Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Спокойствие! Только спокойствие

13.09.2011 Версия для печати
Спокойствие! Только спокойствие

В Москве снесли Соборную мечеть простоявшую свыше 100 лет. Резонанс и споры показали, насколько сильно разрозненны татарские муллы, более того, мы с вами воочию увидели, как сильно противостоят друг другу две конкурирующие структуры Совет муфтиев России и ЦДУМ России. Одни за сохранение татарской идентичности, другие же, за то, чтобы у мусульман Москвы было больше место для молитвы. Спасет ли новая мечеть от нехватки места для праздничных молитв, покажет время. Но именно этот факт являлся основным доказательством сторонников расширения Соборной мечети и московское духовенство здорово аппелировало им перед московским властями.

Те воочию могли наблюдать, что творилось на московских улицах около мечети во время праздничной молитвы, и вряд ли это их устраивало. Говоря о татарской идентичности, и почему мы с вами наблюдаем на праздничных молитвах больше мусульман с Кавказа и Средней Азии, то здесь следует отметить, что татары Москвы, да и Казани менее религиозны. Достаточно прийти в мечеть «Кул Шариф» на праздничную молитву, чтобы понять, что и здесь мусульмане Средней Азии преобладают над татарами, но она не является Соборной мечетью. Соборной мечетью Казани является «Марджани».

Журналисты татароязычного портала tatartime.com следили как сносили Соборную мечеть в Москве. Предлагаем Вам ознакомиться с их фоторепортажем.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф