Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ислам с «русским лицом»

01.05.2011 Версия для печати
Ислам с «русским лицом»

Во всем мире насчитывается более 1 миллиарда мусульман. Статистика показывает, что каждый четвертый житель планеты является мусульманином. Исследования организации Pew Forum on Religion and Public Life показали, что в ближайшие 20 лет число мусульман будет расти и к 2030 году составит 26,4% от общего мирового населения. Также в последнее время наблюдается тенденция роста этнических христиан, пришедших в ислам. Что побуждает русских принимать ислам?

На этот вопрос нам попытается ответить кандидат наук, религиовед Рустем Шакиров:.

«По данным мировой статистики, мусульманское население ежегодно будет прибавлять по 1,5%, в то время как другие религии только по 0,8%. Мусульманином стать достаточно просто: стоит лишь произнести свидетельство в присутствии двух человек, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад Его раб и посланник, – и ты уже мусульманин. Сейчас очень много информации об исламе, и каждый желающий понять ислам в его верном виде сможет это сделать, всего лишь зайдя на исламский сайт, которых в настоящее время предостаточно. Что заставляет людей принимать «чужую» религию? Причины могут быть самые различные. Например, русская женщина выходит замуж за мусульманина, и она принимает ислам. Хочу заметить, это большая часть новообращенных из русских. Хотя бывает и наоборот, мужчине нравится женщина-мусульманка, а она по шариату не имеет права выйти замуж за человека другой религии, вот он и принимает ислам. Очень многие, находясь долгое время в духовном поиске, в конечном итоге выбирают своей религией именно ислам. Думаю, дело все-таки в простоте этой религии, которая дает человеку необходимые и исчерпывающие ответы буквально на все вопросы жизни»

«Я русская, всю жизнь считала себя православной, в детстве меня даже крестили, – рассказывает Мария, нынче Марьям. – Пересмотреть свои взгляды на религию меня заставил один человек, это мой однокурсник. Он тоже русский. Когда он принял ислам, для меня это было большой неожиданностью, потому как я думала, что человек уже рождается с религией, а тот, кто принимает другую веру, – предает свою. Мне было интересно, почему и как он пришел к исламу, мы долго беседовали, обсуждали, спорили... Для себя я не могла ответить на многие вопросы в своей религии, тогда как он давал мне ясные и исчерпывающие ответы – уже в своей. Вскоре я приняла ислам, мне было очень сложно, я долго колебалась, но вот уже 3 года как я мусульманка!»

«Я за свою не столь длинную жизнь кем только ни был, – делится 25-летний Максим. – Мама меня воспитывала одна, и столь свободное и вседозволенное воспитание сказалось на мне. В 14 я был скинхедом, не могу объяснить, что побудило меня стать одним из них, думаю, все же мое окружение. Сейчас с ужасом вспоминаю свои прошлые деяния, агрессию и зло, а также мамины испуганные и заплаканные глаза. В 17 я был буддистом, я отрешился от всего мира и начал жить своей жизнью. В 19 стал атеистом, так как мне казалось, все, что олицетворяло Бога, было неправильным, мои поиски были безуспешными. То, что я искал, – так и не нашел. Служба в армии круто изменила мою жизнь. Со мной в одной части служил дагестанец, он-то и повлиял на меня, заставил пересмотреть свои жизненные принципы. Нет, он не втуливал мне тупо свою религию, а показал мир с другой стороны, позволил взглянуть на него другими глазами. Сейчас я с теплотой вспоминаю те времена, и мне страшно даже представить, что стало бы со мной сегодня, если бы не ислам».

Диния Гельмутдинова

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф