Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Учение террористов – это учение Сатаны

12.12.2015 Версия для печати
Учение террористов – это учение Сатаны

Однажды человек бросил козу на землю и затем начал точить нож, чтобы убить ее. Когда Пророк (с.а.в.) увидел его, он сказал:«Ты хочешь убить ее дважды? Почему ты не поточил нож перед тем, как положить ее?» -передал Тарабани.

Одним из основных признаков слабого общества является поиск причин собственных неудач на стороне. Неумение и нежелание найти внутренние причины – есть признак интеллектуальной и культурной отсталости. Это не перманентное состояние, его можно перебороть, но для этого надо работать.

Сегодня многие мусульмане видят основную угрозу для себя во внешних силах – Америка, Запад и т.д. Но основная угроза – в наших сердцах. К сожалению, многие мусульмане вместо того, чтобы позволить исламу изменить их, пытаются изменить ислам и использовать его в своих целях.

Сегодня мы видим, что такое явление, как ИГИЛ (запрещенная в России организация), является ярким примером такого подхода. Они пытаются религию изменить под себя и использовать ее в своих политических целях. Они прикрываются исламом, чтобы ислам был для них оправданием при убийстве ни в чем не повинных людей, – как мусульман, так и представителей других религий. Неужели они думают, что наш Пророк Мухаммад (с.а.в.) смирился бы с этим?!

Мусульманскому сообществу необходима реформа, но не реформа религии, а реформа внутренняя – социальная. В Суре 13 айта 11 Корана сказано: «Аллах не меняет положения людей, пока они сами не поменяют свои помыслы». Это очень актуальный для нас аят (как и все аяты и суры Священого Корана), потому что нам, мусульманам, надо серьезно работать над собой, ведь только в таком случае нам удастся выдавить из тела уммы тех, кто призывает людей к экстремизму и терроризму.

Трудно отрицать, что на Ближнем Востоке мусульмане довольно долго испытывали различного рода притеснения. Однако, как те, кто сегодня вступают в ряды различных экстремистских организаций, которые прикрываются именем ислама, смогут остановить эти притеснения мусульман, обращаясь к еще более худшему методу – методу террора?

Такие организации, как ИГИЛ (запрещенная в России организация), не только не решили ни одной проблемы мусульман Ближнего Востока, а наоборот, усугубили их, и более того – ухудшили положение тех мусульман, которые проживают в других странах мира. Как можно ждать улучшения положения мусульман, одновременно ухудшая это положение? Это ошибка самопальных джихадистов, которые убивают ни в чем не повинных граждан.

Учение террористов – это учение Сатаны. Всевышний не любит агрессоров. Конечно, Ислам – это не та религия, которая допускает издевательства и ущемление мусульман. Но Аллах допускает возмездие в отношении виновной стороны, а не в отношении невиновных, как это массово делают игиловцы.

Наш Пророк (с.а.в.) запрещал нам причинять вред невинным людям. Даже деревья вырубать без жизненной необходимости запрещено. А экстремисты сделали дело военного (малого) джихада главным занятием своей жизни. Хотя Пророк сказал, что война с неверными – это наименее важный вид джихада, великий же джихад – это сражение в своей душе. Битва со злом внутри себя. Вот какой джихад является самым важным!

Глядя на то, как ведут себя игиловцы, поражаешься степени их живодерства и самолюбования одновременно. Они потакают своим собственным комплексам, обиде и темной стороне своей личности. Но история ислама нас учит обратному.

Известно, что в битве при Хайбаре, сражаясь с одним из врагов, Али ибн Абу Талиб (да будет светел его лик) сразил противника и уже занес над ним свой меч, как вдруг тот плюнул в лицо Али. Али мгновенно остановился, вложил меч в ножны, развернулся и ушел.

Затем тот человек нашел Али и попросил объяснить столь странный поступок. «Я сражался за Ислам, а не за себя лично. Если бы я убил тебя тогда, то отомстил бы за себя лично, и стал бы убийцей!», – ответил Али. Человек ушел, глубоко потрясенный. Впоследствии он принял Ислам.

Учите историю, и тогда поймете, что такое настоящий ислам! Когда твое сердце настолько чисто и обращено только к Аллаху, что никакая, даже смертельная обида на врагов не заставляет тебя опускать до уровня мести.

Но что делают те, кто вступают в ряды ИГИЛ (запрещенная в России организация)? Они в первую очередь воюют против мусульман! Легко вынося такфир, выводя массово мусульман из религии (как они думают). Но даже если в отношении неверных есть такое высказывание Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Кто убьет неверного, с которым заключен договор, не почувствует аромата Рая!» (аль-Бухари и Муслим), то что можно говорить о таком отношении со стороны игиловцев к мусульманам?

Наш Пророк (с.а.в.) не для проклятий послан, а для милости! Он не отвечал злом на зло. Если бы он был жестким, то люди отдалились бы от него. А его уважали даже его враги! Как невообразимо далеки сегодня те неразумные экстремисты, которые прикрываются именем ислама, от примера нашего Любимого Пророка (с.а.в.)...

Илдар Баязитов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф