Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Виды попрошаек: подавать ли милостыню на улице

Дата: 08.07.2020 Версия для печати
Виды попрошаек: подавать ли милостыню на улице

Часто к нам на улице подходят разные люди с просьбой помочь им деньгами? Давайте познакомимся с ними поближе!

«Ветераны». Их две группы. Одна из них - искалеченные солдаты, которых ранило/контузило в Чечне, Афганистане. Но как говорят врачи, то их «увечья» очень схожи с последствиями обморожения, с которыми доставляют уснувших на снегу алкоголиков. Другая группа - это артисты, поющие военные, про тот же Афган и Чечню песни, одевшись в военную форму из магазина военных товаров. Играют на гитаре и патриотических чувствах граждан.

«Мадонны с детьми» самые страшный вид нищего бизнеса. Каждые 3-4 месяца они меняют «своих» детей на новых. Детей поставляют по-разному. Их либо покупают, либо крадут. Их спаивают алкоголем или вводят наркотики, чтобы он мирно «спал» на руках.

«Божьи люди» Люди, ходящие с иконой и постоянно произносящие имя бога. Никогда не понятно для чего они собирают, понятно лишь, что ради «всего святого». Это 100% мошенники, потому что «Просить деньги на улице священникам, монахам и сотрудникам приходов прямо запрещено Собором 2000 года»

Защитники животных. Появились они сравнительно недавно. Волонтеры и настоящие защитники животных никогда не станут мучить животных походом в общественный транспорт и у них попросту нет времени для подобных мероприятий. Мошенников легко вычислить: любой собачник знает, что голодный щенок никогда не будет смирно лежать на картонке, их для этого накачивают снотворным. И если вы захотите накормить их питомцев колбасой или попросите документы на их породистое животное, то они сразу спешат сбежать. Выкупать из «рабства» собак тоже не стоит: вы потратите большие деньги. А они сразу найдут другую собачку. Лучше сразу обратиться в полицию: их всегда можно привлечь к ответственности по статье «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ).

«Аски» С ударением на первый слог. От английского «ask» — просить. Самые «честные» попрошайки. Они сразу говорят, что деньги им нужны на «выпить и потусить». Большинство уличных музыкантов — те же «аски», только с гитарой. Они абсолютно безобидны, и подходят к попрошайничеству с юмором: поют, танцуют, читают стихи, прося деньги на озеленение Марса, в фонд защиты динозавров и так далее.

«Чемоданщики» Это очень опрятно одетые люди, собирающие деньги на проезд до дома или деньги на поезд. Говорят, что у них украли кошелек, сумку. Просят помочь хоть парой рублей. Но волонтеры, которые пытались реально им помочь говорят, что они отказывались садиться в поезд, не перезванивали по факту прибытия или просто слезали на ближайшей станции. Но если вам кажется, что человек реально нуждается в помощи, нужно и можно обратиться в службу помощи "Милосердие", у которой есть специальная программа «Возвращение».

«Во имя спасения ребенка» Таких вы узнаете сразу: плохо одетые люди с кипой документов и фотографией больного ребенка. Иногда они водят с собой самого ребенка, на которого собирают деньги. На давайте им свои деньги, они просто используют чужую болезнь ради собственной наживы. В 95% это мошенники. Если у вас есть желание реально им помочь, то можете обратиться в профильный фонд и отвезти их туда. Или же попросить данные счёта медицинского учреждения и предложить внести деньги прямо на него .

Помогать или не помогать людям на улице это личное дело каждого. Но намного полезней будет пожертвовать деньги в благотворительный фонд, который работает с людьми, у которых есть реально такого рода проблемы.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 971

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф