Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Халяльные» знакомства

26.10.2010 Версия для печати
«Халяльные» знакомства
Мусульманские кафе, рестораны, бассейны, торговые центры… Сейчас создано столько условий для мусульманской молодежи, чтобы она вольготно себя чувствовала. Ведь принимающих ислам становится все больше и больше. Уже не редкость встретить молодую мусульманскую пару в кино. И не прав будет тот, кто скажет, что ислам — это религия затворничества. Мусульманская молодежь проводит свой досуг так же, как и обычная, разве что ограждает себя от запретного. А как же знакомятся молодые люди?

В этом вопросе надо знать несколько основных вещей. Главное, в исламе запрещена половая связь до брака. Далее, парень и девушка или мужчина и женщина, которые не являются ближайшими родственниками друг другу, не имеют права оставаться наедине. Если они допустят подобное, третьим с ними, как сказано в изречении пророка, будет сам Сатана.

Парню можно познакомиться с девушкой, попросив об этом кого-нибудь из ее родственников. В идеале все должно быть так. А если нет родственников-мусульман и в семье ты одна в исламе или один? Что тогда? Знакомство на улице не вызывает доверия у большинства людей, а тем более для мусульманки, это вообще не вариант. Как же найти свою вторую половинку? Не сидеть же и «ждать у моря погоды». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Не усложняйте для себя жизнь — это приведет к ее усложнению». Были люди, усложнявшие себе, и им было усложнено, и есть оставшиеся из них в кельях и монастырях: «монашество они выдумали сами. Мы не предписывали им этого». Упоминается у Ибн Касира в комментарии к суре «Железо».

Несколько способов обзавестись семьей

1 способ. — Знакомство через родственников, друзей. Один из самых надежных способов. Ведь друг, как говорится, плохого не посоветует.

«В исламе я с детства, и поэтому мужа себе хотела из исламской семьи, того, кто уверенно вел бы меня за собой. К браку отношусь очень серьезно, оттого и не торопилась побыстрей выскочить замуж. Мы с будущим мужем познакомились на свадьбе у родственников, оказывается, наши родственники дружили семьями уже несколько лет», — рассказала Айгуль.

История Анастасии несколько другая. «Когда я приняла ислам, я поменяла род своих занятий, свое окружение, в том числе и подруг. Мне было 18, и замуж я пока не торопилась. Но как-то моя подруга познакомила меня со своим братом, и мы сразу друг другу понравились, потом начали встречаться. Спустя год мы поженились. Нашему союзу уже 7 лет. Благодаря исламу я обрела такого мужа, о котором даже и не мечтала».

2 способ. Знакомство через всемирную паутину

Знакомство через Интернет приобрело популярность несколько лет назад и сейчас достигло своего пика. Только нужно знать правила при таком необычном поиске партнера и придерживаться их. Самое главное из них: в рунете нельзя слепо верить людям на слово! Это всего лишь виртуальная реальность, и каждый человек старается говорить о себе только самое хорошее. Но это не означает, что в Интернете нет порядочных людей, с чистыми намерениями.

Также ошибкой будет надеяться, что стоит лишь начать, как сразу будет результат. Если вы серьезны в своих намерениях, помните: поиск второй половинки в Интернете — это прежде всего ваш труд и ваше терпение. Заполняя анкету, следует по максимуму писать реальную информацию о себе. Ведь при дальнейшем общении партнер все равно выяснит, в чем вы сильно приукрасили действительность. Немаловажной деталью будут и качественные фотографии, ведь при таком способе поиска партнера именно со взгляда на фотографию и начинаются первые контакты. Совсем уж ошибкой будет нежелание предоставить свое фото.

«Может это звучит слишком банально, но со своим будущим мужем я познакомилась именно через интернет, — поделилась Камиля. — Если честно, в продолжительность отношений, а тем более в их серьезность я мало верила, и людям советую быть осторожными, так как в интернет-знакомствах не всегда оправдываются ожидания. Про себя хочу сказать, нисколько не жалею, что 2 года назад отправила электронное письмо своему будущему мужу».

А вот Назиле повезло не очень, увидеться с потенциальным женихом ей так и не удалось: «Дело в том, что в семье я одна в исламе, хиджаб пока не ношу и друзей-мусульман у меня очень мало. Знакомые посоветовали мне зарегистрироваться на одном из мусульманских сайтов знакомств, чтобы познакомиться с человеком. Я написала все честно в анкете, что мне 27 лет, что не ношу хиджаб и т.д. Очень долгое время переписывались с одним человеком, и вот пришло время назначить встречу. Но на нее он так и не явился. Больше к подомным видам знакомств я не обращалась».

3 способ. Знакомство с помощью служб знакомств. Идешь, регистрируешься, платишь определенный взнос и… ждешь результата.

«Я думаю, это один из самых эффективных способов расстаться с одиночеством, — рассказала Наиля ханум Зиганшина, возглавляющая Службу знакомств «Ханума», — самое главное, понять душу человека, его интересы, а также его пожелания. Порой одной встречи достаточно, чтобы понять, твой это человек или нет. У нас был такой случай. Один мужчина из Москвы обратился в нашу службу. Мы познакомили его с одной женщиной, так он сказал, что всю жизнь искал такую. Очень много девушек приходит к нам, которым, чтобы надеть хиджаб, нужен какой-то толчок, например, замужество. Мы стараемся пойти навстречу, подыскать такого жениха, который повел бы по правильной дороге. Так или иначе, за все время работы свахой, мы пришли к единому мнению, что всем мужчинам нравятся женственные, чуткие девушки, как говорится «Сила женщины — в ее слабости».

«Я познакомилась с мужем 4 года назад в мусульманской службе знакомств, — рассказывает Лениза, — не скажу, что это процесс очень легкий. До этого меня знакомили с пятью кандидатами, которые мне не подошли, я уже начала отчаиваться. И тут познакомили меня с моим будущим мужем, знаете, я сразу поняла, что это — мое. Сейчас у нас двое замечательных деток и пятый год нашего счастливого брака».



Диния ГЕЛЬМУТДИНОВА

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
6 Taparchi
Попробуйте искать спутника жизни через www.MyDiaspora.mobi
У нас есть приложение на Андроид и iPhone для знакомств
avatar
5
Ищу девушку-мусульманку,полностью покрытой в хиджабе.О себе:Татарин.31год,мусульманин,из Оренбургской области,пишите на номер:89873430924.
avatar
4
http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=81&t=720 Тут о вас
avatar
3
Ищу сестру мусульманку до 18 лет.альхамдулиллах читаю пятикратный намаз. 996709894789
avatar
2
хочу жениться! на девушке которая в исламе! возраст 25-30 лет, про себя:37 лет,гастарбайтер,снимаю квартиру и буду снимать сам !живу в Казани! номер телефона +79172292230
avatar
1
хочу познакомится с сестрой для серёзных отношений
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф