Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Власти ОАЭ хотят арестовать шейха Аль-Кардави

Дата: 07.03.2012 Версия для печати
Власти ОАЭ хотят арестовать шейха Аль-Кардави

Начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим заявил в понедельник, что будет добиваться от Интерпола выдачи ордера на арест Юсуфа аль-Кардави. Поводом послужила речь самого популярного мусульманского учёного сказанная им в воскресном выпуске передачи «Шариат и жизнь» на телеканале Аль-Джазира.

Начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим заявил в понедельник, что будет добиваться от Интерпола выдачи ордера на арест Юсуфа аль-Кардави. Поводом послужила речь самого популярного мусульманского учёного сказанная им в воскресном выпуске передачи «Шариат и жизнь» на телеканале Аль-Джазира. В этой речи он обвинил правительство ОАЭ в несправедливой депортации группы сирийских граждан после того как они устроили несанкционированный митинг у здания сирийского консульства расположенного в Дубаи в знак протеста против действий правительства Башара Асада в Сирии.

«Руководство ОАЭ видимо возомнило себя богами и совсем забыло, что они простые люди. Всё что у них есть – это деньги. Они депортировали сто сирийских семей боровшихся за свободу своей Родины от диктатора. И если правительство так относится к волеизъявлению свободных граждан значит, оно поддерживает режим Асада и значит, им самим есть чего боятся. Побойтесь Бога и не относитесь к своему народу как к рабам», - заявил он в эфире телепередачи.

Правительство ОАЭ в лице начальника полиции Дубая Дахи Хальфана не заставило себя долго ждать с ответом:

«Тот, кто нелицеприятно выражается о нашем государстве и народе, пытаясь спровоцировать конфликт должен знать, что безнаказанным он не останется. Шейх аль-Кардави уже успел прославиться на весь мир как великий провокатор, который только и занимается тем, что сеет рознь между людьми, именно поэтому ему не разрешён въезд в нашу страну. Касательно того что мы депортировали митинговавших сирийцев из-за того что мы как будто бы поддерживаем режим Асада – это гнусная ложь. Начнём с того что действительно митинг был несанкционирован, но дело даже не в этом, а в том, что по данным наших спецслужб эта группа сирийцев занималась антиправительственной деятельностью направленной на дестабилизацию ситуации в ОАЭ. К тому же хотелось бы узнать у шейха, почему он никак не комментирует тот факт, что за последнее время сотни иностранцев были депортированы из Катара, и что на самом деле в этой стране всё не так благополучно с правами человека как хотелось бы. Но шейх «праведный гнев» которого обрушивается на всех тех кто хочет "задушить свободу" по всему миру почему-то совсем не замечает того что творится у него под носом.

И вообще, аль-Кардави – это мастер шантажа. По его мнению, всё то, что расходится с концепцией движения «Братьев мусульман» обязательно должно быть отвергнуто. Пользуясь своим авторитетом, он по сути дела осуществляет давление на правительства арабских стран и вмешивается в их внутренние дела по принципу «кто не с нами, тот против нас». И если кто-то с ним будет не согласен, то он обязательно упомянет его в своей гневной обличительной речи, обвинив его во всех мыслимых и немыслимых грехах, на телеканале Аль-Джазира или же во время пятничной проповеди».

Этот конфликт стал предметом обсуждения многих пользователей интернетом в различных арабских странах. Приведём некоторые комментарии:

«Мне кажется, что авторитет аль-Кардави как учёного заметно преувеличен. Он берёт на себя огромную ответственность говорить от имени религии вообще. К тому же он зачастую бывает излишне эмоционален. Что касается его обвинений в адрес правительства ОАЭ, то они необоснованны». Сектор Газа.

«Я, как и любой другой житель Садовской Аравии и Персидского залива, выступаю против излишней политизированности религии. Кардави как всегда в своём образе «вершителя истории» вмешивается в дела чужого государства, по привычке думая, что то, что нравится ему, должно нравиться и другим». Саудовская Аравия.

«Кардави должен вернуться в Египет. Теперь после свержения режима Мубарака ему там нечего опасаться. Несмотря на то, что он долгие годы прожил в Катаре, он всё равно по своему духу остаётся египтянином пронизанным идеями политического Ислама. Он пытается спроецировать идеи Братьев-мусульман на страны Персидского залива, а они там никогда не приживутся в силу особенностей менталитета жителей данного региона».

Перевел Арслан Тимербулатов специально для Ансар.Ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф