Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кадыровская Чечня

30.10.2011 Версия для печати
Кадыровская Чечня

Президент Чечни Рамзан Кадыров, наверное, сейчас один самых известных и обсуждаемых в России политиков. Причин, тому множество.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, наверное, сейчас один самых известных и обсуждаемых в России политиков. Причин, тому множество. Во-первых, он возглавляет один из наиболее сложных в России регионов. Во-вторых, Кадыров сейчас единственный политик в стране, который в открытую говорит о своей приверженности исламу. В-третьих, вокруг персоны Кадырова множество слухов, в связи с теми денежными тратами, которые как пишут некоторые издания, он совершает, приглашая в республику известных спортсменов, артистов, певцов и других деятелей культуры.

Фигура во многом неоднозначная. Но знаем ли мы однозначных лидеров, которым удавалось поднять целые регионы после кризисов, войн, конфликтов? Кадыров жесткой рукой восстанавливает в регионе мир, порядок и верховенство законов.

Критики Кадырова пишут и говорят о том, что при нем в Чечне сильно влияние исламских порядков. Однако, как мы видим, именно такой подход дает наибольший эффект. Занимаясь подавлением преступных банд-формирований, Кадыров, осознавая высокую религиозность чеченского общества, ведет продуктивную идеологическую борьбу. Его народ, который осознал ценность религии, понимает, что в виде альтернативы исламским группам в горах, государственная власть предлагает не алкоголиков с сомнительной репутацией, так называемых «светских мусульман», а реальную исламскую идеологию, которая ориентирована на органичное существование в российском государстве. Безусловно, Кадырову не удалось бы вести конструктивную идеологическую борьбу с боевиками, если бы идеологическим обоснованием альтернативы занимались либо функционеры, для которых ислам «это ритуалы», или внешние люди, призывающие мусульман признать главенство православного христианства и согласиться на статус младших братьев. Предлагать молодым чеченцам-мусульманам статус младших братьев просто смешно, если не сказать опасно...

В общем, жесткой идеологии боевиков, которые пытаются использовать ислам, необходимо было ответить не менее сильным исламом. Сила ислама, к которому призывает кадыровская элита – в принципиальном следовании мусульманским догмам и опора на традиции ислама в Чечне (во многом на суфизм).

Важен и другой момент. Кадыров видит себя отцом чеченцев и поэтому он не отторгает всех заблудших молодых чеченцев убежавших в горы. Он неоднократно говорил, что если на человеке нет крови и он готов исправиться, то его могут принять обратно в чеченское российское общество. По молодости горячие головы совершают глупости, при покаянии и хорошем поведении настоящий отец семейства может их и простить.

На всем выше перечисленном и строится авторитет такой власти, которую Рамзан Кадыров реализует в Чечне. При нем шансы у боевиков ничтожны. В соседнем Дагестане, к примеру, где власть, не такая сильная, и которая разрывается внутренними конфликтами, для провокаторов и фундаменталистов простора для действия значительно больше.

Даже лидеры русских националистических организаций, которые недавно посетили Чечню, остались впечатленными от увиденного. По их мнению, Чечня пример того, как надо железной рукой править всей странной. Чечня сейчас развивается и активно восстанавливается, это признают все.

Интересный момент из встречи Рамзана Кадырова с лидерами русских националистов. Лидер Чечни спросил у националистов, почему те так не любят чеченцев? Его это явно удивляло. Он спрашивал: «Это мы вас спаиваем? Мы, может быть, плохо следим за медициной, мы навязали вам администрацию, которая не выполняет своих обязанностей? Мы заставляем девочек заниматься проституцией? Мы у себя навели порядок. Наведите и вы – и все будет нормально». А ведь разве с этим поспоришь?

Лидеры русских националистов всегда были настроены крайне критически в отношении Чечни. Однако и они признали, что Чечня реально восстанавливается. И дело вовсе не в потемкинских деревнях, а в реальном строительстве. Одним из секретов эффективности вложенных средств это борьба с коррупцией. Как рассказывал министр финансов Чечни, если выяснялось, что тот или иной чиновник присвоил при строительстве себе государственные деньги, то его заставляют завершать возведение объекта за свои личные средства. Проверить так оно или нет сложно, однако можно предположить, что это реальный способ хоть каким-то способом изменить ситуацию с коррумпированностью. Правда в масштабах всей страны такой метод малоприменим, однако в рамках одного региона может быть эффективным.

Конечно, в стране множество политических сил, которым хотелось бы раскрутить чеченскую карту. В частности, движение «Хватит кормить Кавказ», которую поддерживают не только националистические силы, но и некоторые либеральные круги. Стремление отрезать этот кусок от России, по большому счету, это диверсия против страны. Также как и выдавливание кадыровской элиты. Кадыров не только на данный момент способен больше чем кто-либо контролировать регион, но и имеет возможность предложить реальную идеологическую альтернативу тем банд-формированиям, которые сосредоточились в горных районах республики. То есть побеждает не только оружием, но и идеологически. В первую очередь, это не нравится противникам единства государства. Ведь Чечня сейчас регион, который может стать примером для всей страны, как надо бороться с алкоголизмом, наркоманией, проституцией, пропагандой гомосексуализма, банковской каббалой. Противникам сохранения государства, хотелось бы поставить Россию на колени именно через обозначенные проблемы.

Рамиз Гайсин

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1
В поддержку Чечни, Чеченского Народа, жителей Грозного, Рамзана Ахматовича Кадырова:
Нет Войне! Нет Насилию! Нет Жестокости! Миру - Мир! Мир - Миру!
( Гражданин Российской Федерации, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения. Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец. Отец шестерых детей.)

Письмо в Конгресс и Сенат США.

Уважаемые члены Конгресса и Сената США!
Дорогие коллеги и партнёры!
Друзья!

Доколе?!
Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования.
Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения.
Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность.
25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной - это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса.
Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища - глобальное обеспечение мирной жизни. Миру - мир! Мир - миру!

Честь имею.

Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин.

Российская Федерация.
25 сентября 2014 года.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф