Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстан привлекаются мусульманские инвесторы

24.11.2011 Версия для печати
В Татарстан привлекаются мусульманские инвесторы

В последнее время регион Татарстана, где большинство населения являются мусульманами, начал привлекать не только российских мусульманских инвесторов, но и зарубежных спонсоров из исламских стран.

Здесь мечети гармонично стоят бок о бок с православными церквями, но несмотря на это, Татарстан традиционно является мусульманским регионом. В сочетании с огромным потенциалом развития Татарстана, растут предложения от мусульманских инвесторов. За последнее время в Татарстане начали свою деятельность два исламских фонда. Первой была малазийская частная инвестиционная компания Amanah Raya Capital Group, которая уже запустила ряд проектов в республике. «Мы объездили всю Москву и приехали в Казань, потому что она предлагает наиболее привлекательные условия», - говорит управляющий директор Дато Ахмад Родзи Павантех. Первым проектом фонда был The Kazan Halal Hab, который импортирует халяльное мясо и другие продукты для мусульманского населения региона. После создания фонда, было профинансировано строительство халяльного мясокомбината в Балташе, недалеко от Казани, где местные производители также могут принести свое мясо, чтобы обработать ее с соответствии с требованиями шариата. Последним этапом проекта стало создание исламской фонд-менеджмент компании, которая будет инвестировать халяль-проекты.

«Мы добились огромного успеха в развитии фонда в Малайзии, и хотели организовать подобное в Татарстане, - говорит господин Паватех, - Здесь мы также работаем с местными органами власти. Это помогает нам повысить средства на частную основу акционерного капитала для привлечения иностранных инвестиций в регион». По словам г-на Павантеха, местные власти были очень активны в продвижении иностранных инвестиций в регион и заняли долю в этих фондах, что обнадеживает иностранных инвесторов, ведь теперь риск общий.

Второй мусульманский фонд Foras International Investment Company также утвердился в Татарстане. Благодаря финансированию Саудовской Аравии, Татарстан запустил инвестиционный инструмент с недавно созданной Tatarstan International Investment Company. Фонд также выделит $ 50 млн на сильные стороны региона в области биотехнологий, нано- и информационных технологий.

«Мы нацелены на Поволжье, где правительство создало привлекательные инвестиционные условия с налоговыми льготами и бизнес-инкубаторами», - говорит Амизан бин Мохд Нор Форас. «Одним из самых заманчивых элементов в этой области является высокий уровень науки и техники, особенно такие вещи, как гражданская авиация... Компании здесь являются передовыми, а уровень технологии не хуже, чем в Европе, - продолжает г-н Форас, - Беда Европы в том, что ее рынок перенасыщен, а в России мы легко можем найти компании, где реально можно увеличить ее стоимость и число покупателей на Ближнем Востоке и за его пределами».

Переведено с The Telegraph специально для ИА «Инфо-Ислам»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 181




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф