Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани выбрали лучшего жениха и невесту

13.05.2011 Версия для печати
В Казани выбрали лучшего жениха и невесту

Первый реалити-проект «Службы создания и сохранения семьи», приуроченный к Международному Дню семьи состоялся 12 мая в Казани в «Grand Hotel Kazan».

«Этот проект был направлен на укрепление семейных ценностей и традиций в обществе в целях обобщения, систематизации и распространения опыта, направленного на духовно-нравственное оздоровление семей и изменения нравственного климата в молодежной среде. Приобщение общества к ценностям семейной жизни, изучение современных методов и идей в сфере создания и сохранения института семьи. Изучение методов создания условий для знакомства одиноких людей в целях создания семьи, популяризация семейного благополучия и родительской успешности, поднятие престижа института семьи, изменение общественного сознания о многодетности в семье, возрождение традиций внутрисемейной этики».
- сообщила корреспонденту ИА «Инфо-ислам» Председатель Союза мусульманок РТ Наиля ханум Зиганшина.

В первой части мероприятия выступали: начальник отдела по связям с общественностью и СМИ при Мэрии г.Казани Ирек Арсланов, депутат Госсовета Фарид Мифтахов, начальник отдела ЗАГС при Кабинете министров Эльмира Зарипова , заведующий аналитическим отделом с Управления при президенте по работе с религиозными организациями Чулпан Махмутова и заместитель муфтия Габдулла хазрат Адыгамов.

Мероприятие началось с чтения Священного Корана. Первым со своей речью выступил заместитель главы ДУМ РТ Габдулла хазрат Адыгамов.

Также с краткой проповедью о семейных отношениях выступил имам-хатыйб мечети «Казан Нуры» Алмаз хазрат. Каждый из выступавших поведал зрителям о ценностях семейной жизни. Также в качестве гостей были приглашены 2 семьи, прожившие в счастливом браке около полувека. Они поделились секретами семейного счастья.

Во второй части мероприятия, был проведен Республиканский конкурс «Лучший жених и лучшая невеста Татарстана». Участвовали в нем 5 женихов и 5 невест.

Каждый из участников приготовил презентацию, в который нужно было изложить краткую биографию о себе. Были среди них в качестве написанных самими участниками стихами, песнями. Некоторые подошли к этому заданию с юмором, и тем самым, завоевали зрительскую симпатию.

Во второй части задания участники ответили на такие провокационные вопросы как: возможна ли любовь между свекровью и невесткой, об отношениях с тестем и тещей и др. На которые участники великолепно ответили. Задавали вопросы народные «Давани» и «Давати» — ведущие программы «Кучтенеч».

В последующем задании каждая из невест продемонстрировала о том, что на ее взгляд является необходимыми предметами, входящими в приданное. Для женихов же было дано задание о махре. Здесь тоже не обошлось без юмористического подхода. Однако были и сентиментальные выступления, что очень тронула зрителя.

Затем конкурсантки поделились своими кулинарными талантами. А конкурсанты поведали залу о том, как бы они приготовили чай для своей супруги. Женихи подошли ко всем заданиям со своей изобретательностью и хорошим чувством юмора, чем сделали данный проект намного интереснее и красочнее.

И напоследок они продефилировали свадебные наряды от дизайнера Лейсян Хазиевой. В подведение итого были выбраны победители: «Лучшим женихом» оказался Алмаз Маннанов, а «Лучшей невестой» Ландыш Ибрагимова.

Подобные мероприятия несут собой полезную миссию. Ведь благодаря им, многие одинокие люди находят вторую половинку. И к тому же могут получить полезный опыт о секретах семейного счастья.

САЙФУЛОВА К.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 179




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф