Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Летний грипп – болезнь грязных рук

Дата: 22.07.2011 Версия для печати
Летний грипп – болезнь грязных рук

«Летний грипп» — так называется в народе инфекционное заболевание, которое вызывает воспалительные процессы в кишечнике. Причина этого воспаления — бактерии, которые попадают в организм при употреблении неочищенной воды, из продуктов питания, через ...

«Летний грипп» — так называется в народе инфекционное заболевание, которое вызывает воспалительные процессы в кишечнике. Причина этого воспаления — бактерии, которые попадают в организм при употреблении неочищенной воды, из продуктов питания, через грязные руки. Может передаваться от уже заразившегося человека.

Как и большинство кишечных инфекций, «летний грипп» — это болезнь грязных рук. Хотя, соблюдая все правила личной гигиены, не всегда можно от него уберечься. Он страшен тем, что им можно заразиться от больного человека. Как раз, поэтому и прозвали гриппом эту коварную болезнь.

Самый большой процент заболеваемости приходится на конец августа и начало сентября. Эта болезнь часто приводит в недоумение, ведь к симптомам обычной простуды добавляются признаки кишечной инфекции.

Начало заболевания часто начинается с болей в животе, затем развивается рвота и диарея. У больного появляется слабость, мышечные боли, может повыситься температура. К этому добавляются и признаки простуды — кашель, боли в горле, белый налет на языке. Часто присутствуют отечность век и слезотечение.

Из-за поноса и частой рвоты, организм обезвоживается, поэтому в первую очередь нужно обильное питье. Пить необходимо часто, но понемногу. Специальные аптечные растворы, приготовленные с учетом определения биоэквивалентности, помогут восполнить дефицит жидкости. В таких случаях хорошо действует Регидрон, содержащий в своем составе калий, натрий и глюкозу. Восстанавливает водно-щелочное равновесие. Еще хорошее средство — Смекта. Этот препарат восстановит поврежденные клетки кишечника и нейтрализует инфекционного возбудителя. Употреблять следует и негазированную минеральную воду. Также следует принимать медицинские препараты, повышающие иммунитет. А вот антибиотики принимать не рекомендуется, так как на вирусы они не действуют, только уничтожат полезную микрофлору.

Если под рукой не оказалось аптечного средства, можно самостоятельно приготовить минеральный концентрат: в 1 литре кипяченой и охлажденной воды растворить столовую ложку соли и пару столовых ложек сахара. Добавить сок одного небольшого лимона.

Два дня больному нужно поголодать, потом кушать часто, но понемногу, пить чай с сухариками из белого хлеба. Хорошо в этом случае пить кисель, есть рисовую, жидкую кашу без жира и сваренную на воде. Пища должна быть отварная: овощные супы, каши, подсушенный хлеб. Соки, мясные продукты, фрукты в свежем виде, острая и жареная пища противопоказаны.

Чтобы уберечь себя от «летнего гриппа» нужно тщательно, специальной щеткой мыть овощи и фрукты, ошпаривать их кипятком. Хранить все продукты только в холодильнике. Особенно опасны рыбные, мясные и кисломолочные продукты, а также сладости, которые содержат крем. Соблюдать всем известные правила гигиены: мыть руки перед приемом пищи, после общения с животными, после посещения туалета. При купании в море или речке рот нужно держать плотно закрытым.

Специализированный сайт предлагает средство от псориаза. На сайте доступны фотографии и описания


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф