Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Слова, которые убивают: сквернословие как психовирус

Дата: 25.07.2011 Версия для печати
Слова, которые убивают: сквернословие как психовирус

Молчание — золото. Получены результаты, свидетельствующие о том, что слова, которые мы слышим и произносим влияют на физиологическое, психическое и даже генетическое состояние человека. Слова и звуки могут оказывать сильнейшее влияние на человеческое ...

Молчание — золото. Получены результаты, свидетельствующие о том, что слова, которые мы слышим и произносим влияют на физиологическое, психическое и даже генетическое состояние человека.

Слова и звуки могут оказывать сильнейшее влияние на человеческое сознание и организм в целом, они обладают как творящей, так и разрушительной энергией. Доказательством этому являются исследования ученого Ивана Белявского, который в течении многих лет наблюдал за двумя группами людей, одна из них использовала в своей речи скверные слова, другая принципиально не ругалась матом. Многолетние наблюдения показали, что у любителей сквернословить появились возрастные изменения на клеточном уровне, развились различные хронические заболевания. У людей не использовавших бранную речь, состояние организма было на 5, 10, а то и на 15 лет моложе их официального возраста. Иван Белявский объяснил это тем, что каждое произнесенное или услышанное человеком слово несет в себе определенный энергетический заряд, который напрямую воздействует на гены.

Ученые из Красноярского центра медицинских технологий при Сибирском отделении наук подтвердили эту версию и добавили, что словесная информация способна изменять структуру молекул ДНК и влиять на иммунную систему. В лечении больных медики Красноярского центра использовали словотерапию, и выяснилось, что люди которые слышали и употребляли слова «вера», «доброта», «любовь», выздоравливали на 5-7 дней раньше, чем пациенты, принимавшие лекарства.

В наше время мат широко используется в обиходе, а для некоторых он и вовсе стал способом общения как для взрослых, так и для подрастающего поколения. Руководитель центра экологического выживания и безопасности

Чеурин Г.С. считает, что ругательство матом является одной из причин рождения нездоровых детей, так как мат — это очень мощная энергия, которая в древности использовалась исключительно для ритуалов, заговоров, проклятий связанных с половой силой и родовой энергией. Наши предки использовали бранные слова крайне редко (один-два раза в году), так как знали, что они способны очень сильно навредить.

Институт квантовой генетики проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что содержание речи влияет на человеческий геном. Хромосомы ругающегося человека активно меняют свою структуру и разрушаются, молекулы ДНК вырабатывают «отрицательную программу», которую наследуют потомки. Эти исследования также показали, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. А значит сквернословие — это психовирус, который программирует человека и его род на путь инволюции. Интересную закономерность заметили ученые и медики: дети, родители которых следят за своей речью, рождаются более красивыми и здоровыми, у других же детей ослаблен иммунитет. Конечно можно все проблемы со здоровьем списать на загрязненную экологию, но все же, есть в мире вещи, творцами которых являемся только мы сами.

В мире существует огромное количество слов, способных описать наши чувства, эмоции, желания, так почему же среди такой разнообразности, мы выбираем то, что вредит нам и нашим близким?

Источник: http://newsland.ru/

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф