Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Идеальная женщина с точки зрения мужчины

09.01.2012 Версия для печати
Идеальная женщина с точки зрения мужчины

Существует ли на самом деле тот самый женский идеал, о котором некогда писал Пушкин, и о котором часто думают мужчины? Может, это всего лишь плод их воображения? Какими же качествами должно обладать это милое и нежное творение, чтобы заслужить статус идеала. Над этим вопросом уже много лет работают психологи, приведем некоторые черты идеальной женщины с результатов социологических опросов.

Красота – дело тонкое

Не секрет, что многие мужчины, да что там многие, практически все мужчины, обращают, прежде всего, на внешность женщины. Женщина, соответствующая образу идеальной, всегда выглядит превосходно, она аккуратна, выглажена, у нее здоровый вид, сверкающие глаза, ухоженные руки и хороший цвет кожи. Такая женщина знает: как себя одеть, необязательно дорого, но со вкусом. Она всегда улыбается и блистает счастьем.

Женщина должна быть женственной

Женщина всегда должна чувствовать себя женщиной, быть чувственной, чтобы и окружающие ее люди, видели в ней женщину. Несмотря на непосильную ношу, которую она несет в этом мире, она должна казаться слабой. Она дает знать, что бесценна, и поэтому, мужчина должен ее завоевывать. Мужчина должен видеть в идеальной женщине массу положительных эмоций: нежность, радость, теплоту и т.д. Ее энергетика удерживает мужчину. Вернемся к Пушкину, помните строки из Евгения Онегина «Татьяны милый идеал…», так вот, большинство мужчин хотят видеть женщину своей мечты такой же: приятной, верной, надежной.

«Ко мне обращаются разные мужчины с разными требованиями, - рассказывает сваха со стажем Гузалия Сабирова, - и у каждого свои параметры идеала, но основной и главной чертой всех этих мужчин, чем, непременно, должна обладать их будущая спутница, является именно женственность. Т.е. она должная казаться слабой, даже если таковой не является, многие мужчины ищут понимания, поддержку, но и внешность тоже играет не последнюю роль».

Богатый внутренний мир

Этот мир для мужчины в глазах женщины обязательно должен быть добрым. Еще бы, ведь, она мать его будущих детей. Такая женщина умеет находить наслаждение во всем, даже в мелочах. Она не глупа, с ней можно поговорить о многом и даже посоветоваться. Она контролирует свои желания и эмоции, осознанно подходит к любой ситуации. Она довольна собой и тем, что несет в этот мир.

Здоровый образ жизни

Ну, конечно, она не курит, не имеет других вредных привычек и ведет здоровый образ жизни. Ее занятия спортом, как составляющая ее жизни – это может быть йога, танцы, фитнес, ну или хотя ежедневная зарядка, именно поэтому, у нее отличная фигура и подтянутые мышцы.

Ласковая

Согласно мнению большинства мужчин, идеальная женщина не должна употреблять в повседневной речи бранные и грубые выражения. А если она все-таки хочет высказать своему спутнику жизни недовольство, то это должно быть сделано спокойным тоном и в мягкой форме. Еще, она не должна врать ни при каких обстоятельствах.

По мнению психолога Ирины Давыдовой, взгляд мужчин и женщин на идеал слабого пола совершенно разный. Черты, которые нравятся женщинам, редко привлекают мужчин, и наоборот. «Многие женщины просто не видят своего очарования, а мужчины к ней тянутся. В женщине может и не быть чего-то особенного и на внешность она так себе, но мужчина видит в ней само совершенство. Порой даже сам мужчина не может объяснить, в чем заключается обаяние его девушки. Так же есть и такие девушки, которые обладают хорошими внешними данными и другими женскими качествами, но мужчины равнодушны к ним», - поведала Ирина Анатольевна.

Теперь спросим мнения самих мужчин, какой для них должна быть идеальная женщина?

Равиль, 35 лет, женат: «На этот вопрос ответить довольно сложно. Меня, как мужчину, конечно, может привлечь женщина с некоторыми общими критериями, ну например красивое ухоженное лицо, сногсшибательная фигура, веселый нрав, ум. А есть и тысяча других качеств, которые могут сделать женщину идеальной в процессе жизни с ней. Для меня идеал – не может быть одним навсегда, идеал - это все сразу, и причем, всегда по-разному, по настроению».

Исмагил, 27, лет, женат: «Женщина – она хранительница дома. А дом – это, то место, куда мужчина всегда должен хотеть возвращаться. Идеальная женщина должна создавать уют и комфорт в доме, но так же и не забывать и о том, в чем встречает мужа».

Камиль, 31 год, не женат: «Идеальная женщина никогда не должна учить мужчину жизни, это самый верный способ его потерять. Если женщина работает, и ей это нравится, то пусть работает, но если она приходит домой и ее ни на что не хватает, и это продолжается постоянно, то муж ее просто не выдержит! Мужчине нужна женщина, а не карьеристка!»

Идеальной для своего мужа может стать любая женщина, не смотря на материальный достаток и воспитание. Стоит лишь развить те качества, которые нравятся вашему мужчине. Она станет самой любимой, - та, которая поменялась ради него, а семейная жизнь зацветет по-новому.

Диния Гельмутдинова

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф