Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Приключения в хиджабе

Дата: 13.12.2009 Версия для печати
Приключения в хиджабе

Не для кого не секрет, что мусульманка в хиджабе в нашей свободолюбивой и многонациональной стране всё ещё в диковинку. Её боятся и ей же восхищаются, любят и ненавидят, избегают и наоборот, желают познакомиться. Каждый день на улицах нашего города с ...

Не для кого не секрет, что мусульманка в хиджабе в нашей свободолюбивой и многонациональной стране всё ещё в диковинку. Её боятся и ей же восхищаются, любят и ненавидят, избегают и наоборот, желают познакомиться. Каждый день на улицах нашего города с ней происходят разные истории, наиболее интересные мы попробовали собрать.

Айша

Были мы с мужем на одном мероприятии, где было многолюдно. Стоим с мужем и разговариваем, тут подходят к нам две женщины средних лет, на вид очень ухоженные и начинают интересоваться почему я в платке, а остальные мусульманки «раздетые»,- они ведь тоже мусульманки? Начали интересоваться судьбой женщины в исламе, потом спросили кто по профессии мой муж. Я ответила, что он имам, объяснила им кто это такой. Они обе раскрыли рты от удивления и одна из них говорит: «Так вы матушка?» (по аналогии с христианством). Я долго смеялась.

Гульнара

Как-то раз шла я по дороге от университета к остановке. Там очень узкий тротуар – в ширину могут поместиться только 2 человека, я шла сзади, а впереди меня шел парень с девушкой. Мне хотелось обойти их, но место не позволяло, справа - машины, а слева – забор. Парень увидел это, толкнул свою девушку в сторону стоянки и мне место уступил, видели бы вы её лицо в тот момент.

Фарида

Перед праздником Курбан-байрам пошли мы с сестрой на рынок за продуктами - накупили всего, сумки тяжелые, а помочь - некому. Тащим мы эти тяжёлые сумки, а впереди нас двое мальчишек идут, увидев нас, тут же вызвались нам помочь. Мы, конечно, долго отпирались, но они всё же взяли у нас сумки. По дороге к нам присоединились две пожилые женщины, а сумки у них были ещё больше, чем у нас. Одна из женщин начала нас жалеть, мол, бедные вы, бедные, кто же вас так закутал… А один из мальчишек её и говорит: «Да если бы они не были так закутаны, стали бы мы им помогать? Поэтому, бедные - вы, а ни они».

Айсылу

Ехали как-то с подругой в маршрутке, зашел в автобус пьяный мужчина. Посмотрев на нас, он спросил: «Мусульманки что-ли?». Подруга ответила, что да, а он в ответ, -«Я тоже наполовину».Затем пересел в другой конец автобуса. Потом громко на весь автобус спросил: «А вы случайно не шахидки, а то взорвёте нас ещё?». На что одна женщина,не выдержав ответила:- «Что ты несешь, выпил на копейку, а дури на рубль...».Вся маршрутка громко хохотала после этого, кроме того мужчины.

Гульнара

Один раз еду я в троллейбусе, ко мне подсела одна бабушка, посмотрев на моё одеяние начала душу мне изливать, будто я грехи отпускаю, мне долго пришлось ей объяснять, что я грехи не отпускаю.

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф