Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Теракт в Ницце: удар против мусульман

Дата: 19.07.2016 Версия для печати
Теракт в Ницце: удар против мусульман

Мусульмане Франции возмущены тем, что после теракта в Ницце 14 июля их повсеместно обвиняют в насилии, к которому они не причастны. Отзывы жителей курортного города в интернете сводятся к мысли, о которой мы писали не раз: европейская исламофобия нуждается в самом жутком оправдании, в противном случае она перестает быть пугалом западного мира

«Как только это случилось, я знал, что они станут обвинять мусульман, все говорят, что за нами террористы, мы уже привыкли к этому, мы не ожидаем ничего другого от здешних властей», - приводит портал Angliya.today слова одного из местных жителей исламского вероисповедания.

Его мысли вторит имам из северной Ниццы Бобекри Бакри (Boubekir Bakri): «Мы должны больше говорить об этом, весь мир думает, что все эти преступления совершаются из-за ислама. Это не так», - говорит Бакри.

То, что «это не так» не стало ясно даже после того, как Французский совет мусульманского культа, а это крупнейшее объединение мусульманских верующих в стране, осудил атаку на Английской набережной. Жертвами кровавого теракта стали 80 человек, и мусульмане были первыми, кто призвал единоверцев прийти на пятничную молитву, посвященную памяти погибших. В заявлении Совета подлая акция названа гнусным и мерзким деянием, совершенным «в день Национального праздника, в который прославляются ценности свободы, равенства и братства». Сам убийца ниццар, собравшихся посмотреть праздничный фейерверк, явно разделял какие-то другие ценности, в одинаковой степени далекие как от свободы и равенства, так и как от Пророка (с.а.в) и Ислама с его мирной проповедью.

В прессе уже появились подробности жизни 31-летнего водителя грузовика Мохамед Лахуайедж Бухлеля. «Он ел свинину, пил алкоголь и вел беспорядочную сексуальную жизнь», - сказал прокурор Парижа Франсуа Моленс. В какой-то момент Бухлель увлекся просмотром видео с казнями, после чего объявил себя сторонником «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam), пишет РИА «Новости». А в ответ на ошарашенное лицо одного из своих приятелей, которому он однажды показал жестокое видео из своей «коллекции», террорист с ледяным спокойствием сказал: «А я привык».

Что случилось в голове бывшего шофера доставки, решившего однажды перейти от слов к делу – предмет отдельного исследования для психоаналитиков, специализирующихся на серийных маньяках. Хотя они уже наверняка определили диагноз. В ситуации с террористической акцией в Ницце непонятно другое: какую цель преследовали пособники Бухлеля из иблисского государства, котором присягнул обезумевший шофер из Ниццы, ведь ничего более «деятельного» для разогрева исламофобских настроений в западноевропейском обществе придумать нельзя. Если исламисты рассматривают атаку в Ницце, как очередной акт «военных действий» в поддержку братьев по вере, то они жестоко ошибаются, поскольку теракт, совершенный якобы очередным «правоверным мусульманином», имеет 100% антиисламский дух.

По мнению директора департамента изучения терроризма Института глобальной безопасности Чема Хиля (Chema Gil), массовое убийство людей на Английской набережной имело своей целью именно провоцирование антиисламской реакции и дальнейшего раскола в западноевропейском обществе.

«Кроме того, чтобы привести к наибольшему числу жертв (это главная цель), террористическими атаками пытаются спровоцировать исламофобскую реакцию, которая будет в дальнейшем подпитывать терроризм», – считает эксперт.

С Хилем трудно не согласится. Если атака в Ницце – это провокация против Ислама, тогда ее можно действительно рассматривать как акт полноценной войны против мусульман

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф