Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Летний грипп – болезнь грязных рук

Дата: 22.07.2011 Версия для печати
Летний грипп – болезнь грязных рук

«Летний грипп» — так называется в народе инфекционное заболевание, которое вызывает воспалительные процессы в кишечнике. Причина этого воспаления — бактерии, которые попадают в организм при употреблении неочищенной воды, из продуктов питания, через руки.

Может передаваться от уже заразившегося человека.

Как и большинство кишечных инфекций, «летний грипп» — это болезнь грязных рук. Хотя, соблюдая все правила личной гигиены, не всегда можно от него уберечься. Он страшен тем, что им можно заразиться от больного человека. Как раз, поэтому и прозвали гриппом эту коварную болезнь.

Самый большой процент заболеваемости приходится на конец августа и начало сентября. Эта болезнь часто приводит в недоумение, ведь к симптомам обычной простуды добавляются признаки кишечной инфекции.

Начало заболевания часто начинается с болей в животе, затем развивается рвота и диарея. У больного появляется слабость, мышечные боли, может повыситься температура. К этому добавляются и признаки простуды — кашель, боли в горле, белый налет на языке. Часто присутствуют отечность век и слезотечение.

Из-за поноса и частой рвоты, организм обезвоживается, поэтому в первую очередь нужно обильное питье. Пить необходимо часто, но понемногу. Специальные аптечные растворы, приготовленные с учетом определения биоэквивалентности, помогут восполнить дефицит жидкости. В таких случаях хорошо действует Регидрон, содержащий в своем составе калий, натрий и глюкозу. Восстанавливает водно-щелочное равновесие. Еще хорошее средство — Смекта. Этот препарат восстановит поврежденные клетки кишечника и нейтрализует инфекционного возбудителя. Употреблять следует и негазированную минеральную воду. Также следует принимать медицинские препараты, повышающие иммунитет. А вот антибиотики принимать не рекомендуется, так как на вирусы они не действуют, только уничтожат полезную микрофлору.

Если под рукой не оказалось аптечного средства, можно самостоятельно приготовить минеральный концентрат: в 1 литре кипяченой и охлажденной воды растворить столовую ложку соли и пару столовых ложек сахара. Добавить сок одного небольшого лимона.

Два дня больному нужно поголодать, потом кушать часто, но понемногу, пить чай с сухариками из белого хлеба. Хорошо в этом случае пить кисель, есть рисовую, жидкую кашу без жира и сваренную на воде. Пища должна быть отварная: овощные супы, каши, подсушенный хлеб. Соки, мясные продукты, фрукты в свежем виде, острая и жареная пища противопоказаны.

Чтобы уберечь себя от «летнего гриппа» нужно тщательно, специальной щеткой мыть овощи и фрукты, ошпаривать их кипятком. Хранить все продукты только в холодильнике. Особенно опасны рыбные, мясные и кисломолочные продукты, а также сладости, которые содержат крем. Соблюдать всем известные правила гигиены: мыть руки перед приемом пищи, после общения с животными, после посещения туалета. При купании в море или речке рот нужно держать плотно закрытым.

Специализированный сайт предлагает средство от псориаза. На сайте доступны фотографии и описания


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф