Общероссийское
информационное агентство мусульман
31
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аэропорты - самые опасные места распространения вирусов

Дата: 10.08.2012 Версия для печати
Аэропорты - самые опасные места распространения вирусов

Развитие средств коммуникации и транспортного сообщения упростили связь между людьми. Впрочем, глобализация несет в себе и угрозы, пишет НТстудия. Одна из них - распространение эпидемий.

Развитие средств коммуникации и транспортного сообщения упростили связь между людьми. Впрочем, глобализация несет в себе и угрозы, пишет НТстудия. Одна из них - распространение эпидемий.

Ученые Массачусетского технологического института исследовали, какую роль в распространении болезней играют аэропорты. Они установили, что не только крупнейшие аэропорты являются наиболее опасными для здоровья пассажиров. В тройку лидеров по распространению вирусов и инфекций попал небольшой аэропорт Гонолулу на Гавайях. Вместе с людьми, с помощью современного воздушного транспорта, путешествуют и вирусы - гриппа, САРС (острого респираторного синдрома), туберкулеза.

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, какие аэропорты в США являются самыми опасными с точки зрения распространения вирусов. Они проанализировали фактор наполненности аэропортов, количество людей, которые путешествуют на большие расстояния и сочетание с другими аэропортами мира. В результате было выявлено, что наиболее опасными являются Аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке и Лос-анджелесский аэропорт.

Третьим в списке оказался аэропорт Гонолулу. Один из авторов исследования Рубен Хуанес объясняет, почему: «Он расположен посреди океана. Поэтому буквально каждый самолет, который делает там посадку, - следует рейсом дальнего следования. Они везут инфицированных пассажиров за тысячи километров. И несмотря на то, что рейсов не так уж и много, большой процент из них - из аэропортов Азии и Северной Америки».

Ученые также учли индивидуальные маршруты пассажиров - длительность перелета и пересадки. Профессор превентивной медицины в Университете Южной Калифорнии Томас Валенте говорит, что цель исследования - привлечь внимание к тому, что аэропорты являются более опасными разносчиками эпидемий, чем другие места транспортного сообщения: «В аэропортах постоянное движение людей. Вы часто проводите здесь немало времени в ожидании своего рейса, или встречая кого-то. Так что, в аэропортах большое накопление людей, которые чего-то долго ждут».

Часто пассажиры могут подхватить болезнь, которая приехала издалека. Джонатан Семетей -глава Института глобального здоровья в университете Южной Калифорнии отмечает: «Многие инфекции распространяются просто потому, что большое количество людей касается той самой зараженной поверхности - в туалетах, дверных ручек».

Медики говорят, что самый простой способ предотвратить заражение - в самолете или аэропорту - постоянное мытье рук. Дополнительно это исследование, говорит Рубен Хуанес, может предсказать маршрут потенциальной эпидемии, когда где-то в мире возникнет вспышка какой-либо болезни.

Источник: ntstudio.ru
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана
10.09 Выборы Раиса: выиграй двух автомобилей и 11 Айфонов.
10.09 Татарстан впервые выбирает Раиса.
03.09 Встреча с Баш казый и Советником муфтия РТ. Единство духовенства, общественности и властей. Балтаси.
03.09 Чего стоят выделенные субсидии, гранты для общественников?
03.09 Илдар Баязитов: "Куда движется сфера благотворительности?"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Арабский шрифт Брайля адаптирован под особенности арабской письменности для незрячих. Читается тексты по Брайлю на арабском языке, так же как и на русском – слева направо, учитывая буквы и диакритические знаки арабского алфавита. Это позволя...


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф