Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Учение террористов – это учение Сатаны

Дата: 12.12.2015 Версия для печати
Учение террористов – это учение Сатаны

Одним из основных признаков слабого общества является поиск причин собственных неудач на стороне. Неумение и нежелание найти внутренние причины – есть признак интеллектуальной и культурной отсталости. Это не перманентное состояние, его можно перебороть, но для этого надо работать.

Однажды человек бросил козу на землю и затем начал точить нож, чтобы убить ее. Когда Пророк (с.а.в.) увидел его, он сказал:«Ты хочешь убить ее дважды? Почему ты не поточил нож перед тем, как положить ее?» -передал Тарабани.

Одним из основных признаков слабого общества является поиск причин собственных неудач на стороне. Неумение и нежелание найти внутренние причины – есть признак интеллектуальной и культурной отсталости. Это не перманентное состояние, его можно перебороть, но для этого надо работать.

Сегодня многие мусульмане видят основную угрозу для себя во внешних силах – Америка, Запад и т.д. Но основная угроза – в наших сердцах. К сожалению, многие мусульмане вместо того, чтобы позволить исламу изменить их, пытаются изменить ислам и использовать его в своих целях.

Сегодня мы видим, что такое явление, как ИГИЛ (запрещенная в России организация), является ярким примером такого подхода. Они пытаются религию изменить под себя и использовать ее в своих политических целях. Они прикрываются исламом, чтобы ислам был для них оправданием при убийстве ни в чем не повинных людей, – как мусульман, так и представителей других религий. Неужели они думают, что наш Пророк Мухаммад (с.а.в.) смирился бы с этим?!

Мусульманскому сообществу необходима реформа, но не реформа религии, а реформа внутренняя – социальная. В Суре 13 айта 11 Корана сказано: «Аллах не меняет положения людей, пока они сами не поменяют свои помыслы». Это очень актуальный для нас аят (как и все аяты и суры Священого Корана), потому что нам, мусульманам, надо серьезно работать над собой, ведь только в таком случае нам удастся выдавить из тела уммы тех, кто призывает людей к экстремизму и терроризму.

Трудно отрицать, что на Ближнем Востоке мусульмане довольно долго испытывали различного рода притеснения. Однако, как те, кто сегодня вступают в ряды различных экстремистских организаций, которые прикрываются именем ислама, смогут остановить эти притеснения мусульман, обращаясь к еще более худшему методу – методу террора?

Такие организации, как ИГИЛ (запрещенная в России организация), не только не решили ни одной проблемы мусульман Ближнего Востока, а наоборот, усугубили их, и более того – ухудшили положение тех мусульман, которые проживают в других странах мира. Как можно ждать улучшения положения мусульман, одновременно ухудшая это положение? Это ошибка самопальных джихадистов, которые убивают ни в чем не повинных граждан.

Учение террористов – это учение Сатаны. Всевышний не любит агрессоров. Конечно, Ислам – это не та религия, которая допускает издевательства и ущемление мусульман. Но Аллах допускает возмездие в отношении виновной стороны, а не в отношении невиновных, как это массово делают игиловцы.

Наш Пророк (с.а.в.) запрещал нам причинять вред невинным людям. Даже деревья вырубать без жизненной необходимости запрещено. А экстремисты сделали дело военного (малого) джихада главным занятием своей жизни. Хотя Пророк сказал, что война с неверными – это наименее важный вид джихада, великий же джихад – это сражение в своей душе. Битва со злом внутри себя. Вот какой джихад является самым важным!

Глядя на то, как ведут себя игиловцы, поражаешься степени их живодерства и самолюбования одновременно. Они потакают своим собственным комплексам, обиде и темной стороне своей личности. Но история ислама нас учит обратному.

Известно, что в битве при Хайбаре, сражаясь с одним из врагов, Али ибн Абу Талиб (да будет светел его лик) сразил противника и уже занес над ним свой меч, как вдруг тот плюнул в лицо Али. Али мгновенно остановился, вложил меч в ножны, развернулся и ушел.

Затем тот человек нашел Али и попросил объяснить столь странный поступок. «Я сражался за Ислам, а не за себя лично. Если бы я убил тебя тогда, то отомстил бы за себя лично, и стал бы убийцей!», – ответил Али. Человек ушел, глубоко потрясенный. Впоследствии он принял Ислам.

Учите историю, и тогда поймете, что такое настоящий ислам! Когда твое сердце настолько чисто и обращено только к Аллаху, что никакая, даже смертельная обида на врагов не заставляет тебя опускать до уровня мести.

Но что делают те, кто вступают в ряды ИГИЛ (запрещенная в России организация)? Они в первую очередь воюют против мусульман! Легко вынося такфир, выводя массово мусульман из религии (как они думают). Но даже если в отношении неверных есть такое высказывание Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Кто убьет неверного, с которым заключен договор, не почувствует аромата Рая!» (аль-Бухари и Муслим), то что можно говорить о таком отношении со стороны игиловцев к мусульманам?

Наш Пророк (с.а.в.) не для проклятий послан, а для милости! Он не отвечал злом на зло. Если бы он был жестким, то люди отдалились бы от него. А его уважали даже его враги! Как невообразимо далеки сегодня те неразумные экстремисты, которые прикрываются именем ислама, от примера нашего Любимого Пророка (с.а.в.)...

Илдар Баязитов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф