. Днем, показавшим сплочённость всех народов Советского Союза.

И этот выбор предопределил исход не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны.

В эти тяжелые дни религиозные деятели не остались в стороне от общего горя, они молили Всевышнего о победе, также шли на войну, сражались за свою Родину.

Война подвергла переоценке все стороны жизни советского государства, вернула людей к реальностям жизни и смерти. Тогда ко Всевышнему обратилось множество простых людей, солдат и офицеров, тех, кто в годы гонений отошел от Него. Их молитва была тогда искренна. Наш народ всегда отличала особая духовность, которая в тяжелые времена возродилась с новой силой и теперь по сей день живет в наших сердцах. Именно вера во Всевышнего помогала преодолевать трудности и тягости этого тяжелого бремени.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф