Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Египет: отдых для мусульман

Дата: 02.09.2011 Версия для печати
Египет: отдых для мусульман

Туристический рынок растет и в нашей стране. С каждым годом желающих отправиться в различные страны, чтобы отдохнуть и провести приятно время становится все больше. Неудивительно, что среди них немало и мусульман. Однако в силу специфики туристической ...

Однако в силу специфики туристической инфраструктуры последователям ислама порой бывает сложно организовать свой отдых таким образом, чтобы он действительно был отдыхом, а не сплошным разочарованием. По этой причине, мы решили начать цикл статьей посвященной теме «Отдых по-мусульмански», где будем рассказывать о том, каким образом мусульманам можно путешествовать по миру, организовывая свой отдых максимально комфортно. Первая страна, на которой мы остановим свое внимание является Египет.

В данной заметке я хочу рассказать читателям о том, как можно организовать свое пребывание в Египте, а именно в городе Хургада.

Ни для кого не будет секретом, если я скажу, что в Египте большая часть населения это мусульмане, однако в самой Хургаде можно встретить не мало и арабов-христиан. Тем не менее, серьезная мусульманская составляющая может в некотором смысле облегчить отдых для мусульман, пребывающих в эту страну. Во-первых, при желании, в самой Хургаде уже можно найти отели, которые готовы к приему туристов-мусульман, к числу таких, в частности, относится отель в 4 звезды «Magavish». Во-вторых, при желании, комфортный отдых можно организовать себе и в самой обычной гостинице, тем более еда практически в любом египетском отеле является халяльной. Однако от посещения общего пляжа придется отказаться, так как, к сожалению, они там не раздельные. Выходом является обратиться к работникам отеля с просьбой рассказать, где в Хургаде можно найти раздельные пляжи.

Вообще путешественникам-мусульманам, которые оказались в Египте, при общении с местными жителями, советую сразу обозначать свою религиозную принадлежность. Это касается как отеля, так и магазинов.

В отели работники-мусульмане могут дать вам несколько полезных советов, в частности, показать комнату для намаза, познакомить с другими отдыхающими мусульманами. Таким образом, есть шанс найти интересных собеседников на время отдыха, которые смогут рассказать Вам много интересных и полезных вещей от стране и городе. Как правило, о приезде в отель мусульман узнает весь персонал гостиницы и отношение к братьям по вере у египтян заметно отличается дружелюбием и честностью, чего, кстати, не всегда можно сказать в отношении других отдыхающих.

Многих мусульман смущает то, что рядом с ними в отелях порой часто отдыхают шумные, нетрезвые компании внося дискомфорт и раздражение. В этой связи хотелось бы также дать несколько полезных советов. Если предположим, вам не удалось найти мусульманский отель или же он показался для вас слишком дорогим, то при выборе места пребывания советуем попросить сотрудников турфирмы подыскать для вас отель, где большую часть отдыхающих составляют пожилые люди или семейные пары. Такие отели есть, и стоят они как правило не дорого. В случае же, если отель оказался «молодежным», то советуем еще при регистрации попросить номер с видом на море (стоит это как правило 20 долларов) или другой успокаивающий пейзаж и проводить вечерние посиделки на балконе попивая соки и ведя интересные беседы. Лучше отдыха не придумаешь.

Вообще советуем по меньше проводить время в отеле. Лучше всего гулять по городу в поисках местных арабских кафе, где можно отведать местную кухню, мечетей, а их там не мало и просто наслаждаться видами Красного моря.

При желании вы можете заказать экскурсии в Каир, путешествие по Нилу, в Луксор, можно заняться дайвингом и покупаться в открытом море (поверьте, это незабываемые впечатления!).

Сама Хургада состоит из трех частей: старого города Эль-Дахар (El Dahar), нового города Саккала (Sakkala) и отелей, протянувшихся с юга на север далеко за пределы города. Сейчас на курорте около 200 отелей, и каждый месяц строятся еще два-три. В качестве мест, которые я посоветовал бы посетить можно назвать центральную двух-минаретную мечеть Мухаммад Рияд, Музей Красного моря и Морской аквариум.

Вообще выбирая между двумя главными курортами Египта: Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, мусульманам я бы посоветовал больше спокойную Хургаду, поскольку большинство отдыхающих там — семейные пары, часто с детьми, также немало и пенсионеров, сочетающих отдых на тёплом море с экскурсионными поездками. Самое спокойное время там это осень и зима (за исключением новогодних праздников).

Прогуливаясь по городу советую быть внимательным, поскольку, к сожалению, местные жители, часто обманывают туристов и относятся порой к ним крайне потребительски. Зайдя в любую лавку, смело торгуйтесь, сбрасывая цену на товар в два раза, ведь отличительная черта магазинов в Хургаде – отсутствие ценников на товарах. Их сувениров, которые я посоветовал бы туристам взять с собой домой, я бы назвал в первую очередь многочисленности сладости, которые продаются в специализированных магазинчиках. Фрукты лучше в Россию не везти, поскольку из-за того, что их не пичкают химикатами, они быстро портятся. Поэтому кушайте их в первый же день после покупки.

По большому счету, главная достопримечательность этого города – это море, ради которого и стоит отправляться в эту страну.

Данис ГАРАЕВ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф