Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Слова, которые убивают: сквернословие как психовирус

25.07.2011 Версия для печати
Слова, которые убивают: сквернословие как психовирус
Молчание — золото. Получены результаты, свидетельствующие о том, что слова, которые мы слышим и произносим влияют на физиологическое, психическое и даже генетическое состояние человека.

Слова и звуки могут оказывать сильнейшее влияние на человеческое сознание и организм в целом, они обладают как творящей, так и разрушительной энергией. Доказательством этому являются исследования ученого Ивана Белявского, который в течении многих лет наблюдал за двумя группами людей, одна из них использовала в своей речи скверные слова, другая принципиально не ругалась матом. Многолетние наблюдения показали, что у любителей сквернословить появились возрастные изменения на клеточном уровне, развились различные хронические заболевания. У людей не использовавших бранную речь, состояние организма было на 5, 10, а то и на 15 лет моложе их официального возраста. Иван Белявский объяснил это тем, что каждое произнесенное или услышанное человеком слово несет в себе определенный энергетический заряд, который напрямую воздействует на гены.

Ученые из Красноярского центра медицинских технологий при Сибирском отделении наук подтвердили эту версию и добавили, что словесная информация способна изменять структуру молекул ДНК и влиять на иммунную систему. В лечении больных медики Красноярского центра использовали словотерапию, и выяснилось, что люди которые слышали и употребляли слова «вера», «доброта», «любовь», выздоравливали на 5-7 дней раньше, чем пациенты, принимавшие лекарства.

В наше время мат широко используется в обиходе, а для некоторых он и вовсе стал способом общения как для взрослых, так и для подрастающего поколения. Руководитель центра экологического выживания и безопасности

Чеурин Г.С. считает, что ругательство матом является одной из причин рождения нездоровых детей, так как мат — это очень мощная энергия, которая в древности использовалась исключительно для ритуалов, заговоров, проклятий связанных с половой силой и родовой энергией. Наши предки использовали бранные слова крайне редко (один-два раза в году), так как знали, что они способны очень сильно навредить.

Институт квантовой генетики проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что содержание речи влияет на человеческий геном. Хромосомы ругающегося человека активно меняют свою структуру и разрушаются, молекулы ДНК вырабатывают «отрицательную программу», которую наследуют потомки. Эти исследования также показали, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. А значит сквернословие — это психовирус, который программирует человека и его род на путь инволюции. Интересную закономерность заметили ученые и медики: дети, родители которых следят за своей речью, рождаются более красивыми и здоровыми, у других же детей ослаблен иммунитет. Конечно можно все проблемы со здоровьем списать на загрязненную экологию, но все же, есть в мире вещи, творцами которых являемся только мы сами.

В мире существует огромное количество слов, способных описать наши чувства, эмоции, желания, так почему же среди такой разнообразности, мы выбираем то, что вредит нам и нашим близким?

Источник: http://newsland.ru/

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф