Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани выбрали лучшего жениха и невесту

Дата: 13.05.2011 Версия для печати
В Казани выбрали лучшего жениха и невесту

Первый реалити-проект «Службы создания и сохранения семьи», приуроченный к Международному Дню семьи состоялся 12 мая в Казани в «Grand Hotel Kazan». «Этот проект был направлен на укрепление семейных ценностей и традиций в обществе в целях обобщения, ...

Первый реалити-проект «Службы создания и сохранения семьи», приуроченный к Международному Дню семьи состоялся 12 мая в Казани в «Grand Hotel Kazan».

«Этот проект был направлен на укрепление семейных ценностей и традиций в обществе в целях обобщения, систематизации и распространения опыта, направленного на духовно-нравственное оздоровление семей и изменения нравственного климата в молодежной среде. Приобщение общества к ценностям семейной жизни, изучение современных методов и идей в сфере создания и сохранения института семьи. Изучение методов создания условий для знакомства одиноких людей в целях создания семьи, популяризация семейного благополучия и родительской успешности, поднятие престижа института семьи, изменение общественного сознания о многодетности в семье, возрождение традиций внутрисемейной этики».
- сообщила корреспонденту ИА «Инфо-ислам» Председатель Союза мусульманок РТ Наиля ханум Зиганшина.

В первой части мероприятия выступали: начальник отдела по связям с общественностью и СМИ при Мэрии г.Казани Ирек Арсланов, депутат Госсовета Фарид Мифтахов, начальник отдела ЗАГС при Кабинете министров Эльмира Зарипова , заведующий аналитическим отделом с Управления при президенте по работе с религиозными организациями Чулпан Махмутова и заместитель муфтия Габдулла хазрат Адыгамов.

Мероприятие началось с чтения Священного Корана. Первым со своей речью выступил заместитель главы ДУМ РТ Габдулла хазрат Адыгамов.

Также с краткой проповедью о семейных отношениях выступил имам-хатыйб мечети «Казан Нуры» Алмаз хазрат. Каждый из выступавших поведал зрителям о ценностях семейной жизни. Также в качестве гостей были приглашены 2 семьи, прожившие в счастливом браке около полувека. Они поделились секретами семейного счастья.

Во второй части мероприятия, был проведен Республиканский конкурс «Лучший жених и лучшая невеста Татарстана». Участвовали в нем 5 женихов и 5 невест.

Каждый из участников приготовил презентацию, в который нужно было изложить краткую биографию о себе. Были среди них в качестве написанных самими участниками стихами, песнями. Некоторые подошли к этому заданию с юмором, и тем самым, завоевали зрительскую симпатию.

Во второй части задания участники ответили на такие провокационные вопросы как: возможна ли любовь между свекровью и невесткой, об отношениях с тестем и тещей и др. На которые участники великолепно ответили. Задавали вопросы народные «Давани» и «Давати» — ведущие программы «Кучтенеч».

В последующем задании каждая из невест продемонстрировала о том, что на ее взгляд является необходимыми предметами, входящими в приданное. Для женихов же было дано задание о махре. Здесь тоже не обошлось без юмористического подхода. Однако были и сентиментальные выступления, что очень тронула зрителя.

Затем конкурсантки поделились своими кулинарными талантами. А конкурсанты поведали залу о том, как бы они приготовили чай для своей супруги. Женихи подошли ко всем заданиям со своей изобретательностью и хорошим чувством юмора, чем сделали данный проект намного интереснее и красочнее.

И напоследок они продефилировали свадебные наряды от дизайнера Лейсян Хазиевой. В подведение итого были выбраны победители: «Лучшим женихом» оказался Алмаз Маннанов, а «Лучшей невестой» Ландыш Ибрагимова.

Подобные мероприятия несут собой полезную миссию. Ведь благодаря им, многие одинокие люди находят вторую половинку. И к тому же могут получить полезный опыт о секретах семейного счастья.

САЙФУЛОВА К.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф