Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Терпимость - важное качество мусульманина

Дата: 25.02.2010 Версия для печати
Терпимость - важное качество мусульманина

В двух шагах от моего института расположена синагога. Однажды я зашла туда из-за любопытства, приятная и вежливая девушка встретила меня и всё показала. Каждый раз, когда прохожу мимо, стоят верующие-иудеи мужчины, женщины, дети.. и я всем сердцем пытаюсь проявлять уважение к этим людям, они исповедуют религию Пророка Моисея, мир ему.

Ведь наш Пророк Мухаммад (с.а.с.) призывал уважать другие религии, которые были ниспосланы до Ислама. А еще соседка у меня еврейка - хорошая женщина. Но также, к сожалению, из-за некоторых евреев в Палестине гибнут люди, это факт.

СМИ нам часто сообщают о горьких событиях борьбы между нациями и народами, кто-то борется за территорию, кто-то борется за нефть, а кто-то - за убитую семью и свою жизнь.. Сердце плачет, и больно, и холодно и жалко. Встает комок в горле, и наворачиваются слезы..

В каждой нации, в каждом народе, независимо от возраста и половой принадлежности, есть хорошие и плохие люди, есть искренние и черствые люди, есть мягкие и жестокие люди, есть верующие и атеисты.

Заглядываю в "виртуальный мир", и здесь война, агрессия, унижения и оскорбления...

Однажды рассматривала альбомы пользователей в интернете и удивилась – до чего люди доводят друг друга! И я тоже не осталась равнодушной к странице одного еврея, который распространяет в интернете агрессию против Ислама, но самое главное, что меня разочаровало, что мусульмане, отвечают тем же, опускаясь до оскорблений.

Что случилось с вами? У вас много свободного времени, чтобы губить свои нервы или вам доставляет удовольствие оскорблять и злить других в интернете?

У вас нет близких и друзей, которым можно помочь? Вы не знаете, что сделать, чтобы принести пользу и добро окружающим? Вы не устали копить весь этот негатив в себе и навязывать его другим? Может быть вам лучше использовать свою активность в мирных целях?

Прошу вас очень, остановитесь на миг и подумайте, как бы поступил наш любимый Пророк Мухаммад с.г.в., если бы его разозлили, неужели бы он оскорблял этих людей и их родителей? Пророк Мухаммад с.г.в. передал нам: <<Говори хорошее или молчи>>.

Вот еще некоторые примеры поведения из его жизни и жизни сподвижников:

Когда Пророк Мухаммад с.г.в шёл и язычники в его ноги кидали камни, но он терпел и продолжал идти.

Когда сосед Пророка Мухаммада с.г.в. оставлял свой мусор перед его дверью, то Пророк с.г.в. убирал этот мусор, и это происходило каждый день! А когда Пророк с.г.в. не обнаружил мусор около своей двери, он еще и навестил соседа, оказалось, что тот приболел.

Умар, мир ему, спешил на молитву и не пересек дорогу дедушке еврею, только из-за уважения к старшим!

Можно бесконечно продолжать... И каждый из всех Посланников, включая Моисея, мир ему, проявляли терпимость и уважение к другим. Нигде, кроме как на поле битвы, мы не имеем права намеренно идти против друг друга. Также не имеем права отвечать оскорблением на оскорбление.

В этом мире не будет всегда царить справедливость и как раз это является испытанием для нас, также как и для Посланников, мир им.

Наша задача делать призыв и давать наставления наилучшим образом.

Всё прокомментированное относится ко всем верующим людям мира.

В нашем случае только мольба - сильное оружие! Пусть Бог сделает нас более чистыми, терпимыми к друг другу и искренними, Аминь!

Лилия ЯСИМОВА


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф