Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Приключения в хиджабе

13.12.2009 Версия для печати
Приключения в хиджабе
Не для кого не секрет, что мусульманка в хиджабе в нашей свободолюбивой и многонациональной стране всё ещё в диковинку. Её боятся и ей же восхищаются, любят и ненавидят, избегают и наоборот, желают познакомиться. Каждый день на улицах нашего города с ней происходят разные истории, наиболее интересные мы попробовали собрать.

Айша

Были мы с мужем на одном мероприятии, где было многолюдно. Стоим с мужем и разговариваем, тут подходят к нам две женщины средних лет, на вид очень ухоженные и начинают интересоваться почему я в платке, а остальные мусульманки «раздетые»,- они ведь тоже мусульманки? Начали интересоваться судьбой женщины в исламе, потом спросили кто по профессии мой муж. Я ответила, что он имам, объяснила им кто это такой. Они обе раскрыли рты от удивления и одна из них говорит: «Так вы матушка?» (по аналогии с христианством). Я долго смеялась.

Гульнара

Как-то раз шла я по дороге от университета к остановке. Там очень узкий тротуар – в ширину могут поместиться только 2 человека, я шла сзади, а впереди меня шел парень с девушкой. Мне хотелось обойти их, но место не позволяло, справа - машины, а слева – забор. Парень увидел это, толкнул свою девушку в сторону стоянки и мне место уступил, видели бы вы её лицо в тот момент.

Фарида

Перед праздником Курбан-байрам пошли мы с сестрой на рынок за продуктами - накупили всего, сумки тяжелые, а помочь - некому. Тащим мы эти тяжёлые сумки, а впереди нас двое мальчишек идут, увидев нас, тут же вызвались нам помочь. Мы, конечно, долго отпирались, но они всё же взяли у нас сумки. По дороге к нам присоединились две пожилые женщины, а сумки у них были ещё больше, чем у нас. Одна из женщин начала нас жалеть, мол, бедные вы, бедные, кто же вас так закутал… А один из мальчишек её и говорит: «Да если бы они не были так закутаны, стали бы мы им помогать? Поэтому, бедные - вы, а ни они».

Айсылу

Ехали как-то с подругой в маршрутке, зашел в автобус пьяный мужчина. Посмотрев на нас, он спросил: «Мусульманки что-ли?». Подруга ответила, что да, а он в ответ, -«Я тоже наполовину».Затем пересел в другой конец автобуса. Потом громко на весь автобус спросил: «А вы случайно не шахидки, а то взорвёте нас ещё?». На что одна женщина,не выдержав ответила:- «Что ты несешь, выпил на копейку, а дури на рубль...».Вся маршрутка громко хохотала после этого, кроме того мужчины.

Гульнара

Один раз еду я в троллейбусе, ко мне подсела одна бабушка, посмотрев на моё одеяние начала душу мне изливать, будто я грехи отпускаю, мне долго пришлось ей объяснять, что я грехи не отпускаю.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф