Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Учительница из Палестины: палестинский народ потерял свою страну из-за невежества

Дата: 15.03.2016 Версия для печати
Учительница из Палестины: палестинский народ потерял свою страну из-за невежества

Палестинская учительница начальных классов Ханан аль-Хоруб, исповедующая идею возвращения палестинцам своей страны через образование и обучение, признана лучшим преподавателем планеты по итогам ежегодного международного конкурса «Лучший учитель мира» в Дубае. Она растрогана победой, пишет Associated Press, и теперь собирается потратить призовые деньги – 1 млн долларов – на организацию специальной стипендии для своих учеников.

– Я горжусь тем, что палестинские учителя стоят на этой сцене. – сказала аль-Хоруб на церемонии награждения победителей. – Я принимаю эту победу как победу всех учителей в целом и палестинских учителей, в частности. Мы, как учителя, можем вложить моральные ценности в молодежь, чтобы обеспечить справедливый мир, более прекрасный мир и более свободный мир.

Хана аль-Хоруб выросла в лагере для палестинских беженцев в Вифлееме. Однажды случилось так, что ее дети стали свидетелями столкновения израильских военных с палестинцами. Сцена была настолько драматичной, что детям понадобилась психологическая помощь, которую никто из учителей не мог оказать должным образом. Тогда Ханна решила сама стать преподавателем в местной начальной школе. Она помогает малолетним палестинцам, пострадавшим от насилия, преодолеть психологический шок, и воспитывает своих учеников в духе отказа от насилия. Ханан аль-Хоруб старается создать атмосферу спокойствия в своем классе в сочетании с заботой о персональных способностях и интересах каждого из учеников. Ее приемы, изложенные в книге «Играем и Учимся», основаны на методах групповой работы. Ее девиз – «Палестинский народ потерял свою страну из-за невежества и может вернуть ее с помощью образования и обучения».

Ханан была очень растрогана известием о победе в международном конкурсе и особенно тем, что в финале ее поздравил Римский папа Франциск, пишет издание. С победой преподавателя из Палестины поздравили также принц Уильям, Сальма Хайек, Мэттью Макконахи, Стивен Хокинг, Билл Клинтон, а также тысячи палестинских соотечественников, специально собравшихся в Рамалле чтобы поздравить лучшую учительницу планеты.

В настоящее время Палестина переживает очередной кризис в отношениях с Израилем. За 5 последних месяце непрерывных столкновений палестинцев с израильскими военными погибли 28 израильтян и 179 палестинцев. Также жертвами конфликта стали двое американцев. В декабре 2015 года стало известно о серии тайных переговоров высших правительственных чиновников Палестины и Израиля с целью найти возможность для возобновления мирного процесса. Однако диалога не получилось, поскольку и с той, и с другой стороны были выставлены условия, которые стороны сочли невыполнимыми. Представители Израиля посчитали, что переговоры о заключении мира возможны только при полном прекращения волны насилия со стороны палестинцев, а палестинцы, в свою очередь, потребовали прекращения израильтянами строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, безоговорочного отступления Израиля к границам 1967 года и освобождения всех палестинских заключенных.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф