Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как я пришла в ислам, история одной девушки

14.04.2011 Версия для печати
Как я пришла в ислам, история одной девушки

Что побудило меня написать эту статью? В первую очередь это то, что есть люди, для которых этот вопрос интересен. Если вы ее сейчас читаете, значит, и ваше внимание она чем-то привлекла.

Во-вторых, это то, как отреагировали мои знакомые. Реакция была примерно одинаковой. Большинство, узнав (увидев) меня в платке, то ли в силу своей воспитанности и чувства такта, то ли боясь задеть мои чувства, то ли из уважения к моему выбору, сделали вид, что ничего не изменилось. Со мной никто не перестал общаться. Напротив, многие задавали волнующие их вопросы о религии. В любом случае, говорю всем им большое спасибо за понимание. Хотя и нашлись двое, которые болтнули в мой адрес какую-то смешную нелепость.

Свою историю не могу назвать необыкновенной. Знаю много гораздо более интересных случаев прихода в Ислам. Мой случай, возможно, будет интересен лишь тем, кто меня знает лично.

2005 год, последний студенческий год, преддипломная весна. В апреле этого года я начала встречаться с молодым человеком, как потом оказалось, своим будущим мужем. Я работала в крупной компании, а он был там одним из сотрудников.

В один прекрасный день от него я впервые узнала про чудеса Корана. Я настолько была взволнованна его рассказом, что до сих пор помню свои ощущения. До той поры религия была для меня чем-то традиционным, созданным людьми и т.п. Но те факты, которые описывались в этой Священной Книге, меня озадачили…

Это был маленький шажок, так как мы еще были далеки от истины. Моему мужу повезло, у него есть друг, который с 14 лет совершал намаз, а в тот период получал исламское образование. Он внес большой вклад, от него мы получили знания.

В 2005 году мы поженились. У нас был никах. Расписались мы чуть позже. Вот с этого дня все и началось. Сыграли свадьбу, как у всех, красиво, с платьем, букетом, машинами и прочими неоправданными затратами.

Буквально через день на моих руках, предплечьях появились белые пятна неизвестного происхождения. Каждый день их число росло. Как бы я ни противилась, мне пришлось отправиться в КВД к врачу. Взяли анализы, инфекции не было. Не исключили возможность аллергии, хотя до этого ее у меня ни разу в жизни не было. Назначили лечение, прописали мазь. Все безрезультатно, пятна увеличивались.

По советам знакомых мы пошли к одаренному человеку, который все видит насквозь. Он определил «сильный сглаз» и направил к другому суперодаренному человеку (женщина), который все снимет за три сеанса. Один сеанс – 500 рублей. Ставя свечку перед моим носом, она усердно махала руками над моей головой. Потом дала мне какой-то затвердевший жир в пакете, мазать пятна… Она определила, что у меня порча! Задавала и такие навязчивые вопросы: «Кто был в вашей спальне, когда вас не было? Это через постельное белье». Естественно, что в нашей спальне могли быть только родные. Этим она попыталась породить в нас сомнения по поводу близких…

Жаль, что после первого же сеанса нам не хватило ума бежать оттуда. Естественно, пятна мои не прошли, а все увеличивались в размерах и в количестве. И тут появился наш друг-спаситель. Он сказал, что есть у нас в Казани одна мечеть, где лечат чтением Корана от сглаза, порчи и от болезней, когда официальная медицина бессильна.

Пришел день поездки в мечеть, я сильно переживала, у меня не было подходящей одежды. И уже перед выходом из дома я начала плакать, что со мной все в порядке и никуда ехать не нужно. Не помню, как муж уговорил меня.

Приехав и зайдя в храм Божий, я испытала облегчение, не было страшно. Я познакомилась с милой мусульманкой, которая была очень приветлива, завязала платок, помогла мне адаптироваться. Она тоже пришла на лечение. Мы сели. Нас попросили закрыть глаза, чтобы не отвлекаться на сидящих рядом. Начали читать суры из Корана. Так красиво… что- то необъяснимое происходило в моей измученной душе… Как я ни старалась, не смогла сдержать слезы, из глаз моих потекли ручьи… Я не понимала тогда, почему я плачу. Мне было неловко, а потом услышала, что моя новая знакомая, сидящая рядом, тоже всхлипывает…

Вышла я из зала окрыленная, такая легкость в душе, такое счастье. Мне предложили прийти еще два раза. Я не могла дождаться, когда придет этот день. А самое чудесное – пятна уменьшились уже после первого раза. А в конце недели и вовсе исчезли.

Теперь понимаю, что этот загадочный недуг был послан мне не случайно. Ведь мы, люди, чаще всего обращаемся к Богу только тогда, когда нам плохо или мы больны.

С того момента мой интерес к религии возрос. Мы с мужем покупали диски Харун Яхъи, видео, где простым языком рассказывается на основе Священного Корана, кто мы и откуда. Для людей размышляющих будет очень интересно.

В 2007 году мы встали на намаз. Я тогда работала в серьезной организации. Одевать хиджаб (одежда, скрывающая все, кроме кистей рук и лица) тогда я еще не была готова, но смею заметить, что не покрывала я тогда только голову. Рубашка была с длинными рукавами, юбка до пола. smile Мне важно было сначала приобрести внутренний хиджаб, то есть пройти осмысление.

В том же году я вышла в декрет, родила первого сына. Через некоторое время ко мне пришло осмысление, и я начала одеваться, как полагается мусульманке.

Не скажу, что все мне далось легко. В силу того, что мы зависим от чужого мнения, мне было непросто решиться изменить себя внешне. Хотя потребность в этом у меня росла с каждым днем. Я понимала, что читать намаз укутавшись, а потом, раздевшись, выходить на улицу – дело, схожее с лицемерием. Муж понимал меня и никогда не давил. Многие, возможно, подумали, что мой муж – такой вот зверь, укутал меня в паранджу. smile

Жить с верой и в богобоязненности – для семейной жизни это ключ к счастью. Отпадают проблемы, которые так часто разрушают семьи, делают жизнь невыносимой. Вот только некоторые из них.

Муж в Исламе:

  • Обязан обеспечивать семью в полной мере, женщина должна жить не хуже, чем жила до замужества. Женщина не обязана работать, но если она хочет – то это не запрещается. К тому же, деньги, которые она заработала, она не обязана тратить на семью, а только на себя, любимую. Ведь сколько среди моих знакомых женщин, которых мужья заставляют выходить на работу из декрета, не пройдет от рождения малыша и 1,5 лет.

  • Алкоголь и другие наркотики запрещены. Подумать только, сколько бед от этой напасти во всем мире. Сколько женщин страдают с мужьями в меру пьющими, с годами уходящими в запой, когда дети уже подрастают и их нужно ставить на ноги, давать образование, женить. Муж, вообще не пьющий, – это светлое будущее семьи.

  • Раз отсутствует выпивка, отсутствуют и вытекающие отсюда проблемы:

  • Корпоративные вечеринки, ведь мужчина опьяненный может стать «жертвой» соблазна.

  • Рыбалка. Я спокойна, если муж едет именно на рыбалку. :-) Я знаю, что его друзья – не пьющие, порядочные, богобоязненные люди.

Это только малая часть плюсов богобоязненного мужа :-)

Но это все практическая сторона религии. Трудно переоценить душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, которые я приобрела с верой. Я никогда не была так счастлива, как сейчас, когда живу по законам Всевышнего. Моя жизнь сильно преобразилась, я стала смотреть на многие трудности через призму блага. Все, что мы испытываем в этой жизни – мы заслужили, и оно, несомненно, делает нас лучше и сильнее. При одном условии – что мы благодарны! Благодарны, когда нам хорошо, и благодарны, когда нам трудно.

Айсылу Габдуллина

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 224




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф