Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Спонсорство: реклама или добро?

Дата: 13.01.2021 Версия для печати
Спонсорство: реклама или добро?

Как и меценатство с филантропией, спонсорство — это только разновидность благотворительности, ведь не каждая благотворительность является спонсорством.

Еще одна разновидность социально полезной работы — это спонсорство. Как и меценатство с филантропией, спонсорство — это только разновидность благотворительности, ведь не каждая благотворительность является спонсорством. Прежде всего спонсорство ближе к рекламной деятельности. В бюджете некоторых компаний спонсорство даже прописывается как рекламная деятельность. В чем ее специфика?

Например, спонсор может помочь какой-нибудь футбольной команде, но при этом разместить рекламу своей фирмы на их футболках. Или, например, спонсор может сделать заказ на создание картины какому-нибудь бедному художнику с изображением логотипа своей компании. Таким образом он помогает, представляя художнику работу. То есть, он спонсирует ту или иную деятельность.

Есть еще одна специфическая разновидность благотворительности, которую, как правило, называют социальной ответственностью бизнеса. Что под этим подразумевается? Чаще всего речь идет о тех случаях, когда какая-нибудь компания занимает значительное место либо в определенной отрасли, либо на какой-то территории, и пытается нейтрализовать отрицательные последствия своей деятельности.

Например, предприятие, которое занимается добычей и пере работкой нефти, и тем самым косвенным образом влияет на загрязнение окружающей среды, жертвует значительные средства на экологические программы. Или же предприятие, которое занимает важное место в жизни какого-либо населенного пункта и пользуется тем самым его территориальными и человеческими ресурсами, вкладывает средства в школы и больницы этого населенного пункта. В конечном счете все виды благотворительной работы, как мы видим, являются вкладом в развитие общества. И все эти разновидности социально полезной деятельности свидетельствуют о том, что за всю историю развития благотворительности сформировалось множество способов найти пути помощи тем, кто в этом нуждается. Также это показатель того, что для людей успешных осознание необходимости бескорыстной помощи всегда являлось важной частью самосознания.

Статья из книги "Благотворительность- ключ к счастью" Автор статьи Илдар Баязитов - Председатель Совета благотворительного фонда "Ярдэм"


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

«Молюсь за каждого неравнодушного, кто посильно участвует в жизни «Ярдэм», — говорит Фанис. — Поддерживая фонд «Ярдэм», вы поддерживаете таких живых людей».

780 больших наборов – это новогодний подарок семьи мэра Казани Ильсура Метшина.

Концерт прошел при участии хора "Черемуха" общества инвалидов поселка Юдино.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1007

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф