Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ученые доказали: пост восстанавливает иммунитет

Дата: 18.12.2014 Версия для печати
Ученые доказали: пост восстанавливает иммунитет

Пост позволяет организму восстановить иммунитет

Иммунная – это что-то такое трудно постижимое не только для простого человека, но и для обычных врачей, от которых зависит наше здоровье.

Большинство людей прибегают к синтетическим витаминам и лекарствам (пренебрегая альтернативными вариантами натурального происхождения) для лечения простуды и повышения иммунитета. Но болезнь, кажется, продолжается.

Для людей с ослабленной иммунной системой существуют много натуральных способов улучшить свое здоровье. К тому же исследователи выявили еще один способ, который является бесплатным и доступен всем независимо от возраста.

Ученые выяснили, что белые кровяные тельца хорошо обновляются во время поста.

3 дня для полного обновления иммунной системы

Согласно исследованиям Южнокалифорнийского Университета, если держать пост, то это восстановит иммунитет даже у пожилых людей. Ученые отмечают, что пост помогает стволовым клеткам организма начинать производить новые белые кровяные тельца, чья функция – борьба с инфекцией. Также они отметили, что это открытие будет особенно эффективным для людей, страдающих ослабленным иммунитетом, в том числе для пациентов после химиотерапии.

«Пост помогает развиваться стволовым клеткам и восстанавливаться всей системе», - говорит Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук в Южнокалифорнийском Университете. Согласно его словам, во время поста, чтобы получить энергию, организм человека перерабатывает ненужные клетки иммунной системы, особенно поврежденные.

В ходе исследований, участники в течение 6 месяцев регулярно держали пост от 2 до 4 дней.

Источник: Daily Health Post

Переведено специально для «Инфо-Ислам»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф